Инди
HiroariTillWhen
244

Трейлеры додзин-игр, выходящих на Comiket 94

Что появится на крупнейшей ярмарке отаку этим августом.

В закладки

3 августа на Youtube-канале японского кружка Edelweiss была выложена очередная регулярная компиляция трейлеров игр, которые будут продаваться 10 августа на Comic Market 94 в Токио.

Comiket уже достаточно давно служит не только ярмаркой любительской манги — додзинси, но и иного контента, включая музыку и видеоигры. Хоть качество многого, что там выпускается, оставляет желать лучшего — полно вещей в духе «мой первый релиз», тенденция выпускать игры на ярмарке всё ещё сохраняется. Многие игры могут быть полностью вдохновлены популярными франшизами и находятся в «серой зоне» копирайта до такой степени, что их сравнивают по содержанию (и по качеству) с модами на Nexus'е, «только японцам почему-то проще сделать игру с нуля». Иногда некоторые особо успешные проекты могут выйти в Steam или на консолях и произвести там фурор, как, скажем, Recettear. Иные игры, выпускаемые только на Комикете небольшими партиями, записанными лично автором, могут стать коллекционной редкостью.

Среди жанров традиционной популярностью пользуются RPG, визуальные новеллы и скролл-шутеры, стилистика ограничивается персонажами в стиле аниме/манги или меха, но иногда можно встретить нечто необычное, экспериментальное или просто очень странное, такое как бои гигантских крабов, или игра про девочку, рубящую гигантских белок и медведей мечом.

Список игр можно найти здесь.

{ "author_name": "HiroariTillWhen", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 24431, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Aug 2018 11:03:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Здесь же в глаза бросается игра от этой самой студии Edelweiss — Sakuna: Of Rice and Ruin.

Ответить
2

Для додзин-игры выглядит просто отлично.

Ответить
0

Ну да, некоторые переросли эту сцену, но отказываются её покидать, покуда она традиционная для японцев.

Ответить
0

В аниме!

Ответить
3

А при чём тут японская анимация? Выглядит похоже? Или вы из тех, кто считает, что всё что из Японии — аниме? :^)

Ответить
2

Ролик смотрели хотя бы в перемотке? Он вообще показывает то, что додзин-игры Японии по своей сути мало чем отличаются от западных инди-игр с itch.io.

Ответить
1

В массе своей в видео трешачок представлен. :)

Ответить
1

Походу в Японии нет компов чтоб УЕ4 на 30 фпс тянули.

Ответить
0

Да, это странно. Игры выглядят оригинальными и многие достаточно красивые, но технологический уровень большинства на уровне конца 20 века.
А у нас в России даже какая-нибудь Boobs Saga на UE4 обвешена продвинутыми шейдерами, риалтайм освещением и подобными штуками с претензией на АА.

Хотя компы то у них есть. Сделать 3D-графику не потратив несколько тысяч баксов на софт в Японии проблематично. А Blender в данный момент не настолько удобный и мощный как продукция Autodesk.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }