Инди Дмитрий Мучкин
6 657

Инди-находки: карточная экономическая стратегия, хоррор в духе P.T. и симулятор космического наёмника

Советуем, во что поиграть.

В закладки

В этой подборке: карточная игра про исследование заброшенных космических кораблей, тактическая стратегия про бунт роботов, хоррор в духе Layers of Fear и P.T., космический симулятор в раннем доступе и сюрреалистичный симулятор ходьбы.

Deep Sky Derelicts

Цена: 435 рублей в Steam.

Гибрид тактической RPG и карточной игры от финской студии Snowhound Games. Основа геймплея здесь — изучение заброшенных кораблей и станций. Задания состоят из исследования локаций, поиска лута и квестовых предметов.

Во время выполнения квеста нужно следить за количеством энергии — она тратится на ходы и сканирование местности. Периодически приходится сражаться с мародёрами и обезумевшими роботами. Битвы в Deep Sky Derelicts карточные: у каждого персонажа своя колода, и карты из неё каждый ход случайно выбираются в «руку».

Выглядит Deep Sky Derelicts отлично: стильные фоны и портреты персонажей, динамичные арты атак. Из недостатков можно отметить разве что необходимость часто возвращаться на базу в самом начале игры — но со временем запас энергии у команды становится больше, и проблема отпадает сама собой.

Landinar: Into the Void

Цена: 372 рубля в Steam.

Космический симулятор от разработчиков популярного «рогалика» Convoy. Игра интересна прежде всего тем, что игроку нужно вручную делать многие вещи, которые в подобных играх обычно автоматизированы.

В отличие от, к примеру, «Космических рейнджеров», здесь главный герой может перемещаться по кораблю, чинить отдельные отсеки, в прямом смысле заходить на космические станции, общаться с NPC и брать у них задания. Можно даже самому обустраивать корабль: выбирать, куда установить оружие и где поставить новый генератор.

Landinar пока находится в раннем доступе, так что контента в ней не так много: 11 секторов, семь уровней компонентов для корабля, несколько десятков квестов. Тем не менее, часов на 15 приключений в игре точно наберётся.

Prismata

Цена: бесплатно в Steam.

Сюжет Prismata от канадской Lunarch Studios рассказывает о бунте роботов в далёком будущем: главный герой вместе с друзьями пытается выяснить, почему роботы начали нападать на своих создателей. И для этого ему, разумеется, приходится много сражаться с механическими бунтарями.

Несмотря на то, что Prismata внешне похожа на карточную игру, на деле это глубокая экономическая стратегия — из тех, для прохождения которых рано или поздно приходится создавать таблицы в Excel. Во время боя нужно следить за ресурсами: победа в сражении зависит не столько от мощи юнитов, сколько от того, насколько эффективный цикл производства и расхода денег и материалов наладит игрок.

К примеру, дроны каждый ход генерируют деньги, которые тратятся на покупку кузниц. Кузница создаёт металл, который используется при создании стен. При этом один из типов атакующих юнитов при выстреле уничтожает одну дружественную кузницу за ход. Приходится следить, чтобы дроны успевали генерировать достаточно денег, чтобы можно было купить достаточно кузниц, иначе нельзя будет создать стену, и «база» останется без защиты. Из такого клубка взаимосвязанных механик и состоит боевая система.

Игра находится в раннем доступе, но в ней уже есть готовая одиночная кампания (бесплатно доступен только первый эпизод из пяти), мультиплеер и более пятидесяти челленджей.

Unknown Fate

Цена: 360 рублей в Steam.

История про человека, которого однажды вдруг затянуло в загадочный сюрреалистичный мир, полный удивительных существ и необъяснимых явлений. То дружественный гуманоид подарит артефакт, позволяющий стрелять сгустками света, то героя вдруг переместят в психоделическую версию его собственных воспоминаний.

Главное в Unknown Fate от Marslit Games — безумный дизайн мира и персонажей. Груда кубов, которая оказывается огромным червём, огромный плюшевый кролик, пронзённый высохшими деревьями: большую часть игры приходится теряться в догадках, насколько происходящее реально, не плод ли это воображения героя.

Пусть в Unknown Fate не такие уж изобретательные головоломки (пульнул светом в нужную точку — путь открылся), но зато она даёт возможность побывать в уникальном мире, в котором магия, фантазия и реальность сливаются в единое целое.

Visage

Цена: 372 рубля в Steam.

Хоррор про дом, в котором творится неладное: целые семьи погибали в нём, люди сходили с ума и убивали своих родных. Теперь души умерших пытаются утащить в загробный мир всех, кто заходит в здание — в том числе и главного героя.

Зловещей атмосферой игра напоминает P.T., а сюрреализмом — Layers of Fear. Здесь тоже под действием демонических сил постоянно меняется реальность: заходишь в комнату, оборачиваешься — и оказываешься на кладбище. Ещё авторы Visage позаимствовали механику «безумия» из Amnesia — чем дольше герой бродит по тёмным коридорам, тем страшнее ему становится, и тем больше вероятность, что его заметят и утащат злые духи.

Игра вышла в раннем доступе совсем недавно, но уже заработала популярность у любителей ужасов. А к релизу разработчики обещают ещё больше контента, который превратит Visage в нечто вроде roguelite-хоррора, в котором каждое прохождение будет уникальным.

#находки

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 31, "likes": 72, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 28643, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Oct 2018 15:40:29 +0300" }
{ "id": 28643, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28643\/get","add":"\/comments\/28643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Вроде ж недавно был обзор, согласно которому Deep Sky Derelicts был признан хреновеньким клоном DD, скучным и недостойным внимания?

Ответить
2

Хмм, был уверен что на ДТФ - но наверное на каком-то другом ресурсе, раз уж поиск не дает результатов...

Ответить
0

Именно эту статью я читал - но на воспоминания от неё явно наложились еще чьи-то отзывы, куда более негативные. А вообще такое ощущение, что на ДТФ поиск сломан, почему-то её мне по названию не выдало...

Ответить
0

У меня эта статья была первой в поиске по слову "deep".
Лично мне игра показалась скучноватой. Но я играл еще в раннем доступе в нее, так что возможно ситуация изменилась в лучшую сторону.

Ответить
3

А, то есть вот как оно работает - по "Deep Sky Derelicts" находит лишь пару застарелых интервью, а по "Deep" уже можно и саму рецензию получить... Шикарная система.

Ответить
0

Забавно, что по слову "sky" статью уже не находит.

Ответить
0

А я еще удивлялся пару дней назад, чего это народ насчет поиска бугуртит...

Ответить
0

UGC статья была

Ответить
0

Нашлась статейка, ниже ссылка. Поиск на ДТФ не перестает удивлять...

Ответить
–1

Так это не редакционный текст. Несчитово!

Ответить
0

Как будто есть какая-то разница...

Ответить
0

Нечестиво?

Ответить
0

Признан кем?) Адептами темнейшего?)) В Стиме например пишут, что у двух игр общее только визуалка.

Ответить
0

Это что за клон DD еще, решили попаразитировать ? )

Ответить
5

А если и решили, то что в этом такого? Если будут делать больше хороших игр в таком же стиле, то это классно.
Я бы вот все отдал, чтобы поиграть в хороший клон террарии. Но их нет. Если и есть примерно похожие, то какие-то несерьезные.

Ответить
0

Starbound же вроде ничего?

Ответить
0

Вот и я думал, что ничего, когда ее покупал.
Есть люди, которым она нравится, но я так и не понял, почему. Очень скучная игра со скучным оружием, скучными врагами, скучными планетами и скучными квестами. Не знаю, не смогла она меня увлечь вообще нисколько.
В террарии все как-то по другому, есть какая-то интрига, есть челлендж. Мир там интересный, музыка шикарная, а сколько контента... В общем, обожаю. Но, второй такой я не нашел, может ее и нет; а жаль.

Ответить
1

Не припомню в DD карточные бои, НФ-сеттинг и стилизацию под комиксы.
Рисовка да, немного похожа.

Ответить
0

особенность DD из за чего она столь популярна, как раз и стал визуальный стиль

Ответить
0

хотя да, щас глянул геймплей подробней и все выглядит очень симпотично. Но увы такой сеттинг мне не заходит, так что игра мимо меня пройдет

Ответить
0

А сами темные подземелья явно вдохновлялись дарксоулсами и блудборнами - хоть и рисовка разная ,но потыренный дизайн некоторых персонажей узнается.

Ответить
0

Клон DD - это Iratus, вот там боевые механики прямо чистая копирка. Развитие базы чуть другое на вид, но черт его знает, не так много пока видел.

Ответить
0

Я играл в бету иратуса, и игра отличная. Действительно вдохновляется DD но обладает большим числом отличий. При чем мне во многом больше DD понравилась, чесслово

Ответить
1

Стоит сказать, что у иратуса геймдизайном занимается нердкоммандо, который, наверное, лучший аналитик по дд в ру сегменте ютуба. Правда сгорел он на ру комьюнити

Ответить
1

Deep Sky Derelicts рекомендую, бодрый рогалик, явно вдохновленный DD, но имеющий свои отличающие особенности.

Ответить
0

свои отличающие особенности.

уникальный графический стиль ?

Ответить
0

В один прекрасный день соберусь с силами,сяду и напишу свою подборку

Ответить
0

Как по мне Deep Sky Derelicts имеет общее с рисовкой DD только в черных линиях и мрачных цветах.

Ответить
0

Landinar: Into the Void сильно вдохновлен FTL?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления