Инди The Clever Gamer
1 085

Четыре таксиста и хоррор

В кинематографе использовать автомобиль как основную локацию в фильме не ново - достаточно вспомнить "Locke" с Томом Харди, "Night on Earth" Джима Джармуша и "Dead End" Жана-Баптиста Андреа и Фабриса Канепа, но вот в индустрии видеоигр это достаточно свежо. Эту нишу решили занять сразу несколько проектов и именно о них мы сегодня и поговорим.

В закладки
Аудио
"Есть такая профессия - таксист"

Neo Cab

Trailer

Neo Cab — это необычная игра с элементами выживания, которая расскажет обо всех трудностях жизни в далеком будущем. Сюжет поведает о смелой и чуткой девушке по имени Лина Ромеро, которая пытается выжить в качестве одного из последних водителей такси в новом мире, который стал практически полностью автономным.

Путешествуя по улицам города Лос-Оджос придется тщательно выбирать не только пассажиров, но и слова. Придется постоянно следить за своей прибылью, известностью и психическим здоровьем, иначе можно сойти с ума или просто где-нибудь погибнуть.

Разработчики пообещали ветвистую сюжетную линию, продуманные диалоги и очень нуарную атмосферу.

Вячеслав Ландсберг
Администратор на VGTimes

Cloudpunk

Trailer

Независимая студия Ion Lands, известная по истории двух потерпевших крушение роботов Phoning Home, анонсировала свой новый проект: футуристический симулятор Cloudpunk.

Главная героиня игры, Рания, живёт в дистопическом киберпанковском городе Нивалис. Она работает курьером и в ходе ночной смены встречается с людьми и андроидами из разных слоёв общества, с разными моральными принципами. У каждого из них своя история. Авторы обещают рассказать о том, как за одну ночь жизнь города изменится навсегда. И причиной этих изменений явно станет наша героиня.

Светлана Нелипа
Редактор Игромании

Night Call

Trailer

Night Call — небанальная нуарная адвенчура, действие которой развивается в Париже, а история подается от лица водителя такси.

Главный герой невольно становится свидетелем улик, которые указывают на серию убийств по всему городу. Разработчики интригуют, что все жертвы сидели в кабине с главным героем, и именно он последним видел жертву недавнего преступления.

Чтобы распутать все ниточки дела, придется внимательно общаться с людьми на заднем студии, искать улики и сопоставлять факты.

Кирилл Пирс
Автор на VGTimes

Transmission

Trailer

Независимая студия Sea Green Games, известная по комедийному хоррору Stage Presence, показала свою новую работу, симулятор Transmission. Действие происходит в 1986 году, а игровой процесс разработчики описывают как гибрид Euro Truck Simulator и Jalopy.

Наше альтер эго — скромный ночной курьер с собственным автомобилем. Получаем задание, отвозим пакет заказчику и берем вознаграждение. Никаких систем навигации пока что не существует, так что полагаться приходится на карту и дорожные знаки. Главное — успеть управиться с заказами до утра.

Светлана Нелипа
Редактор Игромании

Beware

Gameplay

Beware — игра с открытым миром, где главный герой отправляется в долгое путешествие. Он должен исследовать локации и искать некую информацию. Среди особенностей Beware — напряжённые автомобильные погони в духе фильмов 70-х, а также элементы стелса, благодаря чему изучать мир можно без постоянной угрозы со стороны.

По всей видимости, Beware создаётся силами одного человека по имени Ондржей Швадлена (Ondřej Švadlena). Ранее Beware называлась Driving Survival, но, похоже, разработчик решил изменить название. И не факт, что оно не изменится снова — обитатель Reddit справедливо подмечает, что слово «beware» слишком обыденное, чтобы игру можно было легко запомнить или быстро найти через поисковики.

Геннадий Воробьев
Автор на StopGame

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "The Clever Gamer", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 25, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 41069, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Feb 2019 22:38:07 +0300" }
{ "id": 41069, "author_id": 119446, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41069\/get","add":"\/comments\/41069\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41069"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Недавно же была статья?

Ответить
1

Ага, но меня забанили и удалили все статьи/ Это версия 2.0 (Здесь не 3, а 4 игры)

Ответить
6

Блин, как же тупо что при бане удаляются все материалы пользователя...

Ответить
0

Даже пост на эту тему сделал. Сказали, что это редкие случаи, не знаю, может мне так везет, но меня каждый раз подчистую удаляют(

Ответить
1

Так может не стоит правила нарушать?

Ответить
–1

Так может стоит закрыть рот и не лезть туда, куда Вас не просят? Если Вы читали тот пост, то прекрасно осведомлены, что мне совершенно не важно Ваше мнение - без Вас как-нибудь разберусь. В любом случае, если хотите это обсудить, то я сделал для этого специальную статью - пишите в ней, а не здесь.

Если Вам нечего сказать на тематику видеоигр, которые используют основным местом действия автомобиль, то этот разговор окончен.

Ответить
2

Да просто раздражает видеть повторы в ленте.

Ответить
0

Ну если бы при блокировке пользователей не кдаляли все статьи, то и не приходилось бы их перезаливать, следовательно исчезли бы повторы. Собственно, об этом и была та статья.

Ответить
0

Но почему?

Ответить
3

Есть такая профессия - фейковый таксист.

Ответить
1

Это которому дамы оплачивают не деньгами?

Ответить
2

Beware прикольная, да. Частенько захожу поудирать от мордоворотах на Жигулях. Жаль, что в целом пока лишь только погони и есть.

Ответить
1

Кстати, если кто не знал - вот demo (это не для Вас Василий, а для тех, кто прочитав Ваш комментарий решит тоже поудирать).

P.S. Сам так делаю)))

Ответить
0

Так в статье же ссылка выложена. о_О

Ответить
0

Ну там ссылка на главную страницу, а это конкретно на последнюю версию демки) Хотя согласен, наверное можно было и не и не дублировать.

Ответить
1

А как же My Summer Car, sattttana? Хотя стоп, там игра скорее про холодильник с сосисками.

Ответить
0

Ну в "My Summer Car" автомобиль играет конечно важную роль, но в этом списке как минимум 3 кандидата (Neo Cab, Night Call и Transmission) строятся на том, что Вы не покидаете транспортное средство (по крайней мере в трейлерах) и это как и в случае с кино - бюджетное решение.

P.S. Если честно, если бы Вы не написАли про "My Summer Car", то я бы даже не узнал про нее. Сейчас смотрю на нее обзор - дикий треш-угар)))

Ответить
0

Да-да, совершенно верно)

Ответить
1

Но почему в тексте не обыграли ничего с этим заголовком?
Как студийная собака или собака-порода-студия.
Было бы очень круто!

Ответить
0

Все на что хватило фантазии "Четыре таксиста и собака" - "Четыре таксиста и хоррор" (так как последняя игра тоже про автомобиль, но единственная в жанре хоррор).

С радостью бы поменял, но уже не могу редактировать статью(

Ответить
1

Если прям что-то крутое есть, то пишите редакции на мыло, что хотите и кто вы, например.
Я уверен, что они прочтут и добавят в течение суток.

Ответить
0

Спасибо за Ваши советы)

Ответить
1

Честно, я на ДТФ недавно, так что вообще не знаю как тут что работает.
Но на VC, другом сайте Комитета, я встретил весьма приятное общение по поводу правки статьи, причём через страницу ВК.
Так что если не удастся, не обижайтесь, я просто в сравнении рекомендую.

Ответить
0

Старичок, да я вообще не из обидчивых и ценю Ваше стремление помочь) И когда я Вас благодарил - делал это без иронии ;)

Ответить
1

Ееееее, ретровейвные игры это всегда хорошо

Ответить
0

Если любите ретровейв - зацените NeonCode. Игра на полтора часа за 30 рублей ;)

Ответить
0

Не читал ничего, лайк за фото.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления