Инди Румата Эсторский
683

The Last Shot — дизельпанковый мультяшный адвенчурный платформерный 2D квест

Привет, друзья !!! Знаю что тут не приветствуется наглый и бесцеремонный пиар своих говнопроектов, поэтому постараюсь максимально сконцентрироваться на тонкостях разработки !!! Итак, для начала немного видео разрабатываемой игрули The Last Shot, чтобы понимать о чем речь :)

В закладки

Поехали )) Сижу я как то после не помню какого торжества в своих чертогах разума и теребя в руках рулон туалетной бумаги и бычок вспоминаю замечательную пластилиновую игру The Neverhood, вот было время... беззаботное... счастливое... и игры были тогда другие и эмоции были другие... Не хотелось бы показаться старым пердуном, но современным школоло этого не понять (простите меня школолоиды, не хочу вас обидеть). Спектрум, денди, сега, потом 4й пентиум... И все было настолько сложное, что просто 3,14зец !!! Не было сохранений и подсказок, все было жестко как в армии. Ну да ладно, отставим сопли... в общем решил я сделать пластилиновую игру. Посмотрев на мучения Райота с Донт Оупен Зис Дор я решил что у меня будет псевдо пластилин, т.е. рисованный в ФШ пластилин. Придумал персонажа, нарисовал.... получилось говно (гифка ниже)

Но я человек целеустремленный (но самокритичный!) поэтому решил идти дальше в надежде что дальше будет лучше... как я ошибался... в общем нарисовал ГГ подружку, нарисовал немножко окружения и понял что снова говно... (даже видео какое то под металлику запилил, смотрим ниже)

Посмотрев на все это дело, я понял что получается }{\,/Й|-|я... И я решил этот проект (по излюбленной традиции) заморозить до лучших времен...

*Маленькая ремарка - я разработчик-одиночка и ненавижу работу в компании, я интроверт и ненавижу людей (хотя раньше был главредом и ведущим на одном говноканале)... Но как человек здравомыслящий я понял что мне одному будет очень сложно реализовать идею пластилинового механика, поэтому решил запилить в одиночку свою вольную интерпретацию Божественной Комедии (не ищите логики, её нет)

Странный поворот, да ? Как вы уже догадываетесь, все опять заморозилось, ибо одному это все не под силу... Ииииии... Божественное озарение - Я решил скооперироваться с одним товарищем и пилить недопиленное вдвоем !!!! Размораживать замороженное и трудица, трудица и еще раз трудица ! В общем вернулись к идее пластилинового механика, обдумав решили отказаться от пластилина, а так как из меня художник никакой - то стилистика получается как в Машинариум - цвет, обводка, блики, тени и грязная штриховка ! Идею игры еще раз продумали, развили и получилось... замечательно ))) В общем, повторю... внизу немного стартовой сцены и немного механик самой игры (немного!!! не все!!! будет много вкусных плюшек!!!) А в целом будет так -

Сеттинг игры очень напоминает анимэ 95го года Пушечное Мясо (Cannon Fodder), где огромный город живет тем, что каждый день создает оружие, боеприпасы и стреляет за горизонт в незримого, но явно существующего врага.

Главный герой- механик, вооруженный молотком и разводным ключем, вынужден покинуть свое рабочее место на заводе и отправиться в путешествие далеко за стены города через линию фронта и руины. В этом путешествии игрока ждут различные головоломки, элементы платформинга, джетпак, вездеход, дрязина и самое главное - БРОНЕПОЕЗД из которого игрок и должен будет сделать The Last Shot.

P.S. Друзья, простите за не формат и косноязычность, я тут у вас впервые ))

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Румата Эсторский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 28, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 48621, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 May 2019 00:07:08 +0300" }
{ "id": 48621, "author_id": 133172, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48621\/get","add":"\/comments\/48621\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48621"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ctrl + F > поиск: "говно" > результат: 4 совпадения. Годная статья.

Ответить
3

Что-то так и не понял зачем был упомянут этот клон Limbo в статье.
Механик надо понимать делается с оглядкой на Valiant Hearts (и это хорошо) и выглядит неплохо, особенно первое видео, где он по квартире ходит. Хорошо сделано, интересно, много деталей. В отличие от видео где она на рельсах ломает ящики и двигает тележки - это вот выглядит рутинно и скучновато(как моя работа).
Надеюсь основной геймплей все-таки будет состоять из моментов как в видео с домом, то есть из исследования всяких интересных мест, их лора и решения задачек с механизмами и персонажами, а не наоборот, бесконечного похода по железной дороге к той самой пушке, с преодолением препятствий в виде ящиков и тележек.
Успехов в реализации!
п.с. Rumata Lab — отсылка к Стругацким же, не?

Ответить
1

Игра будет как в первом видео. В последнем видео я просто показал некоторые механики игры.
П.С. Люблю Стругацких ))

Ответить
2

В первом ролике удивил снаряд, торчащий из земли. Это какая-то очень вязкая резиноподобная грязь? По идее, ударом должно было разбросать всё вокруг, даже если заряд не сдетонировал.

Во втором ролике — девушка нормально получилась. Не особенно понял, за что её дропнули. В третьем — забавная музыка :-)

В целом — явно нужна какая-то общая идея на фоне, чтобы у игрока была мотивация работать на этот самый ласт шот. Можно и что-то из Божественной Комедии подчерпнуть, хотя, по большому счёту, хорошо поданные военные или антивоенные темы вполне могут зайти.

Терпения довести дело до релиза!

Ответить
2

Понравилось. Сыграл бы. Плюс.

Ответить
2

Визуально выглядит прикольно, но автор, не нужно извиняться за косноязычность. Просто пишите нормальным языком и нормально будет) Без излишней фамильярности и всякой "}{\,/Й|-|и!!)))".

Ответить
2

Визуальный стиль очень хорош! И написано весело :)

Ответить
1

Интересно, "Леди Гага" позабавила, прямо залез в голову к уставшему интроверту через его творчество. Черный юмор и гротеск) Забавно. Грязная графика самой игрушки реально напоминает Машинариум, но смотрится уютно. Интересно каким сделаешь финал, раз аниме такое понравилось.
Как я понял на горизонте стоит штуковина на подобие этой.

Ответить
0

Все забываю спросить, о какой Леди Гаге идет речь ? Просто уже второй раз про нее слышу...

Ответить
1

Я сейчас удивился слегка, но затем посмотрел... Моя ошибка, я спутал Адель с Гагой, я не особо знаком с творчеством обеих, но мне показалось схожая тональность голоса, я ещё подумал ты этому чудовищу специально фуражку пририсовал, так как Гага очень любит фуражки. Для меня это как 2+2 было. Ещё и позабавило, а тут оказывается вот оно как :D Фотка Гаги в фуражке, чтобы наглядно показать схожесть.

Ответить
1

Аааааааааааа !!!! Вон про что оказывается )))))) Это просто у Адель был в инстаграме челендж такой и я решил тоже присоединиться с Хароном ))))

Ответить
0

Хорошо получилось))

Ответить
1

Шикарно! Держите в курсе разработки.

Ответить
0

Все очень хорошо, но как ваш последний шот в плане sex@?

Ответить
0

какого такого sex@?

Ответить
–2

в фейсбуке мне ленту засрал, теперь еще и на dtf пришел...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления