Инди Ян Корвин
820

Касательно #screenshotsaturday на DTF

Всем предобрейшего утречка!

В закладки

Близится очередной #screenshotsaturday , а значит настало время. Уже пару месяцев как хочу вынести один вопрос на всеобщее обсуждение, но каждый раз опаздываю. Давайте обсудим одно очень важное "правило" хорошего тона, которого, в идеале, должны придерживаться делающие пост про #screenshotsaturday .

Не включать свой проект в тело поста

Да, вот такое простое правило. Думаю, многие из вас согласятся, что получается не очень честно: кто первый встал - того и тапки. То есть, кто первый про пост вспомнил, тому выпал шанс прорекламировать свой проект отдельным постом. А все остальные работы, выкладываемые в комментах, получают намного меньше внимания хотя бы потому, что их не видно в ленте. Плюс в посте автор может развернуться, вставить десяток ссылок, пару видео, пяток картинок, да ещё и два-три абзаца текста. В то время как в комментариях люди ограничены лишь двумя картинками и текстом.

Что делать?

Для того, чтобы избежать вселенской несправедливости, давайте делать просто пост с каким-то текстом от вас (любая рандомная вводная, которую вам захочется) и картинкой. Хотя бы даже такой:

Как по мне, этого будет более, чем достаточно для поста, чтобы он был на виду и не терялся, и всем будет счастье.

А вы што думаете по этому поводу?
Хорошая идея, так будет справедливо
Нефиг, кто первый опомнился - того и лайки
Я хлебушек
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

P.S. Кстати, кто будет публиковать ближайший пост - он будет 51 по счёту. Может, начнём нумеровать?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ян Корвин", "author_type": "self", "tags": ["screenshotsaturday"], "comments": 53, "likes": 19, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 56357, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 14:58:07 +0300" }
{ "id": 56357, "author_id": 11404, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56357\/get","add":"\/comments\/56357\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56357"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
53 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Уже было куча идей на этот счёт
Как по мне, самая интересная - завести бота, который сам будет постить пост
По нумерацию разве что поддерживаю

Ответить
7

Реально такая большая проблема в том, кто запостил?

Ответить
1

Мне всё равно
Но если захотят менять, то пусть будет бот уже, как по мне

Ответить
0

Нет, постить может кто угодно, тут вопрос именно в содержании поста.

Ответить
0

Ну просто 1 кто-то сделает чуть больше рекламы своей игры. Никто не мешает кому-то еще запостить отдельный пост специально под рекламу себя - а потом в комментах кидать ссылку на него).

Ответить
2

Ну вот пусть этот кто-то делает отдельный пост про свою игру, никак не связанный с субботой. Кто мешает то? А так люди просто выезжают на заведомо популярной теме, так сказать.

Ответить
2

Прям мильёны инсталов и горы бабла сразу

Ответить
0

да, большая. Там вон люди из жопы мира постили посты, когда у большинства пользователей вечер субботы. А у них видите ли на чукотке уже полночь наступила. А потом этот пост уходил вниз и когда наступала полночь уже создавался еще один пост...

Ответить
0

ну так проблема там была не только в рекламе)

Ответить
1

Ну, прошло уже два месяца или больше с введения апи и бота никто не сделал)

Ответить
1

Игры свои пишут, небось!

Там же всего нужно пару запросов дёрнуть. Может напишу.

Ответить
0

Будет время я попробую запилить бота, там в принципе ничего сложного. Но нумерацию я бы начал сначала.

Ответить
1

Вас тут уже несколько желающих запилить бота. Для вас тоже потом пилить бота, обеспечивающего равные условия постинга для ваших ботов?)

Ответить
4

По-моему, это какой-то жуткий план, чтобы скрыть разработку армии ботов, которая потом уничтожит джедаев ДТФ-а.

Ответить
0

Если кто то сделает раньше то пожалуйста, мне неважно кто сделает)

Ответить
0

Не нужно с нуля это точно)

Ответить
15

Его бы еще как-то выделять\закреплять на всю субботу может в блоке с "обсуждаемое\комментарий дня" или на верхней панели, ну или просто закреплять верхним постом в ленте на весь день.

Ответить
10

Вот да. Ширяев, где ты, когда ты так нужен?

Ответить
1

Ребят, вам настолько завистно, что чей-то проект будет в заголовке и его увидят больше людей, чем ваш? srsly?) И нет, к справедливости это не имеет абсолютно никакого отношения, признайте :)

Ответить
17

Вот только топик-стартер ни в одном #screenshotsaturday не участвовал, насколько я могу судить, так что он здесь независимый наблюдатель, как и многие проголосовавшие за первый пункт. Я в том числе.
А вот у вас, как я посмотрел, 11 постов по этой теме. То есть вы единолично забрали примерно пятую часть всех субботних скриншотников. Конечно же вы против таких изменений)
Если что, ваше творчество я никак негативно не оцениваю.

Ответить
2

Вот это был мощный ответ. Дал бы два плюса, если б мог.

Ответить
0

Твинки не запрещены 😉

Ответить
0

Ну вообще запрещены. Жаль только, что Фраю это не мешает

Ответить
3

запрещены только для обхода банов, если что

Ответить
1

В шерифы тебя!

Ответить
1

Все так. Но в защиту Анны могу сказать, что насколько я помню, именно она это тему и начала )) первый #screenshotsaturday на DTF принадлежит ей.

Ответить
0

Так, и?
Начала - молодец. Но это не значит что ей весь этот движ принадлежит

Ответить
5

Сергей сказал верно - я ни в одном субботнике не участвовал, и мне не 'завидно'. Я просто сторонний наблюдатель и это моё мнение.
Поэтому не очень понимаю твои инсинуации на тему моих корыстных побуждений.

Ответить
4

То есть, кто первый про пост вспомнил, тому выпал шанс прорекламировать свой проект отдельным постом. А все остальные работы, выкладываемые в комментах, получают намного меньше внимания хотя бы потому, что их не видно в ленте

Да не доставайся же ты никому!

Ответить
1

просто делайте посты не только по субботам. чего ее ждать?

Ответить
1

Я хоть и хлебушек(боевой), но идея хорошая

Ответить
2

Жаль, что нельзя два варианта выбрать.
1 и 3 тоже прям идеально для меня.

Ответить
–1

А вы што думаете по этому поводу?

Думаю, что "што" правильно пишется как "что".

Ответить
2

А я и не спрашивал, что думают люди. Я спросил, што они думают.
А если серьёзно - то это просто лёгкая стилизация под разговорную речь, не более. Если хотелось прикопаться - можно было выбрать что-то ещё. Я более, чем уверен, что у меня где-то, да есть ошибка)

Ответить
0

Та нет, мне не хотелось прикрываться. Просто обратил внимание. Не уловил шутку сразу.

Ответить
0

Кокова лешево ты тут забыл?

Ответить
1

Так енто, Мыкола, тут городской свой порядок наводит! Етить его, колоть мой огород, меня как мой тятя научил, так и ховорю!

Ответить
0

а как же конкуренция и все такое?

Ответить
3

Она развернется в комментах.

Ответить
1

В том то и дело, что конкуренция вся в комментах должна быть. А так получается монополия)

Ответить
0

а как же конкуренция за право первым сделать пост? :3

Ответить
0

Вы так не пугайте, я уже реально подумал, что сегодня суббота.

Ответить
3

Wake up, Neo. It's Saturday.

Ответить
1

Идея хорошая, поддерживаю. Еще неплохо бы было условится о едином времени постинга, по крайней мере выбрать окно в час-два путем голосования, которое бы устраивало большинство.

Ответить
0

Мне кажется, полночь-часа два ночи по мск устроит всех. На дв это будет утро, и у них будет целый день ещё впереди, ну а у Москвы тем более

Ответить
0

Да, по идее оптимально. Главное, чтобы как-то участников к этому времени приучить.

Ответить
0

Как насчёт в новый пост вставлять скрины из предыдущего?

Ответить
0

Мелькала мысль, даже была мысль делать просто компиляцию в одной пикче - но это нужно время и тот, кто будет этим заниматься. У меня времени, увы, нет ;(

Ответить
0

У меня давно уже идея сделать бота соответствующего, но хронически нет времени на реализацию.

Ответить
0

Обсуждали уже, я тему создавал...

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления