Инди
Starni Games

Красная угроза будет остановлена! Starni Games анонсируют новую игру про Финляндию

Сегодня украинская студия Starni Games анонсировала начало работы над пошаговой стратегией Strategic Mind: Spirit of Liberty. Релиз запланирован на конец 2021 — начало 2022 года.

Strategic Mind: Spirit of Liberty — пошаговая стратегия в сеттинге Второй мировой войны. Игроку предстоит взять на себя роль командующего финской армией и противостоять Советскому Союзу. Финнов меньше, вооружены они хуже, а поражение кажется делом времени. Исход войны решат не только винтовки и артиллерия, но и боевой дух тех, кто сражается за свою землю. Игроку понадобятся все его тактические умения, чтобы сохранить этот дух и спасти Финляндию.

Вместе с анонсом Strategic Mind: Spirit of Liberty, Starni Games открыли страницу игры в Steam и представили ключевой арт.

Перейти на страницу Strategic Mind: Spirit of Liberty в Steam:

«Мы рады анонсировать наш следующий проект франшизы Strategic Mind с подзаголовком “Spirit of Liberty”. «Дух свободы» — символичное название, описывающее то, что пришлось пройти финнам в годы Второй мировой. Надеемся, у нас получится рассказать историю, достойную героев тех событий», — рассказывает Игорь Тимошенко, директор компании Starni Games. Вот что Игорь рассказывает о работе над ключевым артом: «Мы старались передать атмосферу разрушенного финского города, в котором идёт сопротивление. А также показать неравные силы противников и героическую борьбу финских солдат, защищающих родину несмотря ни на что».

Ключевой арт Strategic Mind: Spirit of Liberty

Основной геймплей Strategic Mind: Spirit of Liberty покажется знакомым тем, кто играет в варгеймы, такие как Panzer General. Но, в то же время, игре будет чем удивить ветеранов жанра, а увлекательный игровой нарратив поможет погрузиться с головой в события прошлого.

Ключевые особенности «Strategic Mind: Spirit of Liberty»:

  • Две кампании: историческая и альтернативная
  • Сюжетный геймплей: миссии и задания основаны на реальных исторических событиях
  • Тактические бои: используйте механики, навыки и снаряжение, чтобы одолеть противника.
  • Глазами ключевых героев: просматривайте более 60-ти часов синематиков сражений и диалогов между такими историческими фигурами, как Карл Маннергейм, Ристо Рюти и другие.
  • В центре сюжета — три войны, не раскрытые в играх и кино: Советско-финская «Зимняя» война 1939-1940, Советско-финская война 1941-1944 и Лапландская.

Strategic Mind: Spirit of Liberty выйдет для ПК в конце 2021 — начале 2022 года. Добавить игру в вишлист можно прямо сейчас на странице игры в Steam:

Про Starni Games

Starni Games — студия разработки игр, основанная программистом и гейм-дизайнером с 20-летним опытом Игорем Тимошенко. Первой игрой компании была браузерная MMO Star Ghosts, выпущенная в 2015. Цель студии — создавать игры с глубоким геймплеем и увлекательным повествованием, которые заставляют мыслить критически.

{ "author_name": "Starni Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": -10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 660397, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 16:54:34 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Две кампании: историческая и альтернативная

Альтернативная это какая, где финны отражают агрессию орд с востока и берут Ленинград?

Ответить
8

Вероятно. В середине кампании нужно будет развалять Москву, а потом, ближе к концу, с востока начинают помогать японцы, китайцы, корейцы и даже монголы с казахами, чтоб добить остатки красных угнетателей. Счастливый конец. 

Ответить
4

Кампания с альтернативной историей.

Сыграйте в более короткую кампанию с более крупными операциями, сосредоточенными вокруг событий «что, если». Помогите немцам взять Ленинград, перерезать поставки союзной помощи в СССР, взяв порт Мурманск - это только начало.

все хуж ...  есть цитата со стима

Ответить

Комментарий удален

8

Игроку предстоит взять на себя роль командующего финской армией и противостоять Советскому Союзу.

Надеюсь за Союз можно будет надрать финов моривших голодом Ленинград?

Ответить

Комментарий удален

6

Чем больше читаю страницу на стиме тем больше бомбит. Сколько де там пиздежа... 

Для справки:
К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря  продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. (если что союзниками были) После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.

Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры.

Выживание Финляндии в этих двух жестоких войнах против столь обширного врага было настоящим историческим чудом. (из стима)

нет.  Просто Финские националисты мечтали о создании «Великой Финляндии» ,а это для любой страны сраная идея. Особенно в опоре на национализм. После фины радостно приняли у себя представительство абвера и сотрудничили с фашистами. В 1941 году с разрешения правительства Финляндии в Хельсинки был открыт пункт вербовки финских добровольцев в войска СС и в ВОВ морили голодом Ленинград. После заинтересованные еще в Финской войне Великобритания и США отказались от всех претензий и прав на взыскание репараций с Финляндии...  а вот СССР Военные репарации - Финляндии выплачивала как союзник Гитлера. 

Ответить
–2

Ты так пишешь, как будто перед и во время Второй мировой все были рыцарями, и только финны вели себя некрасиво. Да Маннергейму памятник нужно поставить из сгущёнки за то, из какой внешнеполитической задницы он вытащил страну в 44-ом.

Ответить
3

нет. все были гады и все руководствовались своими интересами. но не нужно коверкать историю. 

Ответить
0

О, смотрю поцреоты продолжат рваться даже в утонувшей теме. Видимо, по их мнению Маннергейм должен был стараться ради их страны (СССР, Рейха, вставить нужное), а не для своей.

Ответить
0

🎮 122 - Team Project
Дата релиза: 20.02.2021

Разработчик: BRADLEY O'NEILL

🛒 itch.io

Ответить
5

«Дух свободы» — символичное название, описывающее то, что пришлось пройти финнам в годы Второй мировой.

Потрясающе, учитывая, что никаким порабощением Зимняя война финнам не грозила. 

В центре сюжета — три войны, не раскрытые в играх и кино 

Как минимум, была отечественная "Talvisota: Ледяной ад". А уж фильмов одни финны наснимали с десяток.

Советско-финская война 1941-1944 

Это из той же оперы, что Советско-Немецкая война 1941-1945? 

Ответить
0

Потрясающе, учитывая, что никаким порабощением Зимняя война финнам не грозила.

Если у тебя забирают территорию, но при этом не заберут в рабство, то все хорошо. Можно дальше париться в баньке.

Ответить
1

Часть территории - заберут, государственность - нет. Такие дела. 

Ответить
1

Это все меняет! Если Китай решит забрать немного территорий РФ, но при этом сохранит ее государственность, то можно дальше пить водку да играть медведю на балалайке? Государственность же никто не забрал, чего переживать

Ответить
2

Абсолютно. Проеб в Русско-Японской войне не сделал нас рабами японцев. 

Ответить
1

Если у тебя забирают территорию, но при этом не заберут в рабство, то все хорошо

Это какой территории кстати? Которую фины отжали под шумок распада РИ в первой советско-финской войне?

Ответить
0

А РИ их где взяла?

Ответить
5

Отобрала у Шведской империи. А теперь напомни мне, где их взяли шведы? 

Ответить
0

да там в описании пиздежа столько что лопатой надо загребать. противно.

Ответить
0

Советско-финская война 1941-1944

Да. "Война-продолжение" называется. У каждой зверюшки свои игрушки.

Ответить
0

"Порабощением" как раз грозила. Финнам перед войной были выдвинуты примерно те же требования, что и прибалтийским государствам. Финляндия, как и Прибалтика, входили в советскую сферу влияния по договору с Германией. Советское финское правительство во главе с Куусиненом уже сидело на хорошем настроении (великолепная аатозамена, даа)

Ответить
2

Наградила судьба соотечественниками.
Тьфу.

Ответить
1

Финны никак не могли победить сами (меньше армия была). А союзные бритты (вроде) их кинули и им пришлось подписывать мировую и отдавать земли.

Ответить
4

Кельтское племя бриттов никак не могло быть союзником Финляндии по той простой причине, что к началу финской войны его уже полторы тысячи лет как не существовало.

Ответить
2

ты недооцениваешь масштабы попаданства

Ответить
1

Нашли нишу

Ответить

Неопределенный месяц

Виталий
4

Золотую жилу практически.
Могут ещё про Афганистан сделать. Или про Квантунскую армию («Советы коварно нарушили мир без предупреждения, японцы вооружены хуже, но исход войны решит самурайский дух!»).
Или про Османскую империю. Или про осаду Казани Иваном Грозным. 
А ещё про половцев, которых обижает князь Игорь Новгород-Северский. 

Ответить

Аналогичный химик

Неопределенный
3

Если без шуток я бы про русско-чукотские войны поиграл бы в экшон, доспехи из моржовой шкуры и костяные стрелы против пищалей, интересный сеттинг получился бы, приправить мифологией и мистикой в духе "Террора" и вообще конфетка могла бы получиться.

Ответить
0

Да погоди ты - еще про осаду Новгорода Иваном Грозным нет ничего

Ответить
0

И про дальнейшие его развлечения после взятия города.

Ответить
1

Сегодня украинская студия Starni Games анонсировала начало работы над пошаговой стратегией Strategic Mind: Spirit of Liberty.

Вот бы было достижение если бы товарищи сделала ли бы игру про "степной фронт" и второй украинский фронт СССР. Вот было бы интересно. Но видимо не судьба.. 

Ответить
1

Проект создавали настоящие ценители истории, поэтому в нем присутствует множество мелких деталей, не всегда заметных на первый взгляд.

в жопу таких ценителей истории

Ответить

Аналогичный химик

0

вооружены они хуже

Ну не совсем, у них были образцы вооружений превосходящие на тот момент имеющиеся у Советского Союза, например Suomi KP/-31и Lahti L-39, другое дело что производство было ограниченным.

Ответить
3

Но в целом-то у финнов с вооружением была беда-беда: многократное отставание от СССР и в авиации, и в артиллерии, и в бронетанковых войсках, и в силе флота

Ответить
1

Вот бы RPG или просто экшн сделали про национально-освободительную войну Богдана Хмельницкого. Я б поиграл, об этой эпохе игр вообще не знаю.

Ответить
0

M&B - Огнем и мечом

Ответить
0

Играл, но это больше песочница же

Ответить
0

Или фентези с гогольскими мотивами

Ответить
1

Ждем когда игру запретят в России

Ответить
1

Ньет молотофф

Ответить

Аналогичный химик

0

В саундтрека будет полька Евы?

Ответить
0

Интересно, надо будет глянуть!

Ответить
0

Благодарим!

Ответить
0

Когда я спросил у финна, есть ли у них на слуху народ, с которым терки были или анекдоты придумывают, как у нас с русскими, он серьезно так ответил "Russia". В Финляндии, говорит, тренируются даже сейчас защищать свою родину, потому что "русские снова придут". 

Ответить
0

А кого бы ещё он мог назвать? Шведов?
Так уж сложилось, что у финнов не особо богатая внешнеполитическая история.

Ответить

Комментарии

null