Инди
kolobod

Игра мечты и... ну вы поняли!

Всем добра! На видео ниже - 10 минут геймплея моей игры. Пилю нелинейное приключение с разветвленным сюжетом. Движок INSTEAD (за который, как и за советы, спасибо его создателю Петр). От txt-адвенчуры пришел к квесту с элементами РПГ и симулятора лагеря выживальщиков в зомбиапокалипсисе. Моральные выборы с последствиями, меняющиеся характеристики, выстраивание отношений с командой, поиски выживших, ценный лут, обустройство лагеря... вот это всё.

Заранее сори за звук. С ним еще предстоит много работы.

Криворук. Много чего не умею) Картинки лабаю в фотошопе, для исходников часто использую что-то из Сети, переделывая под свои нужды. Модельки персонажей вообще кастомизировал в старенькой The Movies.

Что интересует? Мнение по поводу геймплея. Игра будет держаться на 2 китах.

Днем идет развитие лагеря, причем опосредованно. Это самый спорный момент. События просто происходят... сами по себе. Лидер реагирует в самых важных случаях: выступает арбитром в спорах, пытается отдавать приказы - когда ситуация того требует. А вот как эти приказы будут выполнены (и будут ли) зависит уже от сопартийцев. У каждого свой характер, убеждения, навыки, сильные стороны, слабости и пороки. От выборов игрока будет зависеть не только их судьба, но и расположение, настрой, дальнейшие действия.

Ночью наблюдение за происходящим в лагере отходит в сторонку и начинаются приключения. Например, вылазки за припасами, помощь соседям, разведка территории или даже нападение на вражескую базу. И тут уже напрямую действует непосредственно игрок, а выбранные им на миссию напарники попытаются помочь (или наоборот, создадут проблемы).

Со второй частью все понятно, а первая до сих пор вызывает сомнения. Мне такой подход к симуляции жизни в лагере кажется необычным, но интересно ли подобное игрокам?

Еще важный вопрос. По-вашему: в 2021 году будут ли люди вообще играть в ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ, некоммерческую игру, которая делается на коленке? Без анимации, озвучки NPC, с иллюстрациями в виде статичных картинок?

Апгрейды лагеря и ротация команды будут зависеть от решений лидера
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

текстовая игра по типу?
если, к примеру, как "Пандемия. Дорога домой" - то да

0

Нет. Геймлейно и визуально разнятся, этот момент и хочу понять для себя. 

0

@Шериф тут человек подсайтом ошибся, помоги

0

Выглядит занятно. Если игра не слишком длинная, я бы мож в такое и поиграл.

0

Странные у вас мечты

0

Мечтой сделать свою игру я конечно не оригинален) Тему постапа люблю в принципе. Так же как и тему психологии поведения в стрессовых ситуациях. Люблю игры с моральными выборами. Вас что именно смутило: сама тема, предлагаемый геймплей, или моя кустарная реализация? 

0

@kolobod  Вам этого никто не скажет. ) В том смысле, что это невозможно предсказать. Сейчас и крупные компании с огромным опытом не могут это сделать. ) Производство инди игр на данный момент похоже не лотерею. У вас может удачно совпасть сеттинг, время выпуска и еще куча факторов. И вы заработаете на кофе. ) Или не совпасть. Да и спрашиваете вы не в том месте. Наш человек редко когда тратит денежку на игры. В любом случае - это нишевый продукт. Больше для любителей новелл. Я вот например, люблю выживание и апокалипсис, но новеллы для меня скучные. Хотя тот сюжет, что представлен в видео, выглядит прикольно. Стилистически графика - тоже норм для инди. Подходит под сеттинг. Только вот The Movies может в суд на вас подать. ) Единственный разумный совет, который здесь можно дать - раз продукт нишевый, то вам и надо максимально удовлетворять их потребности. Поищите форумы, где они обитают и лучше не наши. 

0

Игра заведомо некоммерческая, монетизации ни в каком виде не планируется. Меня не интересуют продажи, донаты и тд. Это любительский проект, для души. И если его удастся завершить, он будет выкладываться бесплатно и без каких-либо условий.

Львиную часть графики отрисовываю сам, как могу. От The Movies там только модели персонажей, и то с постобработкой. При этом надо понимать, что The Movies заведомо создана как платформа для производства машинимы, для этого даже работал специальный сервер. И роликов сделанных в The Movies за 16 лет в сети сотни тысяч, а мододелы The Movies буквально по файлам разобрали, в прямом смысле. Не думаю, что стоит опасаться юридических претензий. Это все равно что блокировать контент созданный с помощью Garry's Mod - логики нет. 

Что касается аудитории, как раз тут мне и нужно мнение независимое. Интересно, способен ли такой проект заинтересовать широкого игрока, а не просто олдскулов и поклонников исключительно текстового ретро. ред.

0

Ну тогда завершайте в любом случае. :) 
Хотя не совсем понятна мотивация. Нет задачи заработать, но есть задача - понравиться широкой аудитории? Тогда надо делать матч-3. ) Зачем вам это? 

0

Как любой автор, я мечтаю не просто самовыразиться, но и быть понятым, востребованным) Мне импонирует эпоха раннего кинематографа, когда слава стояла на первом месте, выше желания срубить денег.  ред.

0
Читать все 11 комментариев
{"hash":"b6560c72","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}