{"id":2521,"title":"DTF \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=2521&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=979f013a4fe3e53014e1061b0456ea99aa5642d9e6d5d28f6aa118242b41f347","isPaidAndBannersEnabled":false}
Инди
ArtAndFact

Пиксели, экшен и хардкор – Portal Walk

Погрузись в приключение между мирами в красочном пиксельном платформере Portal Walk и помоги Юджину найти дорогу домой! #indiecup_dtf

Идея игры

Привет, читатель DTF!

Хотим познакомить тебя с Юджином и его миром в игре Portal Walk. В стадии разработки игра многое пережила, даже успела сменить движок. Ниже вы можете увидеть набросок пирата и итоговый арт. А какой пират больше нравится тебе?

Изначально мы хотели создать не просто игру, а проект, который сможет логически перерасти в множество других игр в одной вселенной с максимальной разницей по геймплею, сеттингу и стилю. В каждой вселенной должны быть свои герои и первым из них стал Юджин.

Помоги Юджину вернуться домой

Юджин, простой чародей, который нашёл технологии, позволяющие перемещаться сквозь время и пространство. Но легкомысленность привела его к незабываемым путешествиям по разным мирам в попытке вернуться домой и не допустить его уничтожения. На своём пути Юджин столкнётся с множеством преград, опасными противниками, разными головоломками, опасными боссами и придётся в буквальном смысле ускользать из лап почти неминуемой смерти. В одиночку это сделать нереально и поэтому ему нужна твоя помощь!

Что тебя ждёт

Portal Walk – это платформер в пиксельной стилистике, который предлагает не только линейные (но не простые) сюжетные уровни, но и уникальные экшен-события и головоломки. Кажется, что отбиваться рогаткой от громилы с пушкой это сложно, и это не кажется. Portal Walk – действительно сложный платформер и может совершенно неожиданно привнести в вашу спокойную жизнь, бурю эмоций в разные направления.

На данный момент в игре есть три мира:

  • Подземелья – гоблины, летучие мыши и лава.
  • Пиратская бухта – пираты, крысы и моря.
  • Проклятый Некрополис – скелеты, духи и замки.

В каждом мире есть свои развлечения. Например, найти необходимое количество источников энергии, перебить или избежать противников и выбрать правильный путь. В процессе выполнить все акробатические этюды, открыть все двери, чтобы найти все нужные детали портала и достать квестовые предметы!

Пиксельный экшен платформинг

Начинается следующий уровень, и ты уже летишь на бешеной скорости в попытках избежать объятий очередного валуна или бежишь по мелким уступам и платформам, что не могут тебя выдержать… Но ты пробиваешь себе проход всеми возможными подручными средствами, ощущая спиной дыхание совсем не доброго существа, что неожиданно придаёт ускорение с мыслью «лишь бы не разбиться от счастья».

И вот ты уже на старте третьего уровня, а из темноты смотрит… Без спойлеров, в игре есть чем заняться. И чтобы в мирах не было одиноко, в них есть свои противники, которые обладают разными механиками поведения, а значит подход к каждому нужен особенный.

Мы решили не отставать от Юджина и к каждому геймеру найти свой подход. Поэтому PortalWalk будет выпущен как на мобильных устройствах (iOS, Android), так и на ПК (Steam) и консолях (PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, Steam Deck). Мы реализовали управление, которое автоматически подстраивается как под сенсорный экран, так и под геймпады. Бояться не стоит, клавиатура и мышь не забыты, и полностью функционируют. Под планшеты также имеется полная адаптация, никто не останется в стороне.

Команда Art&Fact

Portal Walk расширяется во всех направлениях и хоть мы небольшая команда, но всё же полностью уверены в своих силах. Сейчас мы собираем уже продуманные уровни, исправляем баги и создаём сюжетные комиксы, которые ещё лучше погрузят тебя в приключение Юджина! Да, Portal Walk, это не только интересные уровни, экшен события и сложные боссы, но и полноценная история, которая, мы надеемся, зацепит и тебя.

Подробнее о команде и проекте вы можете прочитать на IndieCup:

Добавляй игру в вишлист

Также у нас появилась страничка в Стим! Если наша игра тебе понравилась, добавляй Portal Walk в список желаемого, подписывайся на нашу группу ВК, вскоре мы начнём публиковать множество новостей о процессе разработки. Будем рады любым комментариям, замечаниям и предложениям!

Юджин и команда Art&Fact.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

GET OVER HERE!

4
Парадный каякер

Видел первую часть в App Store несколько лет назад — красивая игра

2

Всегда рады видеть игроков прошлой части! Спустя столько лет мы делаем игру более красивой и интересной, уже добавили новые уровни, механики и динамические события.

0

Количество языков поражает! Интересно, использовали ли советы от @INFINITE ART SOLUTIONS 

1

Спасибо за ссылку, будет полезно ознакомиться! В нашей игре мы используем повествование с помощью комиксов и эмоций/мыслей персонажей, поэтому играть в неё можно носителю любого языка.

Переводим же мы на другие языки ачивки и описание игры. В названии ачивок нередко используется игра слов, поэтому мы обязательно позаботимся о качестве перевода!

1

Мое личное, конечно, но такой арт отталкивает как-то сразу. Как будто художники раньше трудились над оформлением мобильных дрочилен типа Клэшей.

1

Привет! Речь про плашку вначале или про арт всей игры? Плашку рисовал Коля, я дорисовывал тени в прокриейте на стареньком айпаде. Если она похожа на оформление клэша с их то бюджетами, то это даже комплимент 😅 Я сам не люблю фри ту плей дрочильни, но возможно для привлечения внимания такие плашки как раз их подходят...

0

Посмотрел только трейлер, но выглядит прикольно. Да и по трейлеру видно большое количество механик, что является плюсом, если хорошо реализованы.

1

Спасибо, мы стараемся сделать игру, чтобы все механики в ней работали слаженно и играть было интересно!

0
Читать все 10 комментариев
null