Мемы
Максим Кустов
0
23 комментария
Написать комментарий...
Robi Simon

Когда уже этот дезинформирующий мем вымрет ? Какую концовку еще должен получить убийца, устроивший резню во время ЕБАНОЙ ПАНДЕМИИ ЧУМЫ, которая переносится крысами, поедающими эти трупы ?
Давайте еще теперь гнобить игры, где отыграв злодея ты получаешь крутые плюшки, но зато мораль давит((((

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Окей, я хочу сеять разумное доброе и вечное, но можно мне будет хоть немного так же весело как вон тем маньякам, которые прорубают себе путь вырезая всё живое? Я могу придумать очень много способов несмертельного выведения противников из строя, так почему они не могут. Если в твоей игре хоть какой-то путь ведёт к скуке - ты хуёвый геймдизайнер.
У меня есть такая теория - они сперва делали игру, где надо было тупо прорубаться к цели ни в чём себя не ограничивая, а потом под конец зассали и пришили эту третью ногу в виде системы хаоса и прочей морали. Блять, да в прошлой их игре ты играл буквально за сына местного сатаны!

Ответить
Развернуть ветку
Влад Пикун

Я не понимаю. Тебе игра запрещает убивать? Вылетает когда ты вырезаешь весь город? Придумывай себе на здоровье +100000 способов обезглавить и взорвать. Игра закончится и ты получишь ачивку. В чем претензия ?
Мне например скучно убивать в этой игре. Ведь по сути мем верен. ГГ машина для убийств, ему все по плечу. Скучно махать и пинать болванчиков.
Я не особо понял где в игре "путь который ведет к скуке" ?

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Игра предлагает сделать мне следующий моральный выбор:
Либо я ползаю всю игру на кортанах и душу всех голыми руками, что не вызывает примерно никаких проблем или интереса по причине наличия сраного телепорта, даже если ты его не прокачивал от слова вообще, и за это в конце выживают хорошие персонажи, добро побеждает и я молодец и хороший парень.

Либо я использую механики и инструменты которые мне завезли, в числе которых, я просто напомню, пистолет, гранаты, мины, гранаты липучки, арбалет с цельнометалическими и разрывными болтами, и наконец сука меч. Кроме этого у меня масса способностей, позволяющих распылять трупы, травить врагов крысами, и получать суператаки, но большинство хороших персонажей умрёт, все жители города умрут, тебя будут осуждать все кому не лень, и если ты проебёшься с прокачкой - умрёт даже твоя дочь. А так разумеется никакого давления. Никто не заставляет. Да да.

Почему Корво, способный вырезать мечом вензеля на противнике прямо во время боя, умело парируя атаки, не способен хотя бы двинуть противнику в челюсть? Ранить его, выведя из строя но не убивая? Я тут вроде за правое дело сражаюсь, так почему чтобы быть хорошим парнем я должен страдать унылой хуйнёй? Это ведь не вызвано тем что я слишком слаб, и потому должен действовать осторожно - я могу войти на уровень с ноги выбив дверь и просто всех вырезать к хуям даже на максимальной сложности. Так какого чёрта я должен прятаться в таком случае? Дайте Корво ебучую палку, и игра сразу станет в три раза лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Пикун

Хах, Корво с бамбуковыми палочками выглядел бы интересно.
Не забывай, это симулятор погружения. Если так подумать то, не все nps откровенно злые. И если ты будешь казнить только откровенных гадов и подонков то в высокий хаос не скатишься. И дочь будет цела и империя останется цела, и ты вдоволь по отрезаешь скальпов.
"Я тут вроде за правое дело сражаюсь, так почему чтобы быть хорошим парнем я должен страдать унылой хуйнёй?" - Вкусовщина, мне наоборот нравится такое. Послушать диалоги, по шариться в по местности в поисках путей обхода.
Разработчики действительно не придумали чегот среднего между. Рви\ круши и удушающий захват. На мой взгляд оно и не надо. Игра итак отличная. Добавив что то среднее можно обесценить крайности.

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Просто стелс то тут полностью сломан телепортами. Можно было бы почувствовать себя мастером теней, если бы тебе реально было необходимо красться, а так это какие-то поддавки. Скука смертная. Были бы хоть враги что их контрят, но нет, единственно доступные патифонщик начинают контрить только если спалишься. В общем незачёт ящитаю.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Блинов

Как хорошо, что существует второй диз, где ты можешь просто не брать способности, самое лучшее прохождение, как по мне

Ответить
Развернуть ветку
Bleys

Хз, по моему там довольно разнообразно можно проходить нелетально. По-крайней мере не знаю игр, где бы оно было лучше реализовано. В Deus Ex HR, например, с этим похуже.

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Не согласен. В деусе полно чем заняться кроме стрельбы и всего того что ведет к смертоубийству. А ещё Дженсон умеет то, чего не смог освоить Корво - дать в бубен.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кустов
Автор

Блин. Так и знал, что нужно было написать "без негативчика". Я всем сердцем люблю эту серию и полностью согласен с решением о том, что более жестокий стиль игры должен сопровождаться изменением мира к худшему и получению соответствующей концовки. В конце концов, это способствует реиграбельности. Просто испытываешь некоторый диссонанс, когда в трейлерах разрабы показывают, как можно круто и динамично убивать врагов, ты смотришь видео на ютубе, как можно неебически охуенно и динамично убивать врагов, а тебе по итогу говорят, что это плохо, предлагая переиграть на хорошую концовку. Я вообще не считаю это чем-то неудачным, это классно. Собственно, в этом и фишка (как написано в самом меме) дизонорда.

Ну а в целом, этот мем можно понять по-разному. Можно сказать, что я хотел обосрать игру за это решение с концовками, которое некоторым действительно мешает; можно сказать, что я хотел похвалить игру за реиграбельность и изменение мира в соответствии со стилем прохождения (о чем свидетельствует нижняя правая картинка со сравнением одной и той же локации); можно сказать, что я хотел высмеять людей, которые жалуются на то, что их жестокий стиль прохождения приводит к печальному финалу; ну и так далее.

Получается, это какой-то постмодернистский мем, которым мемодел лишь дарит людям пищу для размышления по этой теме, и каждый интерпретирует этот мем по-разному :)

А вообще давайте и правда обойдемся без негативчика. Новый год ведь скоро, все дела.

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Щас набегут граждане которые будут рассказывать что "это другое" и у тебя целых два способа вырубить жертву не убивая. Я не первый день на этой войне.

Ответить
Развернуть ветку
BaybA

Так вы ветеран дизонордовых войн? А можно автограф?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анонимный Марк

Я не вижу тут проблемы. Хорошую концовку заслуживает герой за свои старания, а не психопат. Я прошел с высоким уровнем хаоса и концовка мне показалось логичной.

Ответить
Развернуть ветку
Metamorphosis Fatale

Но в игре нет хорошей концовки 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Злодеи наказаны, лекарство найдено, дефачка спасена. Что тебе ещё нужно?

Ответить
Развернуть ветку
byNemezidA

Денег

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

Если продать весь неиспользованный инвентарь для смертоубийства то можно уйти в отставку и ни в чём не нуждаться до конца жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Andrzej Bielak

Определенно

Ответить
Развернуть ветку
start_with_zero

Хз мне наоборот местный стелс вкатил, какой никакой челлендж. Плюс пока ты ищешь хитрожопый маршрут/изучаешь поведение можно послушать вполне интересные диалоги. Ну и пасхалки и секретики.

Ответить
Развернуть ветку
Последовательный чайник

With great power comes great responsibility 😎😎😎

Ответить
Развернуть ветку
Данил Скорин

не может быть все так просто

Ответить
Развернуть ветку
Dm Ok

Проходишь игру убивая всех, в конце загружаешься где проходил игру по стелсу и смотришь хорошую концовку. Профит!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null