Мемы Arka DICH
5 082

Анджей Сапковский каждую ночь

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Arka DICH", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 286, "likes": 685, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 28408, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Oct 2018 13:29:27 +0300" }
{ "id": 28408, "author_id": 35290, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28408\/get","add":"\/comments\/28408\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28408"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "possessions": [] }

286 комментариев 286 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
98

Надеюсь он проиграет этот суд и на его нытье (а оно будет) в будущем уже никто не будет обращать внимание. Задолбал этот алчный дед каждый год зловонно бурлить, ей-богу.
Сказал бы уже спасибо CDPR за популяризацию его произведений (с чего он тоже поимел выгоду, если говорить о продажах книг) на западе и отсох. Так нет же, всё его жаба душит.

Ответить
10

Да мне кажется дело до суда не дойдёт. У пана репутация мудака еще со времён книг. Уверен, что CDPR понимали или учитывали это при составлении контракта. Вероятность, что юристы пана к чему-то там подкопаются низка. ИМХО.

Ответить
48

В соседнем треде такая информация от Kilyari Azure проскочила:

Ответить
69 комментариев
5

Сказал бы уже спасибо CDPR за популяризацию его произведений (с чего он тоже поимел выгоду, если говорить о продажах книг) на западе и отсох

Ну это приблизительно как тебя вместо зарплаты кормить рассказами о том, как же ты шикарно набираешься опыта и пополняешь своё портфолио, типа это ты должен конторе деньги платить за то, что они тебя так хорошо обучают, давая тебе работу...

Ответить
21

Да вроде не приблизительно, он же сам согласился на единоразовую выплату, а плюс к этому получил солидный буст продаж книг.
Думаю с таким двуличным и мелким человеком впредь лучше не иметь дел.

Ответить
50 комментариев
3

Это как тебе предложить работать за зп, или от процента. Всего то и делов. А пан Сапковский, решил и ЗП получить, и проценты после этого выбить.

Ответить
19 комментариев
1

Не проиграет, польский закон о защите прав на его стороне. А вот если CDPR была зарегана не в Польше, то другое дело

Ответить
0

Если они не зарегены на Кипре - то ССЗБ. Но я как то уверен что они зарегестрированны где угодно но не в Польше.

Ответить
4 комментария
–8

CDPR как раз и выехали на его мире, классных персонажах, лоре и колорите.

Ответить
0

Kurwa!!!

Ответить
–18

Алчный? Его наипали и выпустили низкокачественный шлак в виде Ведьмака без сюжета и со сплошным гриндом. Но СД проджектам повезло навариться на школьниках которые видя надпись "10 из 10" бегут нести бобло.

Ответить
0

низкокачественный шлак

Аргументы будут? Или просто Я ТАК СКАЗАЛ?
без сюжета

Но ведь сюжет там неплох, а некоторые побочки вообще замечательные. Я уже молчу о каменных сердцах.
P.S. Конкретно в данной ситуации я поддерживаю Сапковского.

Ответить
3 комментария
13

Я просто охуеваю, от огромного количества знатоков польских законов в комментариях.

Ответить
0

Есть мысль, что от Польши тоже есть трафик на ДТФ. Только тс-с

Ответить
0

Тихо, Елистратов пока не видел

Ответить
0

Польша не так далеко ушла от цивилизации, что-бы ее законы конкретно расходились с общепринятными нормами.

Ответить
11

Пан настолько сильно обосрался, что аж до сих пор вонь можно за милю учуять.

Ответить
4

Вообще-то деда можно понять - только представьте, что вы создаете с нуля нечто своё, вкладываете в это годы жизни, а потом приходят ребята и стригут на вашей идее капусту.
Да, безусловно, CDPR создали произведение искусства, но все-таки по чужому лору.

Я не в курсе тонкостей их договора про авторские права, может быть пан Сапковский и впрямь лоханулся, но понять его бомбалейло несложно :)

Ответить
17

Что значит просто приходят и стригут капусту? Кто мешал заключать договор на процент с продаж и также стричь?
То есть лох дед, а виноват в этом кто-то другой

Ответить
0

Априори создатель не может быть лохом. Он проиграл, не был обманут но и не лох. увожай дидов в конце концов

Ответить
–1

Реды добились куда больше в этой вселенной чем дед. Трудом сотен человек. Ребята не просто пришли постричь денег. Они вытащили деда из канавы, одели, обули, накормили, раскрутили, рассказали о деде друзьям. Если бы не эти ребята, дед бы и по сей день в канаве бултыхался. Но вот с чем я спорить не собираюсь, так с тем, что деда можно понять. Но не потому что его драгоценное детище забрали-отобрали. А потому что это 16 миллионов. Если есть возможность отжать у корпорации такие деньжища, учитывая, что твоя трудовая деятельность подошла к концу, а дожить свои деньки хочется красиво, то почему бы и нет. А Рэды и без этих 16 миллионов горы свернут. Не самый красивый и благородный шаг, но и не самый уж отвратительный. Для очистки совести, если деду это надо, может миллион на благотворительность потратить, в больницу какую, или дет дом.

Ответить
0

Диванные эксперты в области экономики собрались. Посчитай затраты крупной студии при разработке проекта и его поддержку.

Ответить
1 комментарий
0

Суммарно добились они, возможно, и больше (всё-таки целая студия vs. один человек), но не стоит забывать о том, что без писательского таланта дедушки никто бы по Велену, рассекая с серебряной сабелькой наголо, никогда бы не покатался :)

Ответить
1 комментарий
0

Надо было и 10к и роялти брать.

Ответить
5

Надо ему обратно его книги вернуть срочно, а то вдруг решит, что как-то слишком дешево их продавали издатели и потребует чтоб все, кто купил еще докинули сверху.

Ответить
–2

Не понимаю почему у многих «бомбит». Клево же, что (если) польские законы реально защищают авторов. Договорятся без суда или нет зависит от того, какие будущие планы у CDProject на вселенную Ведьмака.

Ответить
25

Они не защищают авторов, они делают бессмысленными договора.

Ответить
–6

Не берегибайте. Свои 5-10% автор заслуживает, даже если дурака свалял при заключении. Бессмысленным сотрудничество Сапковского и CDPr от этого не становится.

Ответить
7 комментариев
4

Прожекты же святые, за каждое нападение на корову фанаты единственного правоверного ведзмина в хламину разломают.

Ответить
0

Сапковский ни когда не считал "Ведьмака" своим главным произведением, и даже периодически его хаял, т.к. считал что другие его книги заслуживают больше внимания. При том повторюсь, Реды сделали охринительную рекламу его вселенной, а он при этом остался не довольный.

Ответить
3 комментария
–8

Совершенно несправедливое отношение к действительно талантливому автору.

Ответить
9

В чем несправедливость?

Ответить
–6

В том, что его действия толкуются предвзято.

Ответить
8 комментариев
7

Действительно, в чем? Ничего не мешает быть талантливым автором и в то же время не очень хорошим человеком

Ответить
2

О таланте ни слова. Речь о его сволочном и жадном характере.

Ответить
4

Вообще конечно надо Сапковскому ДА1 показать с их городскими эльфами в резервациях. Кого бы вот тряхнуть за граничащие с плагиатом "заимствования и "отсылки" по совокупности (Ведьмак, ПЛиО, Вавилон 5) - так это их.

Ответить
–4

Уж что-то, а лор в ДА гораздо интереснее и оригинальнее ведьмаковского будет.

Ответить
2

Особенно оригинальны украденные из Ведьмака городские и лесные эльфы и украденные из ПЛиО ночные дозорные с читкодом "совершу преступление, вступлю в дозор" в качестве завязки сюжета.

Ответить
14 комментариев
4

Че все гонят на сапковского, в чем он не прав то?

Ответить
2

ловите польских мемчиков

Ответить
0

Понял только половину. Можете перевести?

Ответить
3

Польским не владею, но выглядит как: "Переписал сказки на новый лад и теперь еще что-то за авторские права задвигает." Теперь самой интересно, угадала или нет)

Ответить
3 комментария
2

Написал книгу на основе игры, а теперь хочет бабки за авторские права.

Ответить
2

На самом деле очень интересная и темная история. Оказывается, изначально не CDPR заключала договор с Сапковским, а авторы Горького-17, Metropolis Software, которая после загнулась и ее купили CDPR, вместе с правами на ведьмака. И то видение игры, которое озвучивали Метрополисы вполне могла провалиться. Так что, будем посмотреть.

Ответить
1

С ним ещё дополнительно СДПР заключало договор - и к 15тысячам ранее выплаченных злотых доплатили ещё 25, в сумме - 10тысяч$ . Они расширили права с 1й игры на несколько.

Ответить
–3

Нуу.... Если и правда у них такой закон - пожалуй, это хорошо. Потому как процент они наверняка бы решили платить только с достаточно слабой в финансовом плане первой части, отказав в выплатах с последующих. И да, без его книг они, вероятно, остались бы заштатной польской фирмешкой НАВЕЧНО. Короче, не убудет от них.

Ответить
5

Как я и говорил, это работает с две стороны, без их игр он бы остался заштатным польским графоманом, хоть и местами очень годным, с маленьким комюнити ценителей среди любителей фэнтези, которым уже больше нечего читать, а не кушал бы хлеб с золотой икрой на выручку с продажи книг по всему миру и продажи прав на сериал. От этой сделки больше 10 лет назад выиграли все, и он и проджекты, и сейчас уже просто не красиво и не этично пытаться поиметь что-то с людей, которые принесли тебе пользы не меньше, чем ты им.

Ответить
0

Видать по какой то особенной причине «заштатного польского графомана» издают-переиздают на русском с 91-го года.. Игра, напомню в 2007 вышла.

Ответить
1 комментарий
0

ну ладно уж, сериал был и до игр, и вполне себе популярный

Ответить
1

Хорошо, что договор получается больше туалетной бумагой, чем юридически закрепленной сделкой.

Ответить
1

Мне вот что стало интересно.
Т.е. условный польский писатель лет 20 может написать пару книжек про какого-нибудь дриада Афанасия, борющегося с вредителями леса, отдать права на франшизу за 10 рублей, а потом лет через 30 потребовать свою долю с раскрученных Afanasiy Corp. c десятком тайтлов?
Если по такому закону пану действительно полагается 5% от всей серии игр, а не от, допустим, первой игры, то это какой-то херовый закон. Да он и так херовый, честно говоря. :) Если ты плохой аналитик/финансист или просто не повезло, то почему это должно быть проблемой для кого-то, кроме тебя.

Ну а по поводу авторских прав, тут остается ждать официального разрешения ситуации. Сомневаюсь, что CDPR продолжали бы франшизу без необходимых документов. Себе дороже ведь.

Ответить
–8

А писульки-то, ну такое себе...

Ответить
–1

Такое, да. Но получше игры будут.

Ответить
3

лол, бля, пан пишет чуть лучше донцовой

Ответить
1

Ну, сюжетно, как по мне, справились разработчики лучше.

Ответить
1 комментарий
1

Спор на самом деле будет интересным, CD Projekt в Польше уважают.

Несколько лет назад их президент даже подарил Обэме диск с
Ведьмак 2.

Но и Сапковский человек не последний.

Ответить
0

CD Project содержат рабочие места и эти мульоны пойдут на них, а результат труда этих рабочих мест, принесёт ещё больше мульонов, налогов и рабочих мест. Старик же как максимум на шлюх спустит, как минимум просто будет на мешке с баблом сидеть - если судить по потугам с продаж его книг после серии игр, проданных лицензий нетфликсу и проч - ни к чему он с поднятого не стремится, т.е. представляет собой довольно бесполезную единица общества с точки зрения обладания подобным капиталом.

Так что в интересах же Польши оставить бабло в компании, законным путём, конечно же - не важно поправками в тупой закон, перечёркивающий все договорённости, или ещё каким путём - благо трактуется он очень образно в духе если бы да кабы со своими "внушительными разницами", а значит и сторону суд может принять тоже любую - в частности по вопросу о размерах компенсации этой некой "внушительной разницы" в том числе, а не сколько там старик запрашивает.

Ответить
3

Какой-нибудь Гугл или Майкрософт тоже содержит рабочие места, что не мешает Еврокомиссии гонять их как побитых шлюх)
Думаю, решение должно приниматься в соответствии с законом, а не какой-то субъективной "целесообразностью".

Ответить
2 комментария

0

Зная о том, что эти мутные ребята сколотили своё состояние торговлей пиратскими дисками на польских рынках - неудивительно, что у Сапковского закрались некоторые сомнения в том, что он когда-либо увидит более существенные деньги в виде процента с продаж. Какие-то спекулянты предлагают стремную сделку - ну ок, давайте хоть деньги вперед...

Ответить
0

С чего они мутные то? И откуда тебе знать что Сапковский знал, чем они занимались раньше? Они пришли к нему предложением, он его принял. А если бы даже знал и подумал как ты, что они «мутные/бандиты/пираты» то вообще бы не стал вести с ними дел - логично

Ответить
5 комментариев
1

Какой российский народ?

Ответить

17 комментариев
0

Под какими бандитами?

Ответить
1

Обколются своей марихуаной и требуют потом 16 миллионов долларов

Ответить
–10

Ох уж эти фанбои, что одного, что других. Мир не чёрно-белый, и в данной ситуации мудаки - оба (обои?).

Ответить
10

Ну допустим пан мудак по умолчанию. А реды чому? Пушто не пришли задобрить старика, просто пушто подняли много денег? Так старику уже один раз заплатили, согласно сделанному им выбору.

Ответить
–8

Не собираюсь тут спорить, ибо априори на сайте про игры понятно какая позиция у большинства контингента.

Ответить
1 комментарий
–2

Сапковский известный придурок, но в данном случае, но прав. Тут вопрос не столько юридический, сколько репутационный, если CDPR хочет дальше развивать вселенную, портить отношения с автором смысла нет, именно поэтому они говорят о "мировом соглашении".
Скорее всего отдадут часть суммы, чтобы не обострять, при их прибыли и, учитывая недавнее успешное размещение на бирже, сумма требований Сапковского просто смехотворна

Ответить
0

Ну я думаю юристы у CDPR тоже не дураки. А вообще интересно получит ли Пан Сапковский какую либо маржу с проката сериала или в данном случае тоже ахтунг ?

Ответить
1

Ну нетфликс же за сериалом договаривались не с редами, хотя я бы не удивился, если бы они сначало к ним пошли, лел.

Ответить
0

«как шальной тарантул, духами гоним, мечется по кругу, пляшет пан Анжей» 😊

Ответить
0

а на Нетфликсе он хотя бы наварился ?

Ответить
0

В 4:20

Ответить
0

В чем старик неправ? Или авторские права для игровых студий отменили, судя по лютым лайкам темы.

Ответить
0

Меня больше веселят хейтеры пана. Прям вот если цеде проект были на сто процентов уверены, что правы, то пошли бы на мировую. Не будьте наивными, что они хотят договориться из чистой любви и уважения к автору.

Ответить
0

Здесь интересно только одно - сколько дадут наглецу миллионов.

Ответить
0

Если считать и итоговые суммарные доходы - то 16миллионов . Если поделить 100миллионов на 10лет раскрутки франшизы - то Пан Анжей- вряд-ли может рассчитывать на сумму большую чем 100-500тысяч$

Ответить
0

Когда-то на ГТА 4 также актер озвучки обломился, взяв единоразовую выплату. И суд проиграл.

Ответить
–2

Kal вселенная как govoritsya , лучше бы что-нибудь стоящее взяли на адаптацию, не читал ведьмака и рад даже этому ,а поиграть пришлось потому что поляки игрушку горную сделали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления