Мемы EeRy Moth
1 253

Пора создавать новый интернет

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "EeRy Moth", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 65, "likes": 49, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 35497, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Dec 2018 19:43:28 +0300" }
{ "id": 35497, "author_id": 26218, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35497\/get","add":"\/comments\/35497\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35497"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Желаю, чтобы в новом году...

Ответить
12

Надо слово Banned заменить на Exterminated

Ответить
2

А что плохого в этом году вам сделали Сухопутные Войска?

Ответить
8

Это не сухопутные войска, это нацгвардия (по документам), которую принято называть росгвардией (в обиходе).

Ответить
2

Против них деды воевали, это фашисты.

Ответить
1

Я человек простой, вижу политоту ставлю минус. Я за ржомбой пришел

Ответить
3

Если тебе закроет доступ Роскомнадзор, думаю, тебе это не понравится )

Ответить
4

В последнее время прям наплыв хуиты, которой место на ТЖ, а не на, блядь, дтф. У вас 75 рублей на подписку что ли нет, борцуны?

Ответить
3

Я бы даже с тобой согласился, если бы главная "борцунская хуита" последних пяти лет не имела слова "gamer" частью своего названия.
Поздно, дороги обратно нет

Ответить
1

А про что мем то?
Бабу забанили везде за читерство или как?

Ответить
15

На западе абсурд переходит всякие границы: когда начались баны в соцсетях, левые радикалы говорили "если вам что-то не нравится - создайте свою соцсеть", создали GAB, его тут же начали душить медиамагнаты. Патреон начал тоже банить неугодных - попытались создать свой Патреон, начали душить. И так далее.

О ситуации подробнее тут https://dtf.ru/nenanimalsia/35491-neuteshitelnye-itogi-2018-goda

Ответить
–1

Ссылка на ссылку на какой-то говноблог. Круто.

Ответить
6

Говноблог, в котором рассматриваются конкретные произошедшие события в 2018 году. С ссылками на пруфы

Ответить
0

блин, ну это ж Цилюрик с канобки, он дурачок парой еще тот бывает

Ответить
3

*уже почти 2019 год*
*люди все ещё считают ad hominem валидным аргументом*

Ответить
1

Может и бывает, но тут статья с пруфами

Ответить
–9

Если раньше сказать «нет, я не хочу относиться к черным как к равным, я их считаю за недолюдей» мог разве что действительно расист и в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания

Дальше можно не читать. Говноблог уебка as is.

Ответить
2

И что ты этим хотела сказать?

Ответить
0

А ты не очень внимательный?

В представлениях автора, открытый расист, это человек, который, «в целом, возможно, заслуживает порицания».

Вся эта sjw-суета отлично вскрывает уебков с обеих сторон, и слева и справа.

Ответить
3

Ты похоже плохо читать умеешь. Имеется ввиду, что человек возможно заслуживает порицания в целом, а не только за расистское высказывание.

Ответить
–2

У тебя был такой предмет в вузе — «логика»?
Слово «возможно» подразумевает наличие альтернатив. Возможно, заслуживающий порицания, а возможно, и не заслуживающий.
«В целом» также значит, что есть определенные частности, которые из целого исключаются.
То есть, автор как бы нехотя соглашается, что, в целом, некрасиво ненавидеть нигеров за то, что они нигеры, но иногда все же можно.

Ответить
6

Похоже, кое-кому самому стоило посещать столь любимый предмет. А заодно и на русский сходить не помешало бы.

"мог разве что действительно расист И в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания"

Союз "И" как бы намекает, что одно определение закончилось и начинается другое. Таким образом, у нас есть два определения - "действительно расист" и "в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания".
То есть, он уже 100% назван расистом, а значит, ситуация "автор как бы нехотя соглашается, что, в целом, некрасиво ненавидеть нигеров за то, что они нигеры, но иногда все же можно" происходит только в твоём воспалённом воображении. А про второе определение тебе уже на уровень выше пояснили.

Тебя в этой ситуации извиняет только то, что Цирюлик написал этот абзац максимально косноязычно и из посыла "раньше расистами называли только тех, кто держал другие расы за недолюдей, а сейчас достаточно просто усомниться, что черные wuz kangs" сделал вот такую вот ебанину.

Ответить
–1

Это пиздец.

Тебе тоже нужно примером?
Заменяем «действительно расист» на «человек, точно заслуживающий порицания».

У нас получается: «мог разве что человек, точно заслуживающий порицания и, в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания».

Ответить
5

Учитывая, что для верности твоего примера надо заменить «действительно расист» на «человек, точно заслуживающий порицания за свой расизм», то да, ты действительно демагогический пиздец.

Ответить
4

Впрочем, подумав над фразой еще немного, стоит признать, что выдранная из контекста, звучит она действительно неоднозначно.

Проблема только в том, что выдирать фразу из контекста это ни разу не соответствует правильному интерпретированию смысла текста, что опять приводит нас к повторному посещению курса логики.

Ответить
–3

:)
Как ты думаешь, если я добавлю десяток предложений до фразы и еще столько же после — изменится ли ситуация?

Есть то, что автор декларирует, а есть то, что думает. Вот именно то, что он думает на самом деле, и просачивается через «возможно», «в целом» и т.д.

Все мы внутри расисты, просто кто-то может держать себя под контролем, а для кого-то sjw-ебанашки — лишь повод вывернуть внутренний мешок говна.

Ответить
6

Разумеется, изменится. Ты же из конструкции "если..., то..." вырезала часть "то", и пытаешься всем что-то доказать на основании части "если", короче, делаешь классический Quote mining.

то, что он думает на самом деле, и просачивается

Cпорить не буду, такое часто имеет место быть. Только вот нельзя забывать возможность того, что автор может быть просто косноязычным, сформулировать фразу криво и создать огромное поле для интерпретаций.
И то, что часть "то", которую ты так любезно откинула в сторону, лексически, да и по смыслу не сочетается с частью "если" и имеет другой тезис, только укрепляет меня в вероятности такого.

Ответить
–2

Ну окей, давай будем с тобой нудеть до победного:)

Цитата полностью:

Если раньше сказать «нет, я не хочу относиться к черным как к равным, я их считаю за недолюдей» мог разве что действительно расист и в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания, то сейчас все те же укоры, порицание, негодование и оскорбительные эпитеты уже сыплются в адрес людей, имеющих смелость сказать, что в средневековой Чехии почти не бывало черных.

Забавно, что в полном варианте это предложение вообще какая-то несогласованная чушь: Если раньше «негры нелюди» мог сказать только расист, то теперь это говоритя в адрес тех, кто говорит, что в чехии нет негров.

Тем не менее, «расист» это все еще, «в целом, возможно, человек, заслуживающий порицания», как не крути текст.

Ответить
5

Можем и понудеть, чо, выходные впереди, торопиться некуда.

Собственно, о чем я и говорил - части предложения не согласованы, как будто из разных предложений взяты. Вторая часть подразумевает, что первая должна была быть наподобие "если раньше порицали и называли расистами только считающих черных за недолюдей". Это очень сильно похоже на то, что какая-то из частей просто криво написана.

Ну и нет, текст можно покрутить, и сделать, например, "действительно расист и, возможно, человек, заслуживающий порицания в целом". Вот и получается у нас не только расист, но и во всех остальных качествах нехороший человек. И твой пример про убийцу сюда нормально вписывается.

Btw, нельзя сказать, что твоя точка зрения права на жизнь не имеет, но и косвенных фактов у неё поменьше. Да и сам Цирюлик на такие темы давно говорит и до сих пор ни разу не проявлял открытого расизма.

Ответить
–2

Только возникает вопрос, при чем там остальные качества человека, если контекст предложения связан только с расизмом? В чем смысл в абстрактной фразе приписывать к одному точно определенному неодобряемому поступку еще набор неопределенных?

Попробуй перефразировать это предложение так, как ты видишь его. Только не выбрасывай «в целом» и «возможно».

Ответить
5

Видимо логику ты прогуливала. "В целом" возможно заслуживающий, а не только за конкретное высказывание.

Ответить
–1

Да что ж ты такой тугой-то:)
Если человек делает действие, заслуживающее порицания, то не важно, что находится за пределами этого действия. Т.е. там не может быть «возможно» и «в целом». Действие уже совершено, понимаешь? Не важна характеристика за пределами этого действия, оно само по себе должно являть катализатором порицания.

Давай я покажу на примере, может, ты таки сообразишь?
Убираем «расиста» и вставляем «убийцу». Смотри, что выходит:

раньше убивать людей мог разве что действительно убийца и в целом, возможно, человек, заслуживающий наказания.

Чувствуешь, как неоднозначно звучит фраза? Убийца «возможно» заслуживающий наказания? Или у тебя тут тоже « "В целом" возможно заслуживающий, а не только за конкретное высказывание»?

Ответить
7

С тем же успехом можно расист на камень или кашу заменять. Какого хуя ты берёшь понятия из разных плоскостей и выставляешь их как одинаковые? Вместе с убийцей можно сравнивать других преступников, но никак не носителей определенной идеологии.

Ответить
2

facepalm.jpg

я беру ЛЕКСИЧЕСКУЮ конструкцию и использую ее в качестве примера, чтобы автор понял, где в схеме нарушена логика. Я не сравниваю расизм и убийство, чего ты тупишь-то?:)

Ответить
1

Слова - не действие. Ты кроме слова "логика" знаешь о ней что-нибудь?

Ответить
1

Допустим расист делает какое то важное для человечества открытие.
Заслушивает он порицания? Или возможно нет?

Ответить
1

Допустим, создатель вакцины от рака изнасиловал твоего кота.
Заслушивает он порицания? Или возможно нет?

Ответить
3

Соре, но мой кот мертв.

Ответить
–1

Поэтому и мертв.

Ответить
5

Извини ты несешь какую то чушь.
Более того ты ставишь убийцу и расиста на одну ступень.
Чего уж там. Можно вообще смертную казнь вернуть и руки отрубать за воровство сразу. Раз убийство и расизм у нас теперь одно и тоже.

Ответить
1

Ты или очень толстый, или очень глупый. В первом случае, бессмысленно рассказывать тебе о подмене утверждения, доведения до абсурда и прочей софистике, которой ты занимаешься, во втором — тем более.

Ответить
2

Но ведь это не я приравниваю расиста к убийце.

Ответить
0

В представлениях автора, открытый расист, это человек, который, «в целом, возможно, заслуживает порицания».

А что плохого в здоровой доле расизма?

Ответить
1

В том, что это хождение по охуенно, блядь, тонкому льду.

Очень круто строить свое отношение к проблеме на примере нигеров с хачами, до тех пор, пока сам не попадешь на место хача.
Как «человек, с аниме-аватаркой», ты, наверное, должен знать, что в Японии есть магазины «ниппон-онри», а живущие там в 3 поколении китайцы с корейцами за японцев не считаются. И это высокоразвитая цивилизованная страна в 2018 году. Чем они занимались в сороковых и что такое отряд 731, надеюсь, напоминать не нужно? И что никому из участников за это ничего не было?

Да, очень хочется разделить мир на «клевых чуваков», «не очень клевых» и «совсем не клевых». Менее энергозатратно для психики. Но реально в наших общих интересах, чтобы каждый отдельный человек воспринимал другого отдельного именно как личность, а не первичный набор факторов.

Никогда не попадал в ситуацию, когда на тебя смотрят, как на человека 3 сорта просто потому, что ты из России? Очень неприятно, знаешь ли.

Ответить
4

до тех пор, пока сам не попадешь на место хача

Всю восточную европу считают за снежных негров, но я почему-то не вижу драмы вокруг этого. Это, как бы, заслуженное прозвище.
Так что плохого в расизме, если оно основано не на генетике, а на неприятии культуры?

Ответить
0

А теперь открываем словарь и читаем определение слова «расизм».

Ответить
4

Тот расизм, которым сейчас модно обвинять всех вокруг не имеет ничего общего со словарным термином.

Ответить
0

Ну ведь мы с вами умные ребята, не идем на поводу у трендов и зрим в корень, правда?
Тот самый расизм из словаря — он никуда не делся, все еще с нами, пусть не так явно.

Ответить
2

Ну ок.
Раси́зм — совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежат положения о неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру[1]

В чём эта идеология не права?

Ответить
0

Если ты не понимаешь, то я даже теряюсь, что тебе ответить.

Потому, что есть такое понятие, как гуманизм. У человечества есть идеалы и желание сделать мир лучше. Да, племя Мориори гораздо малочисленней и слабее финно-угров, но уровень культурного развития финно-угров позволяет игнорировать это.

А иначе весь мир, это право сильного, поэтому тебя нужно убить, а все что у тебя есть — отнять. Многие в такой парадигме и живут, особенно у нас на родине. Но пока есть кто-то, кто мыслит иначе, у нас будет существовать культура, искусство и наука.

Ответить
1

Но пока есть кто-то, кто мыслит иначе, у нас будет существовать культура, искусство и наука

Ты думаешь, что среди учёных и писателей не было расистов?

Ответить
0

Мы все расисты. Но это не важно. Важно, что движет нашими действиями. Думаю, что немного великих вещей создано из ненависти.

Ответить
0

Зато много великий вещей создано что бы убивать тех кто тебе не нравится;3

Ответить
0

Отряд 731? Те парни что потом стали замечательными докторами и учёными?
Ты так говоришь как будто во времена войны есть хорошие и плохие.

Ответить
0

А что заслуживает открытый расист?

Ответить
–12

Большой, светлой и взаимной любви с обладателем черного кукана, конечно.
Твой лирический герой — Елена Кравченко, ведь хохол по национальности? Я не хочу относиться к хохлам как к равным, я их считаю за недолюдей.

Ответить

Комментарий удален

0

Это всего лишь цитата из блога, где «черные» заменены на «хохлы». Ты читать тред пробовал?

Ответить
1

Эм, не понял что ты пытаешься сказать. Ну мне все равно кого ты считаешь людьми, а кого нет. К чему ты это?

Ответить
8

Забанили за читерство в твиттере и пейпале

Ответить
3

Живи сейчас Леонардо да Винчи, его обвинили бы в сексуальных домогательствах к золотому мальчику, затравили бы в твиттере, ну и до кучи заморозили все счета, отбив все желание заниматься научной деятельностью.

Ответить

Комментарий удален

6

Это как в фильме Начало Нолана. Вот тебе еще один уровень абсурда: китайка Наоми Ву ( о которой в статье говорилось) репостнула в Твиттере этот комикс, и тут же нашлись те, кто обвинил ее в связи с нацистами...

Ответить
2

Нахожу чуть странным, что люди только в 2018 году выяснили, что рандомы умеют посылать на хуй и обвинять в чем угодно

стоит ли это обсуждения?

Ответить
7

Если бы все ограничивалось только оскорблениями. Левые этим не ограничиваются.

Ответить
0

Просто оставлю здесь 2 отчасти взаимосвязанных факта:
1. С тех пор, как Патреон начал деплатформить людей, которые имеют иную социально-политическую позицию от владельцев Патреона, сайт все еще даже пальцем не шевелит на бан всяких группировок, которых следовало бы приравнять к террористам (Типа всяких Antifa, но там подобных групп несколько), ибо их идеи считаются у "леваков" праведными.
2. Самое очевидное - для них "Стрелочка не поворачивается"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления