Мемы
kirill milititskiy
2500

Google Stadia

Надеюсь, что все будет не так.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "kirill milititskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 346, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 53388, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Jun 2019 10:19:58 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 53388, "author_id": 48785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53388\/get","add":"\/comments\/53388\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53388"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Пришло время напомнить.

Ответить
8

Притом с сервисами на букву S ситуация показательнее всего :)

Ответить
1

Ну, ради справедливости, стоит заметить, что около половины сервисов либо объединили, либо перезапустили, изменив имя

Ответить
16

Всеравно нам еще ждать и ждать. Поблагодарим Европу за бетатест.

Ответить
6

Целесообразно ли вообще запускать такой сервис в стране где тебя заставляют хранить весь трафик?

Ответить
–2

Не весь же, а только определенную часть. Речь про весь была только в начале, пока не сказали, что мощностей всех производителей hdd в мире не хватит, чтобы обеспечить нужное оборудование, не говоря о цене.

Ответить
–1

и они прислушались и что то поменяли в законе? (нет)

Ответить
2

Так не может же быть? Все действия на сервере просчитывают а тебе только картинка ползёт.

Ответить
17

Передавать картинку в нормальном разрешении в рилтайме достаточно тяжело, даже для 4G, ну и инпут лаг конечно же(например возможен кейс, когда ты не успел отправить новое состояние кнопки, и игрок свалился в пропасть)

Ответить
5

+ Хрен знает что еще провайдер намухлюет. Или криво настроит. У меня иногда при нормальной скорости инета, Твич в фулл-хд залает. А тут еще и играть надо будет.

Ответить
1

Ну конкретно таких глюков как на гифке не должно быть. Это глюки когда сервер не поспевает обрабатывать данные приходящие от игрока, в MMORPG всяких часто бывало. А у стадии может быть эффект пьяного управления и сыплющейся картинки, но уже давно существуют сервисы которые держат адекватное качество (но только с кабелем), думаю гугл справится.

Ответить
1

Ну когда просто в мп с пингом больше 100 играешь заметно, а тут будет вообще ад помоему, секиро не пройдешь)

Ответить
0

да ну на 4G можно играть в том же PS Now не идеально но вполне играбельно, со stadia явно будет лучше.

Ответить
0

Всё зависит от того, насколько стабильный 4G и как далеко находится сервер. Регионы РФ, скорее всего, могут даже не мечтать о стадии.

Ответить
0

Норм всё будет- при обрыве связи нейросеть подхватит управление и будет выполнять оптимально возможные действия игрока до момента возобновления сигнала)

Ответить
0

На playkey проходиоа ведьмака, все было без проблем. В городах-миллионниках скорость интернета позволяет избежать проблем вроде Вашей. Для городов, где интернет хуже, облачный гейминг от какой угодно компании будет иметь такие проблемы

Ответить
0

Ну так речь не про кабель, а про 4G, а там локация малое имеет значение.

В демку ведьмака тоже играл на плейкее, на кабеле норм более-менее.

Ответить
1

Не Стадия, а Штадия. Эт не я придумал.

Ответить
3

Так, я написал на английском)
Поясни, пожалуйста! В русских обзорах почти все «штадия» произносят. Но у меня бомбит от этого) а я пока пойду оригинал посмотрю.

Ответить
14

Сегодня одни автор со Стопгейма назвал Стадию «Штадией», и понеслось. Было в утрешнем Инфакте.

Ответить
2

Ты тоже смотрел? У стопгейма вообще с произношением туго. Каждый раз у меня подгорает. Оставил там пару комментов на эту тему. Достали...

Ответить
19

Штадия по смыслу правильнее, т.к. "Шта, сингл с задержками"?

Ответить
0

Не пытайся оправдать Российский Игрожур))

Ответить
2

Мне плевать на него, я объяснил почему Штадия лучший вариант

Ответить
0

Вот так и они думают, но если бы все говорили как им удобнее?

Ответить
1

Да, надо было проснутся как то. Тут такое.

Ответить
3

Со Штопгейма)

Ответить
0

Они и раньше, так говорили, но почему-то мем появился только сейчас.

Ответить
1

Я тоже не понял, последнюю презентацию я не смотрел, но на прошлых говорили Стэдиа в оригинале, откуда Штадия?

Ответить
21

От наших игрожуров. Которых хлебом не корми, дай отсебятину наговорить. Тому них Стар Дрю Вэлей, то Паф Файндур.... убил бы...

Ответить
0

ЗЕ БАНАЪ САГА ТУ

Ответить
0

Во-во! в копилку...

Ответить
0

А что не так в этом случае?

Ответить
0

Хорайзон Зеро Даун еще)

Ответить
0

Ничего круче БЛЭК ИСЛ я все равно не слышал, угадаешь что за студию так обозвали?

Ответить
3

Сервера в Германии, значит произносим по-немецки. Штадия.

Ответить
6

А во Франции будут Штруделя))

Ответить
2

О, сэр Шон Коннери в треде!

Ответить
0

В этой стране о таком вообще глупо задумываться, страна окуклится раньше чем придет нормальный 5g инет с низким инпут лагом.
Этот сервис делается для нормальных стран.

Ответить
1

Скорее проведут везде 5Г и отрубят внешний интернет.

Ответить
0

Без внешнего интернета этот 5г мне нахрен не сдался

Ответить
2

Никогда не понимал, как это может быть не так: люди вон за максимальный фпс в видео бьются, а тут управление с задержкой! Для пошаговых игр это не проблема, для всего остального будет явная "вата", как в киселе играешь.

Ответить
0

Задержка и плавность это абсолютно разные вещи.
Я бы не был уверен что для пошаговых не проблема - когда интерфейс реагирует с задержкой ощущения ужасные.

Ответить
0

Ну, это как пример, если бы можно где-то эмулировать задержку хотя бы на четверть секунды было бы интересно, а там пинг до сервера ближайшего и больше может быть, так-то. Причем как тут предугадаешь что ты хочешь сделать в следующую часть секунды? Не вижу возможностей как-то сгладить процесс.

Ответить
0

Эмулировать задержку можно на современном телевизоре, включив интерполяцию.
Видел комменты заявляющие что они так и играют...

Ответить
2

да у нас до любого европейского сервака почти будет высокий пинг.
кстати все эти идиотские законы и оборудование для суверенного рунета - все это не увеличит в итоге и без того страдающие пинги? беда какая-то, хз, для игр надо отдельный инет делать просто.

Ответить
0

Боже да что с людьми не так
Лет 5 назад если не больше идеально работал Onlive от мобильного интернета тех времён, а тут спустя столько времени люди ноют про задержки. Такое чувство что 99% сайта живут в сёлах где 2G только в прошлом году появится.
Если сейчас Steam Link нормально работает от 4G в более чем 50 км от компьютера то Stadia тем более будет хорошо работать с возможностями Google.

Ответить
1

50 км

То чуство, когда у тебя до европы примерно 4000км по прямой линии, а кто-то не понимает, почему стримминговые сервисы работают далеко не у всех идеально.
И считает твой город селом только потому, что он далеко от ближайших серверов.

Ответить
0

Я просто уже устал от подобного тип "Да говно сервис!!! Там задержки будут!!! Кто будет за такое платить????"
Такое ощущение что люди не понимаю что хейт сервиса только потому что у них интернет говно это максимально тупо.

Ответить
0

Я что написал, написал что сервис говно? Как-то его прохейтил? Я написал, что далеко не все смогут его использовать без задержек и дело не в селах и 2g, а просто потому что есть такой фактор как расстояние.
Выпей валерьянки что ли.

Ответить
0

Мой первый комментарий тебе предназначался что-ли?)
Он был людям в комментах слова который я и привел в комментарии выше. Если ты не в состоянии этого понять то не знаю даже
И учитывая как ты отреагировал то могу одолжить валерьянки

Ответить
2

Можешь попробовать повторить это же в обычной игре. Это не задержка а всего то типичная хрень для Юбисофт. Такое было ещё со второй части. Но не разобравшись в ситуации конечно же веселее срать что-то)

Или это видео тоже со Stadia записывалось? https://youtu.be/4533cTMLSIA
На 4:59 прекрасно видно причем что это не единичный случай и персонаж может просто застрять без возможности подняться выше

Ответить
0

На 4,59 он не залез вверх, потому что там уступа не было, куда он жал
В ролике стадии он персонаж мог залезть вверх, все уступы там имеются и он залезает, после трех нажатий залез, юби тут не причем
Вообще нужно ждать живых тестов конечно, просто пока что скепсис ко всему этому

Ответить
0

Персонаж застревал много в асасинах до юнити, после паркур намного улучшили в плане отзывчивасти, но залезть все равно можно лишь туда, где есть уступы, если жать туда, где их нет то и будет "застревание" я достаточно во всех асасинов играл и на видео именно задержка, а не проблема игры

Ответить
0

В этом же видео было ещё два момента с этим местом где герой либо запрыгивал внутрь балкона либо просто большим прыжком наверх. А так же ещё моменты с "застреванием" и у меня самого такое за 50 часов случалось не раз.
В ролике со стадией заметно что герой двигается каждый раз когда человек нажимает на кнопку но додумывается залезть только с определенного раза. Что со мной тоже случалось. Да и блин серьезно это единственное такое видео и видно что сделано было ради вброса. О чем написали в комментариях под оригинальным твиттом. Там даже были люди которые это место в игре нашли и у них все повторилось.

Ответить
0

Я отлично играю в того же ассасина с Болгарии на запущенной в Грузии консоли, да и вообще единственное что я не могу играть это ритм-игры которые к задержке ну очень критичны.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

Есть, если играешь через роутер полумертвый. Ну или когда скорость соединения 20 Мбит/с, а запускаешь 1080p в 120 fps.

Ответить
5

Ну да ведь теперь нужно смеяться с Гугла за то что интернет у тебя говно 🤔

Ответить
0

Ну так я говорю про Now, а не Stadia. Человек выше пишет, что там такого нет. Я написал при каких условиях есть.

Ответить
0

Так будет, когда туда завезут VR-игры.

Ответить
0

Будто бы нет ни одного подобного сервиса, в котором можно проверить его работу.

Ответить
0

Пробовал ps now, не сказал бы что были проблемы с управлением. При низкой скорости страдало качество картинки. И это при том, что сижу в Сибири

Ответить
0

Будет именно так. ))

Ответить
0

Играю с использованием Nvidia Now и ничего такого нет, не думаю что гугл сделают хуже

Ответить
–3

Выходит условная ГТА6, и в первые дни все играем в приключения квадратов и каждый выстрел с задержкой в день.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]