Мемы
Vladislavsky

Б - боль

{ "author_name": "Vladislavsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 120, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 659455, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Mar 2021 19:17:11 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

сраные перекупы

Ответить
4

Ух уж эти зп

Ответить
–2

Выход прост — перестать играть в новые игры. Все равно это унылые клоны друг друга с посредственным сюжетом и еще более посредственными механиками.

С геймингом вообще надо завязывать, как только нормальную работу находишь и взрослее становишься.

Ответить
2

И став взрослым нужно думать исключительно о счетах за коммуналку, всё остальное - это блажь

Ответить
–1

Нужно думать о семье или чем-то более продуктивном, чем просиживании штанов за однообразными игрульками.

Ну или понять свою мизерность и смириться с ничтожеством своего существования как бесполезного паразита — это тоже вариант, я ему и следую.

Но лучше все же чем-то нормальным в жизни стать, а не мной.

Ответить
2

Ну или понять свою мизерность и смириться с ничтожеством своего существования как бесполезного паразита — это тоже вариант, я ему и следую.

Так может дело вовсе не в гейминге?

Хобби и интересы поддерживают психическое здоровье и способствуют появлению разных идей и сил на их реализацию.
А зашоренные стереотипы о том, что нужно каждую секунду быть продуктивным приводят к выгоранию и вообще потере способности влиять на свою жизнь.

Ответить
0

Гейминг — это не хобби. Это пустое отвлечение, которое разве что способно ненадолго заткнуть мысли о собственной никчемности. Эскапизм ради эскапизма, в общем. Потому мы и бежим в игры — не чтобы набраться сил, а чтобы сделать вид, что проблем в нас и вокруг нас нет.

Ответить
1

А хирургу после операции видимо полагается "отдохнуть" за учебником по анатомии вместо игры, а то чего это он после работы эскапизмом занимается, от проблем бежит =)

С такой аргументацией в принципе можно всё что угодно записать в эскапизм: от вышивания крестиком до пейнтбола, потому что их продуктивность измерить сложно.

Всё тлен и убегание от проблем. Каждый видит то, что хочет видеть)

Ответить
1

 С такой аргументацией в принципе можно всё что угодно записать в эскапизм: от вышивания крестиком до пейнтбола, потому что их продуктивность измерить сложно.

Так и есть. Все это просто пустые отвлечения в ожидании смерти и ничего больше.

Ответить

Славянский

Доктор
0

хм. ну надо хотя бы попытаться получить удовольствие в процессе

Ответить
0

 Нужно думать о чем-то более продуктивном

Продуктивность для чего именно? Всеобщее благо?! Служение высшим силам?! Саморазвитие ради саморазвития?! А может высшей степенью продуктивности является "Защита родины"?!

Ответить
–1

Для того, чтобы не быть аморфным червем, который только поглощает и поглощает, не оставляя после себя ничего.

Ответить
0

Значит игры - это для детей?

Ответить
–1

Не все, но в основном. Или для людей с эмоциональным интеллектом детей, которых завлекают гипертрофированные персонажи и яркие картинки, под которыми ничего нет.

Ответить
1

Фильмы, книги - тоже для детей?
Чем вообще нужно увлекаться "как только нормальную работу находишь и взрослее становишься"? Или "взрослые" люди не развлекаются таким образом. Может развлечения для взрослых это обязательно секс, наркотики и оружие?! А может рыбалка и футбол?! Или любое развлечение создано для детей, а так называемый "взрослый" не может себе такого позволить?!

Ответить
–1

Фильмы — да. А что там смотреть сейчас? Жвачку от Марвел или претенциозные опусы с очевидным посылом вроде "Паразитов"? Нормальных фильмов тоже давно уже нет, да и не особо было, это все пустые эскапистские развлечения, которые не сделают тебя лучше.

Книги — тоже да, в целом, но с ними ты хотя бы свой словарный запас пополнять будешь и мозги напрягать, так что от них какая-никакая польза есть.

И не надо путать "развлечения" с "отдыхом". Взрослый человек может часок-другой отдохнуть от работы за чем-нибудь. Но когда он начинает активно тратить время на всякие игрульки вместо того, чтобы зарабатывать деньги или проводить время с близкими — то он не лучше безответственного ребенка.

Ответить
1

Взрослый человек может часок-другой отдохнуть от работы

тратить время на игрульки вместо того, чтобы зарабатывать деньги

Что-то я не понял. Так называемый "Взрослый" человек проработав 8 часов на условном заводе, впахивая как бык, по приходу домой должен зарабатывать деньги ещё где-то. Деньги ради денег?! Работа ради работы?! И всё для того чтобы, не соответствовать придуманному самим же образу "Аморфного человека". Загонять себя в искусственные рамки, чтобы подпитывать собственное чсв, которое основано на том, что я вот такой крутой, придумал себе правила и следую им, я БОГ, а людишки просто мясо, аморфное, безмозглое не способно им следовать.
Если вы это всё всерьёз, а не в качестве эксперимента для спора, то выглядит на самом деле жалко. Если представить человека, который полностью следует указанным вами догмам, то это всего навсего узкомыслящий человек, очень категоричный без разбору, стереотипный, возможно ещё с ОКР в придачу. Просто маньяк одним словом. 
Не существует объективных критериев, которые превращают тебя из человека в Homo Superior, просто потому, что смысл жизни для каждого свой.

Ответить
0

С другой стороны, мне даже интересно насколько далеко вы готовы зайти.
это все пустые эскапистские развлечения, которые не сделают тебя лучше

Опишите для начала, что именно делает человека лучше по вашему.
Затем расскажите, каковы явные отличия "Взрослого" от "Аморфного паразита", но, самое главное, какие преимущества тебе даёт статус "Взрослого".
смириться с ничтожеством своего существования как бесполезного паразита — это тоже вариант, я ему и следую

Ну и наконец, почему вы сами не стремитесь к описанным Вами идеалам?

Ответить
1

Банальные вещи просишь объяснять, даже обидно, что они не ясны сами по себе.

 Опишите для начала, что именно делает человека лучше по вашему.

Это любое движение куда-то, любая активность с КПД. Если ты сделал что-то и развил одну из своих характеристик, приобрел навык или узнал что-то новое — ты стал лучше.

Затем расскажите, каковы явные отличия "Взрослого" от "Аморфного паразита"

Стремление что-то создавать, приносить пользу любимым людям или менять мир вокруг себя к лучшему, начиная с себя. А не только потреблять изо дня в день, плывя по течению.

 Cамое главное, какие преимущества тебе даёт статус "Взрослого".

А с чего он должен давать какие-то преимущества? Это то самое потребительское мышление — "А какая выгода мне будет с этого? Что я получу?"
Но, если так хочется мыслить подобными категориями, то преимуществами будет более насыщенная и наполненная событиями жизнь, в конце которой тебе будет, что вспомнить кроме часовых посидушек у экрана.

 Ну и наконец, почему вы сами не стремитесь к описанным Вами идеалам?

Потому что я дефектный хлам, который не умеет нормально справляться даже с минимальными проблемами в жизни, с трудом функционирует в обществе и не умеет надолго удерживать отношения из-за своей ущербности. В общем, я уже смирился с тем, что не имею никакой ценности, и просто жду конца. Другой вопрос, что не стоит на меня ориентироваться и говорить "ну раз ты сам не стремишься к этим идеалам, то и остальным не стоит".

Ответить
0

 они не ясны сами по себе

Так это не объективная истина. Есть лишь мнение, которое я и просил высказать.
  Если ты развил одну из своих характеристик, приобрел навык или узнал что-то новое — ты стал лучше.

Итак, мы имеем как минимум 3 критерия улучшения человека. Теперь попробуем посмотреть, применимы ли эти критерии к видеоиграм. Многие игры развивают стратегическое мышление, некоторые развивают реакцию, другие творческое мышление. Не каждая игра будет развивать определённую характеристику человека, но таких куда больше, чем Вы указали. По поводу приобретения конкретных навыков. Онлайн игры, заточенные на взаимодействии друг с другом могут развить навыки командной работы или даже лидерские качества, а некоторые игры помогают развить коммуникативность и проще находить контакт с людьми в реальной жизни. Качественно сделанные нарративные игры чаще всего всегда способны рассказать что-то новое. Зависит от жанра и сеттинга, но, даже учитывая некоторые упрощения, игра способна дать человеку реальные знания. Погуглите на тему геймификации, которая применяется как в школах, так и в офисах.
Видеоигры, фильмы, книги - лишь способ передачи человеческих мыслей, чувств и эмоций. И, порой только так и возможно ими поделиться, чтобы тебя лучше всего поняли. То, что многие коммерческие компании пользуются этим инструментом для манипулирования людьми и подсаживают их на культуру потребления уже другой вопрос.
 А не только потреблять изо дня в день

Есть ли допустимая "доза потребления" или потреблять в принципе запрещено?
  более насыщенная и наполненная событиями жизнь, в конце которой тебе будет, что вспомнить

Так для этого не обязательно становится миссионером и отказывать себе в развлечениях, 24\7 насилуя свой мозг и тело ради призрачного идеала. Чтобы получить такой результат, достаточно не врать самому себе. Учитывать только свои собственные искренние желания, а не те, что продиктованы обществом\корпорациями\религией и т.п.

Ответить
0

Все эти басни про геймификацию прекрасны, конечно, но от игр нет абсолютно никакого толку, а в школах или тем более офисах их используют люди, которые просто хотят идти на стороне мнимого прогресса.

Потому что если бы игры реально приносили какую-то пользу для человека, то у нас бы не было кучи социально-неадаптированных задротов, которые только и умеют, что болтать в чатах различных ММО-шек, и не было бы кучи людей, которые не умеют мыслить критически, потому что в играх им всегда даются комфортные рамки.

Игры — это убийство для мозга, а не его тренировка. Не говоря уже о том, что большинство людей играет не в какие-нибудь специальные развивающие игры, а во всякий безмозглый ширпотреб вроде того же Киберпанка или Кодлы.

 Есть ли допустимая "доза потребления" или потреблять в принципе запрещено?

Потребляй из нужды, а не ради самого по себе факта потребления. Все ведь просто.

 Чтобы получить такой результат, достаточно не врать самому себе. Учитывать только свои собственные искренние желания.

Если искренние желания человека — сидеть на жопе и пялиться в экран часами, то мне его даже жаль.

Ответить
0

Зачем тебе словарный запас? Это что-то полезное? Это что-то, что ты оставишь после себя? Лучше работать, чем словарный запас пополнять 

Ответить
0

А я об этом и говорю. Лучше работать. Но уж если не работать, то все равно заниматься чем-то полезным для себя.

Ответить

Комментарии

null