Мемы
Vladislavsky

Сгинус майнерус-перекупус!

{ "author_name": "Vladislavsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 53, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 660614, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 20:19:25 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Системный каякер

18

что значит урвать лол

мы блять в советском союзе или где, чтобы "урывать" блять то что дают или что?

Ответить

Индийский корабль

11

Первые пидоры наживаются на дефиците и по-сути просто отбирают ц людей деньги для себя любимого, вторые пидоры переводят электричество.
Но все они дети капитализма.

Ответить
–9

Написал ребёнок конечно де не капитализма с устройства, изобретённого в капиталистической стране, передал информацию по протоколам и через сети изобретённым в капиталистической стране, пользующийся всему благами капитализма - от частной собственности до кредита.

Так и живем.

Ответить

Индийский корабль

Александр
0

Ребенок? Я родился ещё в СССР

Ответить
–3

Соскучился?

Ответить
2

Изобрести может кто угодно и что угодно. Электрокары придуманы в СССР. Это что, делает их советскими, получается, по твоей логике? Не имеет значения что и где произведено. Человек про подход к мышлению.

Ответить
2

Угу. Говорите себе это чаще, авось и легче станет на душе и лада превратится в Теслу.

Ответить
3

При чем здесь Лада, если мы про электрокары?) Давайте уж по фактам. Есть факты - которые ты, дитя капитализма - передергиваешь. Первый мобильный телефон появился в СССР в 1957. Получается он пишет с советского устройства - по твоей логике, разработку которого используют капиталисты. Протоколы связи - хммм, используют сотовые вышки - технология передачи информации через радиоволны - тоже придумана в СССР, советским ученым Поповым на основе открытий и экспериментов Генриха Герца в 1888 году. Получается, по твоей - не по моей логике - что мы тут на всем советском. Ужас. А и ещё маленький вопрос - отрицание эффективности российской вакцины от Ковида сделает более эффективной другие вакцины, как думаете? Или от этого тоже Лада в Теслу превратится?

Ответить
4

А тут надо уже смотреть, опирались ли ребята в Motorola на достижения советской инженерии в области портативной телефонии, или всё же именно современные смартфоны берут своё начало в капиталистической стране. Да даже если с множественными "изобрели" товарищ выше загнул – все эти вещи всё ещё являются плодом капитализма, т.к. их изначальное развитие, а теперь и массовое производство происходили именно в таких условиях. Имхо, не важно, кто и где впервые сделал прототип, важно, кто и где довёл идею до массового производства.

Ответить
0

И ты узнаёшь, что в основном это сделали азиаты, а в 40-60% случаев за поселение 70 лет это будет, внезапно, коммунистический Китай. Но самое интересное - мозги не подчиняются присутствующему внутри страны строю, головы работают и придумывают вещи вне зависимости Поэтому - кто придумал, при каком строе - дело вообще 100500. Чел выше про сам способ мышления - то есть, про извлекание сверхприбылей из буквально всего - что, мягко говоря, не есть хорошо.

Ответить
2

Ну, кстати, то, что в Китае формально коммунизм, не отменяет то, что фактически там уже давно свой капитализм) Вообще, именно при капитализме информационно-техническое развитие пришло туда, куда пришло. Могло ли так произойти при другом строе? Думаю, да, но историю пишет победитель. Так что мне не особо понятно, для чего оригинальный комментатор написал "но все они дети капитализма" – чтобы выставить его в плохом свете? Но ведь он и правда дал ему всё то, чем он сейчас пользуется. А свои плюсы и минусы есть везде.

Ответить
0

Да нет там капитализма. Коммунизм это права на средства производства - когда они у народа. То есть, заводы и земля. Землю в Китае не купишь никак, можно только взять в аренду - у государства. Соотвественно 90% заводов там тоже - государственные на 51% как минимум. А все, что частное (а коммунизм не отрицает частной собственности и не предлагает ее уничтожать - он предлагает механизмы снятия, это если оригинальные тексты Маркса и Энгельса почитать) является отстроенным на общей (читай государственной) земле - все их местные «бизнесы». Поэтому там коммунизм далеко не формально. Не капитализм даёт человеку блага технологические - а развитие человечества в целом, без привязки к строю государства. Напомню, что самое активное развитие большинства сфер науки происходило именно во времена существования СССР - это просто и банально потому, что наука ставилась как вершина человеческого развития. Человек же говорит про детей капитализма в следующем ключе - идеей коммунизма является в первую очередь воспитание нового человека - именно в плане умственного, нравственного развития с иной парадигмой мышления - когда общественные интересы и интересы человечества ставятся выше, чем свои. Но, «Юра, мы все просрали» и ни одна экономическая модель на данный момент ничего из этого не достигает, к сожалению моему глубокому. А то, что везде есть плюсы и минусы - это исключительно адекватный подход!)

Ответить
1

Ох уж эти мегакорпорации алибаба и тенсент принадлежащие простому народу

Ответить
0

Принадлежат!) Через землю, которую арендуют - и платят арендную плату на благо китайского народа. А ещё потому, что IPO было санкционировано напрямую правительством, например и их деятельность регулируется правительством - в обоих случаях.

Ответить
1

на благо китайского народа

А я думал на благо больших щек местного вини пуха. Насколько бы не были прекрасны коммунистические сказки на бумаге, в реальности всегда такая система приводит к власти диктатора, который, благодарю абсолютной монополии во всех сферах, пользуется всеми ресурсами для личного обогащения и обогащения своих подчиненных. Да и  у Китая от коммунизма только ширма, разиваются они давно по капиталистической схеме со своими мегакорпорациями 

Ответить
0

Ой и ещё же один вопрос есть - а много вы знаете капиталистических стран, которые из полной разрухи и нищеты, полного развала с убыточной экономикой после Гражданской войны, за 70 лет стали бы первой экономикой мира, победили бедность, стали сверхтехнологичной державой с мегакорпорациями?) Ну вот просто, навскидку. И все эти 70 лет там компартия правит железною рукою. Везде - напомню - есть плюсы и минусы, но я не уверен, что такой быстрый рост может быть при капитализме - так как быстрый рост не возможен в капитализме без капитала, и в этом его проблема...)

Ответить
1

Южная Корея, Япония, Сингапур, например. И без диктатора вполне справились. Ты защищаешь режим, который собственных граждан расстреливал на площади. Если для тебя это норма, мне больше нечего сказать. Видимо это и есть там самая "железная рука" необходимая, чтобы страна процветала (нет)

Ответить
0

Япония? Я конечно дико извиняюсь, но до 1945 года Япония была одной из самых мощных экономик мира и по местным расценкам обладала одной из самых крупных армий в мире. Потери которые они понесли по результатам войны - два города и репутация в большей степени, но тенденции к росту сохранили и строй не менялся кардинально. Сингапур вообще смешно. Там два города, а остальное та же деревня. Вот Корея - безусловно да, прекрасный образец. Если не вспоминать ее тоталитарный режим при правлении Пак Чон Хи. Погуглите «южнокорейского Сталина»...) Это унитарное государство с жесткой внутренней структурой до недавнего времени, ничем не отличимой от любого другого тоталитарного государства.

Ответить
1

А разбомбленные города после войны и долги после войны мы конечно же опустим? Экономический рост Японии начался в 70-80х годах. И только тогда стала одной из крупнейших экономик мира. Сингапур не смешно - одно из самых развитых государств в мире. Корея ну да, про тоталитарный режим мы вспомним, а про другие не будем. Ведь не благодаря капиталистическим компаниям типа самсунга и lg у Кореи такая сильная экономика, это все благодаря какому-то диктатору. Банально сравнить Северную Корею и Южную. Они стартовали с одних и тех же условий, только одни пошли по коммунистическому пути, другие по капиталистическому. Результат мы видим наглядно 

Ответить
0

И да, обе Кореи некорректно сравнивать. В одной полная изоляция (не добровольная)- в другой льготы и участие зарубежных капиталов. В одном случае глубоко тоталитарное государство порицается, в другом поощряется. Ну и не забываем про 12 военных баз, за которые платит США Корее на протяжени вот уже скольки десятков лет, формируя при этом искусственно повышенный рынок внутреннего сбыта товаров. Такое себе, сравненьице получается. Условия, получается, не совсем равные для развития.

Ответить
1

В смысле изоляция не добровольная? А какая ещё. Куча санкций у них из-за их действий и решений правительства. Из-за их тоталитарного режима. Никто не мешает Серверной Корее не размахивать ядерным оружием на весь мир, а сюзничать. Но их правительство выбирает первое

Ответить
1

Да не спорте вы никогда с идейными. У них на все есть ответы. Ты им про смартфон, гигабитные вайфаи, они тебе про Попова и азбуку морзе. Ты им про то, что в Китае больше капитализма чем в США, они тебе про Мао и номинальны положения партии. Ты им про то, что если ты коммунист, отдай свою машину мне съездить на дачу с семьей, они тебе про то, что это мое. Ты им про то, что ни одна страна с коммунистическим строем, даже крайне социалистическим не протянула и не существует - они тебе про обаму который нассал в подъезде и тем самым уничтожил такую мощную идею.

Бесполезно.

Ответить
0

Экономической рост Японии начался после захвата Китая и выжимания из него всех соков при поддержке стран западной коалиции - Британии, например. Япония обладала одной из самых мощных - хоть и зависимых - экономик и самой сильной морской армией в мире к событиям второй мировой. Это известно доподлинно. ПыСы. Сингапур - город, его предместья, если ты там не был - та ещё деревня. Какой нибудь ЛимЧуКанг выглядит абсолютной деревней. Нет, не благодаря, в том то и дело. Благодаря лютому тоталитаризму трёх президентов вплоть до 1998. Вот этому благодаря. Надо чуть больше инфы собирать. Ничем от союза и Китая Корея по своим законам (и от своей северной сёстры) не отличалась. 30 лет подряд из массовых Мероприятий были разрешены исключительно похороны и свадьбы. Вау, прогрессивненько. Я обращу внимание - основой экономического роста Кореи стали тоталитарные 80е и 90е со строем мало отличающимся от Северокорейского. Предлагаю сходить и почитать информации.

Ответить
1

А про разбомбленные полностью города и долги после войны что, почему игнорируешь те пункты, которые не удобны тебе для аргументации? И как бы крупная зависимая экономика и крупная независимая экономика, еще и после войны это немного разные вещи? Пика своего она достигла в 80х примерно годах, при капитализме. Так что опять некорректные сравнения. Про Сингапур, наличия там деревень как-то отменяет того факта, что это одно из самых развитых государств мира? Про Корею честно инфы не знаю точной и желания читать особо нет. Так что тут спорить не буду. Но по твоей логике она сейчас не должна нормально существовать и процветать, ведь сейчас это капиталистическое государство. И да, почему Северная то Корея при коммунизме не стала сверхразвитым государством? 

Ответить
0

А разве я где то говорил, бро, что капитализм не может процветать? Я ровно о другом говорил - о способе мышления и пестуемых ценностях. Самые развитые капиталистические государства для меня пример для подражания всем - Канада, Швеция, Дания, Норвегия - вот где действительно капитализм по настоящему расцвёл - да так, что стал «розовым социализмом» и социалистических идей и законов в них - то есть, для людей и их блага становится с каждым годом все больше. Здесь, в отличие от тех же США, все куда лучше с социалкой. Своих проблем хватает, но странно, почему ты не говоришь о капиталистических странах с самым высоким уровнем жизни в мире

Ответить
0

Я повторюсь - но - мегакорпорации не противоречат принципам коммунизма - это самое большое заблуждение людей в принципе. Это нужно знать и помнить. Права на средства производства так или иначе принадлежать нации/народу - национализированы - значит - это коммунизм. Вся суть его именно в этом. А теперь вспомните, что Китай полностью победил бедность. Совсем. Это очень сильно стыкуется с «надутыми щеками местного винни пуха»? Мне кажется вообще вещи противоположные. Для того, чтобы вести дискуссию в данном вопросе, нужно обладать пониманием базиса, полным, о котором мы говорим.

Ответить
0

Кстати, я уверен, вы мне тоже расскажите, ведь стопроцентно первая видеокарта на тензерных ядрах была изобретена Иосифом Жопкиным в 1932 году в Тюменской губернии? Вы не в курсе, когда наши родные карты из стопроцентного чугуния в продажу поступят? Ведь не пристало кормить ещё этих мерзких капиталистов гордому советскому человеку?

Ответить
0

Ну чел, доподлинно известно, что ты - поехавший антисоциалист. Который вообще не вкуривает, почему над тобой стебутся - а стебутся по вполне понятной причине - ты не понимаешь, что и где хорошо, а что плохо...) то есть, беды с башкой, надо лечить ее.

Ответить
–1

Забавно что про расстрел китайцев на площадях ты так и не ответил)

Ответить
0

А что тут отвечать?) В южной Корее в то же время мирных протестантов также расстреливали. Как бэ - какая тут разница между ними - непонятно. Восстание в Кванджу в 1980м году. Гугл в помощь. 207 человек официально убитыми и 987 «иных потерь». BBC заявляла о 2000 убитых.

Ответить
1

Меньшим дерьмом они от этого не становятся)

Ответить
1

Ой если бы они брали не больше одной видеокарты/консоли и накидывали 5-10% Еще можно было как то что-то там говорить. Но они скупают их десятками и сотнями)

Ответить
1

На хлеб? Глядя на наценку - скорее на икру, бгг.

Ответить
0

А у кого-нибудь осталась ссылка на сегодняшний вброс на сотни минусов про перекупа? Не успел его почитать и закрыл Случайно

Ответить

Научно-Технический ключ

Kroko
1

Вот про это речь?)

https://dtf.ru/660204

Ответить
1

Оно! Спасибо!

Ответить
0

Ты второй раз ему хочешь минус выдать?

Ответить
1

Краткий пересказ поста: тяжело быть мудаком, ох. Надеюсь, это всё-таки была жирнота)

Ответить
0

Не сумел урвать напрямую у поставщика в обход магазина - сам виноват, все верно. /s

Ответить

Комментарии

null