Мотиватор на понедельник

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Пьяный якорь

Кстати да, в некоторых случаях очень хорошо работающий метод. 

Касательно "настоящий ли психолог" - распространенным стереотипом будет психолог, который вместо мамы говорит тебе приятные вещи и в целом убеждает тебя, что ты не чмо. Довольно часто, впрочем, проблема у клиентов заключается в том, что к ним семья именно так и относилась все 20/25/30 лет их жизни и по выходу во взрослую игру их наивный детский мир начинают е.ать в жёппы... И они хотят комфорта, которого им более недостается.

В таком случае комфортить клиента - удел проституток, а психотерпавету проблемы с психикой клиента решать надо :)

Ответить
Развернуть ветку
Mackarn Mackarovich

Бывают варианты, когда в детстве одновременно жестко гондошили и чуть ли в жопу не целовали. В итоге из этого у человека может быть целый микс из психологических и психических проблем. В таком случае даже очень опытному психологу приходится трудно, соблюдаю баланс между примером с картинки и заботливым родителем. Причем говорю это из своего личного опыта.
Самое забавное, что вариант "адаптируйся или умри" с  пикчи в таких соучаях выглядит как: терпи и соси писос как все, но гораздо больше чем другие. Почему больше? А вот поставьте рядом 2 взрослых человека: одного без явных психологических проблем от тяжелого детства и того, кто их не имеет (причем 2 человек тоже может вырасти в том еще дерьме, но выйти гораздо более чистым во взрослую жизнь), а потом поместите их в равные условия. Угадайте, кто из них будет получать больше удовольствия от юижни и добьется гораздо более заметных успехов, чем другой? И в этом случае человек осознавая этого просто не может жить нормально, ведь он осознает, что всегда будет проигрывать большинству, ведь он гнилой изнутри, а попутно живя с большой дырой в душе. Он просто не может поменять свою изначальную прошивку, которая закладывалась с момента выпуска. Да, он может навесить на нее систему из добра и позитива, навешанную психологом, но ядро основы это не изменили.
Но страшнее всего, что в приведенном выше случае цепляются психиатрические заболевания. А тут уже  никакое "адаптируйся или умри" от психолога не прокатит

Ответить
Развернуть ветку
Mackarn Mackarovich

Конечно, бывает когда вырастили в любви, а на выходе выросло слабое и тупое чмо, которое легко старчивается и лезет во всякие сети инфоцыган, веря в успешный успех и свою исключительность

Ответить
Развернуть ветку
Cryptic Eternity

Может. Психика постоянно перестраивается под воздействием обстоятельств. Тут опаснее скорее само ощущение невозможности, чем реальная невозможность.

Ответить
Развернуть ветку
Захар Корниенко

Но ведь сегодня вторник

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный
Автор

Это наглядно показывает очень многое

Ответить
Развернуть ветку
Alex Erm

100 лет коша не видел :)

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный
Автор

У меня картинка эта давно валялась, кстати, не новая вовсе

Ответить
Развернуть ветку
Ozvard

Я уж понадеялся что автор вернулся к этой серии..

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Tanaev

Хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Коляш

Помогает иногда вспоминать, что для истории и вселенной ты – песчинка в пустыне, и жизнь становится легче. Хотя, на кого-то это может оказывать обратный эффект. 

Ответить
Развернуть ветку
80m63rM4n
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null