Жизнь
djostikk
22 863

«Что это было?»: Трамп раскритиковал «Оскар» за победу «Паразитов» Материал редакции

И попросил вернуть фильм «Унесённые ветром» 1939 года.

В закладки

Об этом президент США заявил 20 февраля во время митинга своих сторонников в Колорадо.

Trump goes off on the Oscars for giving Best Picture to Parasite because it's a South Korean movie https://t.co/GUGKdExTbw

Кстати, вы видели, насколько плохим был «Оскар» в этом году? Победителем стал фильм из Южной Кореи. Что, чёрт побери, это было?

У нас достаточно проблем с Южной Кореей в плане торговли. И они ещё дают им лучший фильм года? Хороший ли это фильм? Я не знаю.

Давайте вернём «Унесённых ветром», пожалуйста. Мы можем вернуть «Унесённых ветром»?

Дональд Трамп
Президент США

Американская киноакадемия и сам режиссёр картины Пон Джун-хо пока не ответили президенту. Однако в социальных сетях уже начали шутить над высказыванием Трампа.

Одним из первых отреагировал дистрибьютор фильмов NEON.

Это можно понять, ведь он не умеет читать. («Паразиты» вышли только на корейском языке с субтитрами — прим. DTF)
This is exactly how I felt when the Japanese-made Sekiro won GOTY this year at The Game Awards. What ever happened to Duke Nukem?

Sad. https://twitter.com/ClaudiaKoerner/status/1230655162139791364
Именно так я себя чувствовал, когда японская Sekiro выиграла «Игру года» на The Game Awards. Что вообще случилось с Duke Nukem? Грустно.

Ранее президента США также раскритиковал Брэд Питт во время своей победной речи на «Оскар» — он напомнил про несостоявшийся импичмент Трампа, в котором помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон мог стать ключевым свидетелем в деле, но так и не был вызван в сенат.

«Унесённые ветром» — военная драма о рабовладельческой плантации времён Гражданской войны. Это был первый в мире полнометражный цветной фильм, снятый по трёхплёночной технологии «техниколор». Картина завоевала восемь премий «Оскар» (и две почётных) — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 400, "likes": 207, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 105331, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 09:29:28 +0300", "is_special": false }
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
175

Я так понял, что он критикует не столько сам фильм, а то, что фильм не американский, но взял награды в категориях американских фильмов. Там же есть отдельная категория для иностранных фильмов. Так себе "патриотизм" по-трамповски. Поддерживай американского производителя и все вот это вот.

Ответить
33

Он критикует не фильм. Он его не смотрел даже. 
Он критикует то что ему дали награду лучшего. 
По факту это расизм или национализм. 

Ответить
8

Он постоянно несет националистический бред. Это такой паноптикум - в стране победившего сжв президент открытый расист. Страна контрастов)

Ответить
43

Так это заебись же, полярность мнений, открытые дискуссии и вот это вот все. Всяко лучше, чем страны где ввели или подумывают ввести "государственные идеологии".

Ответить
–12

Полярность мнений заебись, а презик наци не заебись

Ответить
1

Наци? Я думал Трамп правый, а не левый. Потому что нацизм - левая идеология. Или мы тут путаем национализм и нацизм? 

Ответить
2

Нацизм – политическая идеология национал-социализма, где социалистическое устройство государства и общества тесно переплетено с националистическими идеями. Это позволяет проповедовать превосходство одного народа над другими, обосновывать расовую дискриминацию и этнические войны. Важнейшие атрибуты такой идеологии – тоталитаризм, отказ от рыночной экономики, введение всеобщей воинской повинности, атмосферы тотальной нетерпимости и единомыслия. (это правая идеология, держу в курсе). 

  Национализм – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её интересов. При этом народ может быть сформирован как по принципу «одной крови», так и по принципу «одной земли», «одной веры». Политическая идеология стойко защищает интересы нации, однако не всегда проповедует её превосходство над остальными народами.

Ответить
1

в каком месте в третьем рейхе было "социалистическое устройство" государства, если там был открытый корпоративизм. то есть вполне себе правая экономическая государственная модель. причем в радикальной форме. в умеренной форме это до сих пор идеология крупных европейских правых партий так называемой христианской демократии.

Ответить
2

Это не ко мне вопрос. Вот с Гитлером подискутируйте:

Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.

Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
<…
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое.

Ответить
0

А о чём с ним спорить? О трактовках, которые он сам придумал?

Ответить
0

А к чему тогда вопрос? Вам не нравится общепринятая формулировка? Нацизм это синоним национал социализма.

Ответить
0

А что скажите на daf германский трудовой фронт? Это левое в явление в экономике?

Ответить
0

это корпоративистский профсоюз, в котором объединялись рабочие и (внимание!) работодатели. может идея профсоюзов была левой в XIX веке, но к середине ХХ века уже были и разные варианты "правых" профсоюзов, так как игнорировать тему рабочих прав уже было невозможно. и это типичный пример.

в США, кстати создавались точно такие же профсоюзы правой ориентации с упором в корпоративность или картель. и недавний "Ирландец" Скорсезе как раз о таком профсоюзе был. профсоюз, в котором заправлял Хоффа, никакого отношения к левым не имел и был правым консервативным по идеологии.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }