Жизнь
Olek Zima
44 304

Письмо-ответ от CD Projekt RED

Не так давно (9 февраля) я написал электронное письмо на рецепцию CD Projekt RED (далее — CDPR). В нём я задал им вопрос о том, какое стоит выбрать направление в ВУЗе, чтобы в последствии работать вместе с ними.

В закладки
Аудио

Доброго дня, уважаемые представители CD Projekt Red! Меня зовут Олек (польское сокращение от имени Александр) и сейчас я учусь в старшей школе по направлению физ-мат. Очень вдохновляюсь и обожаю ваши игры. Хотел бы спросить. На какое направление в ВУЗе стоит обратить внимание, чтобы в будущем иметь возможность работать с вами? Или чем мне необходимо заняться уже сейчас, чтобы иметь какое-то базовое знание?

Перевод моего письма

Во время ожидания ответа я уже начал гадать и отшучиваться, что моё письмо попало в их спам и можно об этом забыть. Но совершенно неожиданно вчера утром я узрел, что ответ пришёл.

Незамедлительно я открыл почту и начал читать.

​Ответ на мой вопрос

Привет, Олек,

Поздравляю, что ты так рано начал думать о своей карьере.
То, какое направление ты выберешь, не должно зависеть от одной фирмы, но от целой отрасли, которая тебя наиболее интересует.
Подумай над тем, что ты хочешь делать, ибо у нас есть должности, связанные как с разработкой игр (3D, FX, анимация, программирование) так и с бухгалтерией (маркетинг и так далее).

Задайся вопросом, что тебя больше всего интересует в этой области и развивайся в том направлении;-)

Перевод их ответа

Хочу отметить, что этот ответ для меня был очень информативен. Мне стало легче на душе, после прочтения. Так же скажу, что CDPR невероятная фирма. Мало кто бы ответил мне на такой вопрос. Да и ответил живой человек, а не бот или программа.

Любите CDPR. Они делают много всего для своих фанатов и с каждым разом стараются всё сильнее и сильнее.

​Логотип студии
CD Projekt RED

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olek Zima", "author_type": "self", "tags": ["cdprojektred"], "comments": 290, "likes": 1222, "favorites": 147, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 105525, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 21:03:23 +0300", "is_special": false }
0
290 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Как показывает практика, пойти учиться по душевному призванию, а потом счастливо работать по нему же - редчайший случай. Люди ненавидят свои учебные учреждения, свои профессии и свои работы. Хотя если не зацикливаться, не слушать мам и пап, и их речи о том что "нужно стать уважаемым членом общества", то можно реально найти какую-то интересную работу по душе. Возможно, твои родители не будут с восторгом рассказывать друзьям и знакомым о том, что наш сын работает где-то там на престижном месте, возможно они вообще не будут понимать, кем ты работаешь (как в моём случае), а сам ты мало кому сможешь объяснить, но главное, чтобы это нравилось тебе. Только тебе и больше  никому.
И самое главное: не гонись смолоду за деньгами. Делай то, что нравится (имеется в виду созидательная деятельность, а не биение баклуш) и в итоге ты удивишься, но окажется, что твоё любимое занятие тоже может приносить деньги. А если погонишься за деньгами сразу, то будешь всю жизнь пахать на нелюбимой работе, и деньги будут не в радость.

Ответить

Мелкий украинец

Supermozg
9

Не все будут со мной согласны, но никакой это не редчайший случай. Это недовольство на самом деле значит, что люди не ценят то, что имеют, видят мало позитивных сторон в жизни. Работа - это работа. Будь ты хоть гением, если ты своё призвание превратил в работу "по душе" - усталость и недовольство будут всегда. Люди, которые вечно недовольны, не имеют перед собой чётких приоритетов. Я знаю, что есть уж совсем говноработа, но львиная доля недовольна из-за жизненных обстоятельств - из-за зарплаты, из-за жизненных условий, из-за личного фронта, а не из-за работы, но всё это складывается вместе и хоба - работа становится последней соломинкой.
Можно достаточно легко научиться быть довольным своей работой. Только никому это не надо. Вы, конечно, правы насчёт денег, но я бы дал другой совет - смолоду учись показывать себя и самореализовываться. Единственная работа, которая не впишется в этот застарелый стереотип о рабстве - это работа на себя.

Ответить
2

Работать на себя - надо уметь. Нужна такая штука как самоорганизация и самодисциплина и прочая.
Работа - это как брак, когда тебя родители женили/выдали. Сначала плохо, а потом стерпелось-слюбилось. Не всегда, но часто. Другой вопрос, что все всегда хотят большего. А некоторые, особенно, кто ничего не умеет и уметь не хочет, почему-то считают что им жизнь недодала, правительство зажало, шеф козёл и вообще страна не та, и планета. Это жалобы убогих, на них мы не будем обращать внимание.
Люди, которые вечно недовольны - это жадные люди, а ведь счастье, это когда на протяжении лет, твои возможности совпадают с желаниями. Когда желаний больше, чем возможностей, хоть ты миллиардер - ты будет несчастлив.
Что касается работы по призванию, то я не знаю такой деятельности, какая мне бы не надоела в итоге. Хоть в игры играй за деньги, хоть трахай красоток, хоть дегустируй деликатесы, хоть путешествуй по курортам. Всё это настобрыднет, и ты в итоге скажешь, что устал и хочешь в отпуск. С этим нужно бороться, и как-то изнутри себе объяснять, что лучше уже ничего не будет, и что надо держаться.

Ответить
9

Вот вообще не согласен, слишком однобоко. Ты упускаешь моменты, когда человек, многое знающий и умеющий, попадает в такие неблагоприятные условия, где от него не зависит вообще ничего. Ты можешь быть максимально ответственным и дисциплинированным, но в таком случае ты острее чувствуешь чужое распиздяйство. У тебя могут быть идеи, как улучшить рабочие условия или, если ты учёный или инженер, могут быть какие-то проекты, исследования, стартапы, но всё застопорится из-за проблем с финансированием. Не будь подобных проблем, не было бы утечки мозгов. Ты же не думаешь, что уезжают работать за границу те, кто ничего не умеет и не хочет уметь?

Ответить
–1

Уезжают дебилы, которые не понимают, что нужно просто терпеть

Ответить
–2

Из тех, кого я вижу уезжающих, на одного действительного толкового приходится десяток (сотня?) дурачков из числа не пригодившихся дома, или каких-нибудь баранов, считающих себя политически репрессированными.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }