Суд присяжных в Нью-Йорке признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании — ему грозит до 25 лет тюрьмы Материал редакции

Прокуратура Лос-Анджелеса ведёт собственное расследование в отношении бывшего продюсера.

В закладки

Суд присяжных признал продюсера Харви Вайнштейна виновным в двух из пяти случаях сексуального насилия. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Вайнштейн был признан виновным в сексуальном насилии первой степени бывшей ассистентки по «Проекту подиум» Мириам Хэйли, а также в изнасиловании третьей степени. Обвинителем по второму случаю выступила актриса Джессика Манн.

На принятие решения присяжным потребовалось шесть дней — они совещались со вторника, 18 февраля. Жюри состояло из семи мужчин и пяти женщин. Приговор вступит в силу позднее, сам Вайнштейн своей вины не признаёт.

Пока неизвестно, как доказанное обвинение повлияет на другой судебный процесс в отношении бывшего продюсера, который ведётся прокуратурой Лос-Анджелеса. Там его обвиняют в изнасиловании, принуждении к оральному сексу и сексуальному нападению.

По словам Джессики Манн, Харви Вайнштейн изнасиловал её в отеле DoubleTree на Манхэттене в 2013 году. Мириам Хэйли, в свою очередь, заявляла, что Вайнштейн принуждал её к оральному сексу в 2006-м в своей квартире в Сохо.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u0439\u043d\u0448\u0442\u0435\u0439\u043d"], "comments": 498, "likes": 150, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 106382, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Feb 2020 19:54:56 +0300", "is_special": false }
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–2

Увы тебе, но судят по делам, по которым не прошёл срок давности. Так что это было недавно, а такой высер мимо кассы

Ответить
–16

Если ты не разу не видел реальных историй, когда девка кого-то соблазняла, а потом шла писать заяву в мусарню, то тут медицина бессильна.

Ответить
24

Если ты судишь обо всех по хуевым прецедентам, а не вникаешь в суть дела, то тут медицина бессильна.

Ответить
11

Может ты, блять, вникал в дело Ванштейна? Ознакомился с документами? У тебя уверенность в том, что баба не может оклеветать мужика, откуда?

Ответить
1

Гуглить "статистика". Статистика изнасилований и статистика ложных обвинений в оных.

Ответить
5

Ну, батенька, эдаким макаром бабы получат безотказный способ посадить мужика в тюрьму, ведь по статистике изнасилований больше, чем ложных обвинений.

Ответить
25

Безотказный? Она типа приходит, тыкает пальцем, и тебя садят? Так, по твоему это происходит?

PS Мне вот всегда было интересно, откуда берутся такие жалкие мужики, которые в каждой "бабе" видят врага. Каковые враги только и ждут возможности посягнуть на его честь и кошелек ) Как такие росли? С какими девушками встречались? Какие девиации были характерны для них в детстве?  Почему они такими выросли? )

Ответить

Ученый Даниль

Sergeant
11

Она типа приходит, тыкает пальцем, и тебя садят?

"Мы 15 лет назад пиво вместе пили у него дома, вот есть фотка, после этого он меня изнасиловал, вот список из 50ти моих подруг которым я это рассказала."

Ответить
3

Именно. Но для некоторых феминистов осознать подобное слишком сложно. Я лично был свидетелем похожей истории, когда по пьянке одна тёлка дала сразу трём ребятам, а потом ей стало стыдно, и она пошла написала заяву. Одного посадили, потому, что он у неё платок взял на память о событии. 7 лет оттарахтел.

Ответить
1

Если по пьяни — значит изнасилование.

Ответить
1

И шта? Суд это все безропотно принимает? Ненаучная фантастика.

Ответить

Ученый Даниль

Sergeant
11

Ну вот в США работает. Иначе объясните мне как можно доказать изнасилование 17 летней давности. Просто гипотетически, как?

Ответить
0

Гипотетически - если есть 17тилетний ребёнок. Хотя даже это не доказывает сам факт насилия.

Ответить
6

Мне вот всегда было интересно, откуда берутся такие жалкие бабы, которые в каждом "мужике" видят насильника. Каковые насильники только и ждут возможности посягнуть на ее честь и тело ) Как такие росли? С какими парнями встречались? Какие девиации были характерны для них в детстве? Почему они такими выросли? )

Ответить
3

Ты забываешь, что решение тут выносил не судья, а суд присяжных. Не удивлюсь, если большинство - бабы. А бабы даже смотреть не станут - сразу виноват. 
И ещё 1 момент - во многих штатах за убийство меньше 25 дают.

Ответить
–15

Тебе тёлка, хоть одна давала, когда-нибудь? Ты хорошо представляешь как это происходит?

Ответить
0

а не трахаться религия не позволяет? )

Ответить
1

Не трахайся.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }