Суд присяжных в Нью-Йорке признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании — ему грозит до 25 лет тюрьмы Материал редакции

Прокуратура Лос-Анджелеса ведёт собственное расследование в отношении бывшего продюсера.

В закладки

Суд присяжных признал продюсера Харви Вайнштейна виновным в двух из пяти случаях сексуального насилия. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Вайнштейн был признан виновным в сексуальном насилии первой степени бывшей ассистентки по «Проекту подиум» Мириам Хэйли, а также в изнасиловании третьей степени. Обвинителем по второму случаю выступила актриса Джессика Манн.

На принятие решения присяжным потребовалось шесть дней — они совещались со вторника, 18 февраля. Жюри состояло из семи мужчин и пяти женщин. Приговор вступит в силу позднее, сам Вайнштейн своей вины не признаёт.

Пока неизвестно, как доказанное обвинение повлияет на другой судебный процесс в отношении бывшего продюсера, который ведётся прокуратурой Лос-Анджелеса. Там его обвиняют в изнасиловании, принуждении к оральному сексу и сексуальному нападению.

По словам Джессики Манн, Харви Вайнштейн изнасиловал её в отеле DoubleTree на Манхэттене в 2013 году. Мириам Хэйли, в свою очередь, заявляла, что Вайнштейн принуждал её к оральному сексу в 2006-м в своей квартире в Сохо.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u0439\u043d\u0448\u0442\u0435\u0439\u043d"], "comments": 498, "likes": 150, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 106382, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Feb 2020 19:54:56 +0300", "is_special": false }
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Суд присяжных

Я правильно понимаю, что сидят парочка непонятных людей которые нихуя вообще не смыслят не в судебных проволочках не в чем то еще, им адвокат и прокурор вешают лапшу на уши, а они уже решают судьбу человека по нравится/не нравится.

... Ебанутые чтоль/

Ответить
18

то ли дело у нас - попал в суд и ты в 99.99% случаев виновен, вот это я понимаю. Не хуем по забору водить. Советую думать прежде чем подобную хуйню писать. В суде присяжных по крайней мере следствию и прокурорам приходится реально работать, а не просто придумывать улики из воздуха, хотя у нас даже уликами не занимаются, у судьи есть установка изначально что ты виновен и похуй че там адвокат покажет и расскажет. 

Ответить
5

Так то чувак дело говорит. Присяжные конечно могут вникать (но нахрена им это?), только по сути это рандомные люди, не подготовленные ни преодолевать враньё (а в суде его хоть в два рта жуй), ни противостоять общественному давлению. Моська присяжных как бы всем открыта. Пойдёшь против тренда - закопают заживо.

Ответить
5

Очередная хуйня от тебя, про чувака который говорит хуйню, а не дело + еще и ты сам добавил хуйни. "Моська" присяжных, как и их личные данные открыты далеко не всем, именно поэтому видео и фото в их судах запрещены и там только рисунки можно делать (https://ru.wikipedia.org/wiki/Судебная_зарисовка). Присяжных нужно убедить и привести их возможно разные мнения, к одному вердикту, а сделать это без веских доказательств вины, либо невиновности, просто через пиздеж, довольно сложно. Они сидят часами в судах, обсуждают за закрытыми дверями, вникают (кто-то не вникает, а просто принимает решение большинства из них) и выносят решение. Очень забавно читать мнения по поводу присяжных, от людей которые вообще не имеют никакого представления о том как эта система работает. Пишите исчо, знатоки. 

Ответить
0

Бессмысленно ему что-то обьяснять. У чувака своя атмосфера.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }