Жизнь
Сэм Спейд
16 391

Рэнди Питчфорд предложил «убивать свиней-копов» в Duke Nukem 3D на фоне протестов против полиции в США Материал редакции

«Слишком провокационно? Для творцов это вызов».

В закладки
Слушать

Вечером 29 мая Рэнди Питчфорд, глава Gearbox, предложил своим подписчикам в Твиттере сыграть на выходных в переиздание Duke Nukem 3D, если им захочется «убивать свиней-копов».

Пользователи соцсети раскритиковали Питчфорда, так как связали его запись с массовыми протестами против полиции США, которые начались за несколько дней до этого.

Рэнди Питчфорд позже удалил запись о свиньях-копах и последующие твиты, но их по-прежнему можно увидеть в веб-архиве

Митинги начались из-за того, что 25 мая в Миннеаполисе, столице штата Миннесота, офицеры полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда. Его заподозрили в использовании поддельной 20-долларовой банкноты при покупке в магазине. При задержании Флойда повалили на асфальт, и один из полицейских около семи минут стоял коленом на его шее, из-за чего Флойд скончался.

На следующий день после его смерти, 26 мая, в Миннеаполисе начался многотысячный митинг против полицейского произвола, который перешёл в погромы и столкновения с правоохранительными органами. К 28 мая демонстранты разграбили около 30 заведений и сожгли полицейский участок, после чего в город ввели 500 бойцов Национальной гвардии.

Рэнди Питчфорд, по мнению пользователей Твиттера, воспользовался этой ситуацией, чтобы пошутить. Вслед за твитом о свиньях-копах в Duke Nukem 3D он написал, что не собирался никого оскорблять, а лишь хотел показать, что темы, на которые разработчики видеоигр высказывались больше 20 лет назад, до сих пор актуальны.

Слишком провокационно? Для творцов это вызов... Иногда им удаётся раздвинуть границы — даже разработчикам игр в 1996 году
Все мы наблюдаем за миром и всеми силами пытаемся понять его. Я не собирался никого оскорблять, мне лишь показалось интересным, что тема, которую 20 лет назад подняли в видеоигре, остаётся актуальной. Чувствовал себя мило. Может, потом удалю

Питчфорд действительно удалил свои публикации в Твиттере с предложением убивать свиней-копов в Duke Nukem 3D и заменил их скриншотом из игры с подписью «Duke Nukem 3D, ПК, 1996 год».

В комментариях Питчфорду указали, что скриншот, который он прикрепил к новой записи, сделан не из оригинальной игры, а из мода Duke Nukem 3D: High Resolution Pack, вышедшего в 2006 году.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dukenukem"], "comments": 498, "likes": 72, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 141154, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 May 2020 15:43:07 +0300", "is_special": false }
Творчество
Конкурс рассказов, вдохновлённых морем
Три темы на выбор и подписка на онлайн-библиотеку MyBook в призах.
Объявление на DTF
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
169

Вышли протестовать против произвола полиции и разграбили около 30 заведений

Ответить
–52

Увы, но именно погромы и приводят хоть к каким то реакциям глобальных проблем

Ответить
5

Тут часто минусят логичные комменты, так как логикой пользоваться большинство не умеет. Но факт в том, что считая потом убытки, муниципалитет начинает думать, а не ужесточить ли инструкции поведения для полицейских и стандарты психологического тестирования при приеме. А то один дебил встанет другому на голову, а потом суммы убытков семизначные. Не проще ли фильтровать дебилов при приеме на работу?

Ответить
0

Муниципалитет начнет думать, а не ужесточить ли законы для граждан, чтобы такое не повторилось, лол. Вы в вымышленном мире живёте, что ли? Погромы - это не протест, погромы - это грабежи, под видом протестов

Ответить
2

Чувак, граждане, которые всем довольны не идут громить магазины.
Ужесточение законов не делает граждан довольными.

Ответить
0

Властям вообще плевать на мнение граждан, тем более маргиналов. Ужесточают наказания, пересажают всех, кто грабит сейчас. На работе полиции это не не скажется, так как там население пользуется оружием открыто и угроза жизни для копов есть всегда, такая в вседозволенность полиции не сегодня родилась и не вчера. Как стреляли черных, так и будут стрелять. Потому что на одного негритянка с игрушкой, есть 20 негров с реальными пистолетом. Тем более США - это полицейское государство, в самом худшем его проявлении, полиция неприкасаема и обладает огромной властью над населением.

Ответить
0

Но вообще-то нынешнему "герою" светит до 25 лет.
И да, в "полицейском" государстве полицейских тоже сажают.

Ответить
1

Светит непредумвшленное, за конкретные действия, когда он 7 минут его душил. Застрелил бы - последствий было бы меньше.  Нет, там полицейских за преминение оружия не сажают, максимум увольняют, . И зачем ты кавычки ставишь, США - это полицейское государство.

Ответить
1

Вот за убийство третьей степени в Миннесоте можно присесть на 25 лет. Плюс ФБР открыло дело о нарушении гражданских прав. А у них в полицейском государстве сроки складываются, а не взаимоуничтожаюся, как у нас. =)

Ответить
1

Причем тут "как у нас"? В России полиция вообще никакими правами и оружием не обладает, граждане могут материться и нападать без последствий, постоянно драки с полицией в обычных бытовых ситуациях со стороны гопников и алкашей. Давно пора ппс дать больше прав и хотя бы нелетальное оружие, чтобы они не боялись порядок наводить, а не в тыкву получали.

Ответить
0

В России у полиции до хрена прав. Вот только есть права, а есть правоприменительная практика. и вот тут в РФ все хреново.

Ответить
0

В России у полиции никаких прав нет, нет возможностей и нет средств. ППС бояться нарушителей. Это факт. Накидать тебе видео, где малолетки бьют полицейских без последствий или оскорбляют представителей власти? Инстаграм до краев таким видео, в США такое просто невозможно

Ответить
0

Ну и?
Это как с автомобильными правами. Дебил может открыть все категории, но это не значит, что он сможет вести автопоезд на дороге.
Читайте законы - там есть все права и для самозащиты и для защиты людей. Но кто ж виноват, если тебе дали автомат, а ты не знаешь как стрелять и пользуешься им как дубиной? А твое начальство занято тем, как поиметь денег с территории, а не твоим обучением и защитой.
Но права то у тебя все есть.

Ответить
0

У ППС нет автоматов, ППС не обладают правами равными полицейским США, они заложники бюрократической системы контроля, которая их права, как представителей власти - ограничивает. 

Ответить
0

Автоматов нет? А пистолетов-пулеметов им уже недостаточно?
Прежде чем делать права полиции "как в США", обеспечьте законы как в США. Начать можете со второй поправки.
Для искоренения бюрократии можете разрешить полицейским безнаказанно стрелять. По бюрократии. Но не по гражданам.
И чего спорили? Права то есть. Все необходимые для работы. Нет желания работать, так как отсутствует контроль общества. Или он недостаточен. И присутствует бюрократический контроль. Излишний.

Ответить
0

Я не уверен, что те тщедушные студентики, которые ныне составляют 80% полиции вообще способны удержать штурмовое оружие в руках.

Ответить
0

У ППС нет оружия, ещё раз.

Ответить
0

А че это у него на поясе?

Ответить
0

Усиление какое то, в патрули табельное не дают, хотя оружие и закреплено, ходят с палками.

Ответить
0

Может в вашей деревне нет, но когда я вызывал наряд к дому в Москве, то приезжали с АКСУ и пистолетами. Не надо рассказывать сказки, когда я могу дойти до ОВД и посмотреть с чем пепесы выезжают с территории.

Ответить
0

Посмотри любой видео когда ппсники рамсят с гопниками, они все без табельного

Ответить
0

Простите, а при чем здесь частные случаи?
На вооружении у МВД состоят как пистолеты, так и пистолеты пулеметы. Наряды патрульно-постовой службы с ними ходят на местности. В Москве наблюдал лично не только пистолеты и АКСУ, но и более редкий Кедр.
Неприменение оружия в ситуации, угрожающей жизни и здоровью - это проблема не законов, а подготовленности личного состава. Простите, но банально - тренироваться надо. И готовиться к тому, что стрелять придется по людям. Да, не все могут, но это уже работа психологов и инструкторов, как подготовить сотрудников к поведению в стрессовых ситуациях.

Ответить
0

А в других штатах за убийство не сажают? Ибо в других случаях, когда коп кого-либо убивал он отделывался, максимум, оскорблением.

Ответить
0

 Властям вообще плевать на мнение граждан

Человек, живущий в России, воображает, что властям везде плевать на мнение граждан)

Ответить
1

Ух, ну как бы не приплести? Именно так, в США тоже плевать, особенно на фоне текущих погромов, уж точно пострадают не права полицейских, которые тогда просто откажутся на работу выходить из-за риска для жизни. Странно, что даже дурачки, типа тебя, этого не понимают. На одной стороне грабители и погромщики, на другой - полицейские, которые этих погромщиков осаживают и пытаются сохранить порядок. Пусть один полицейский проявил жестокость и поверил в безнаказанность, которая сформирована этой же системой полицейского правосудия в США, но это никак не повлияет на систему в целом и ужесточения будут направлены, в первую очередь, на погромщиков. Это не первый такой случай в США и не последний

Ответить
0

Ну... во время нью-йоркского блекаута 1977 (выше ссылку кидали) всех не пересадили - тюрьм не хватило.
А убивать будут далеко не только чёрных. Ибо они не люди - что бы выбирать что делать, они рабы, которые повинуются приказу "убивать".

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }