Жизнь
Andrey Apanasik
3068

5 лет как не стало Кирилла Покровского

Никогда не забудем музыку, которую он нам подарил. Larian Studios тоже не забывают человека, создавшего музыкальные шедевры для их игр.

Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 164, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 141925, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 17:12:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

У меня личная история есть, связанная с Кириллом. В своё время я ему писал по поводу того, могу ли выложить музыку в свободный доступ на своём сайте, посвящённом Divine Divinity. И он даже отвечал.

Ответить
2

Живой человек когда то мог отвечать на сообщения
Он был не таким как все

Ответить
31
Ответить
5

Да, я этот концерт периодически переслушиваю. Такая светлая атмосфера.

А Update в этой версии - вообще что-то с чем-то.

Ответить

Акционерный единорожек88

14

АААааааааа

Ответить
11

https://www.youtube.com/watch?v=d4yOiHLzwCg
Любимая музыка из, наверное, самой непопулярной из игр Лариан.
Переход на 1:56 при первом прослушивании сильно удивил. :)

Ответить
4

Не только сама игра недооценена, но и саунд. 

Ответить
3

Да ну не смеши, игра очень средняя.

Ответить
1

Ну там был не очень геймплей на стратегической карте с риалтайм боями, но вот диалоги с советниками и женами, и выбор решений, а затем их последствия, топ. В нее над играть на самой простой сложности, скипая битвы на карте.

Ответить

Наивный корабль

9

Еще он в Арии и Мастере годно хуярил. Хороший музыкант был.

Ответить
8

Только в Арии его не очень ценили.Из книги о них - они отключали клавиши от общего фона и вывод ли звук только в наушники ему.
П.с мания величия хороша

Ответить
5

Вообще мудаки.

Ответить
8

Великий музыкант. Не хватит слов, чтобы передать горечь этой утраты. Не знаком был лично, но по словам тех, кто общался с Кириллом - это был чуть-ли не святой человек. Вечная память и спасибо за то волшебство, что дарит нам твоя музыка, Кирилл. 

Ответить
6

Спасибо, что вспомнил! Я как-то позабыл посреди дел.
У Кирилла прекрасные саундтреки, какие-то особенные. Очень люблю первый Original Sin, неповторимая атмосфера.
Ещё у него есть хороший... эмбиент? - Top of the Mountain. Послушайте, прикрепил.

Ответить
6

Вы хоть музыку вставили, чтобы читателям не приходилось искать

Ответить
5

Тему из таверны просто обожаю.

Ответить
5

Именно музыка Кирилла Покровского наполнила первую Divinity Original Sin каким-то удивительным и не поддающимся описанию волшебством. Как ни пытался полюбить вторую часть, хоть и видел в ней очевидные доработки относительно предшественницы, без ЕГО музыки игра так и не стала для меня чем-то большим, чем просто достойной RPG.
Воистину великий был человек и гениальный музыкант.

Ответить
3

Покровский был душой Ривеллона. У Борислава Славова просто волшебный и невероятно атмосферный саундтрек, один из лучших в игрострое. Но он даже близко не приблизился к чувству мира Кирилла. Прекрасная музыка, замечательный композитор и чудеснейший человек. 
Мы помним!

Ответить
6

Борислав достойно справился, потрясающий саунд-дизайн и сама музыка. Но да, соглашусь, что атмосферу произведений Кирилла не воспроизвести даже рядом. Не в упрёк Бориславу, разумеется. 

Ответить
3

RIP

Ответить
1

Ух наконец то кто то классику выложил ^_^.

Ответить
2

Ещё вот эти две:

Ответить
2

У меня в первой части один из любимых треков "Roads shaded by green eaves".
А так конечно весь ОСТ топ, каждый найдет там какую то мелодию для себя.

Ответить
2

Помним, любим. Если это он писал музыку хаба в ориджинал Син, то он натуральный красавчик. А дивинити 2(старая) одна из моих любимых игр на ряду с готикой, спасибо за счастливое детство.
В 2м ориджинал Син тоже классный саундтрек, в менюшке так точно.

Ответить
0

Для Divinity OS2 музыку писал уже не Покровский.

Ответить

Необычный лолипоп

2

Мне этот больше всего понравился 

Ответить
2

Собственно во много из за музыки и влюбился в серию, помню уже тогда пройдя первую часть очень заинтересовало, кто ж написал такой крутой саунд, с удивлением обнаружив, что это клавишник из Арии.
Чертовски грустно было после новости о смерти, мой любимый композитор в играх, как только выходила новая часть серии, сразу качал ост на комп и плеер, и заслушивал до дыр.

Ответить
1

Только недавно смог проникнуться музыкой Покровского. Ранние его работы (до-дивинитийные), признаться, довольно тяжело слушать, но более зрелое его творчество... зацепило. 

Ответить
1

Великий был человек(да ещё и композитор "Арии") У меня тема Веридиста и Песня Барда из 2 части до сих пор сидят плотно в душе.

Ответить
1

Помним.

Ответить
0

Карасаучик! Пусть его ублажат полногрудые райские Гурии

Ответить
0

Причина смерти так и не оглашалась?

Ответить
0

Не оглашалась.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }