Жизнь
greatfiction
6946

Немного про обзоры от авторитетных блогеров и изданий

В связи с публикацией первых ревью и недо-обзоров Last of Us II, хотел бы поделиться интересными рассуждениями на тему пресс-копий, пресс-эвентов, обзоров на пресс-копии и тд.

В закладки
Слушать

Все наверное и так это прекрасно понимают (или задумывались об этом), что получение пресс-копии человеком делающим обзоры или редакцией в 2020 создает конфликт интересов, при котором сторона делающая обзоры так или иначе постарается обойти острые углы или как минимум сместить акцент внимания, чтобы остаться у «кормушки».

С чем это связано:

1. Обозревать игры после всех в нынешнем мире люди боятся.

2. Оказаться в блеклисте и потерять дополнительный доход — тоже.

Можно бесконечно говорить о том что все не продажные и всегда говорят только правду, но сам прецендент получения пресс-копии уже является некоторым обманом (даже самого себя). Получить пресс-копию — значит стать частью маркетинговой кампании. Пресс-копия — это не бесплатная копия для редакции или авторитетного обзорщика, это копия на балансе маркетинговой кампании, иногда напечатанная (диск), иногда цифровая.

Итоговое видео или статья теперь полностью проспонсирована издателем, даже если об этом в скольз упомянули в начале видео/статьи. Все попытки людей делающих/пишущих обзор казаться беспристрастными уже подразумевают что существует конфликт интересов и именно его они пытаются перепрыгнуть, но именно из-за него не могут этого сделать.

Конечно же не существует какого-то глобального заговора, но как я упомянул выше — никто не хочет оказаться в блеклисте или отрезанным от маркетинговой кампании.

Видео увы на английском, я вынес основную мысль в текст.

{ "author_name": "greatfiction", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 385, "likes": 56, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 141930, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 18:05:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
385 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

охуеть тут некоторые соломку себе уже стелят перед появлением оценок на тлоу2, это как же людей коробит от игры-то. Главное манямир себе создать, где все куплено заранее.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }