Жизнь
djostikk
5309

Энтузиаст вырезал из дерева карту Лос-Сантоса из GTA — со всеми районами и ключевыми локациями Материал редакции

В похожей манере он также собирается воссоздать миры из The Elder Scrolls V: Skyrim и Red Dead Redemption 2.

В закладки

Своей работой поделился пользователь Reddit под ником Originartwork. Он отразил всю карту Лос-Сантоса, включая центральные районы города, Округ Блэйн и гору Чилиад.

В комментариях к записи автор рассказал, что у него свой бизнес, связанный с работами из дерева, но вырезание подобных карт по мотивам игр — лишь часть хобби. Чаще всего Originartwork воссоздаёт реальные города, страны и горные хребты.

Среди других его крупных проектов — детальные карты из нескольких сезонов Fortnite с учётом изменений местности. По словам Originartwork, позже он планирует заняться картами из Skyrim и Red Dead Redemption.

GTA V

Fortnite

Люблю игры и иногда что-то ещё, но чаще всего игры.
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gta","fortnite"], "comments": 104, "likes": 172, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 142317, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2020 14:48:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
115

Но все мы знаем как выглядит настоящий Лос Сантос

Ответить
33

На самом деле начал смотреть на деревяшку и не мог понять, что за странный лос сантос) потом допер, что это из пятой части)

Ответить
51

это не резьба по дереву, а ЧПУ станок, нажал кнопку и готово

Ответить
–8

Это не гонщик формулы один, а тупой водила. Покрутил рулем - и на финише 

Ответить
53

Чел, я занимаюсть резьбой по дереву всю свою жизнь, я знаю что говорю! Вырезать из дерева это ручной труд, ты это делаешь от нескольких дней до месяца и больше. А это станок ЧПУ, ты нажимаешь кнопку и он лазером делает все что твоей душе угодно пока ты попиваешь пивко! это не резьба по дереву понимаешь ты или нет?! 

Ответить
11

Ага, только сначала нужно это самое "все что душе угодно" в корале (или другом подходящем софте) нарисовать. Я не спорю, это проще резки по дереву, но все же впечатляет.

Ответить
3

уже рисовать даже не надо, много готовых чертежей уже доступно либо бесплатно либо за деньги. У большинства рекламных агенств такие станки есть.

Ответить
–2

Мне кажется таких специфичных чертежей как в посте нет. 

Ответить
5

На, держи. Намазываем стоковыми иконками по вкусу и заливаем на Реддит http://rolux.org/svg/radar.svg

Ответить
–1

Какой формат файла нужен для сетапа "резака"?

Ответить

Гибкий меч

draworr…
2

Вектор любой, ну почти любой, ок.

Ответить

Последовательный

draworr…
2

Смотря от станка, что он кушает. Можно из корела через плагины хульнуть вектор, можно в dxf

Ответить
11

моя бывшая то ещё полено, потому подтверждаю 

Ответить
2

аахах)) обожаю эту картинку

Ответить
1

Чел, ты там ниже написал про то, что он мог не сам настроить и подготовить все. Это адекватная претензия. Но изначально ты написал аля "это не требует никакого усилия", что, чел, нихера не правда, хоть ты три свои жизни по дереву работай. 

Ответить
15

Глупое сравнение. Такую вырезку делает станок, поэтому писать про "золотые руки" не совсем разумно, а работы крутые, это да.

Ответить
7

ваш пример плохой, вот если бы автомобилем управлял ИИ, а чел сидя в кокпите ни разу не взялся бы за баранку, вот этот пример подходит.

Ответить
7

Но при этом это чел настроил маршрут ИИ или сделал 10 тестовых кругов, для сверки нейронных связей и вычисления оптимального маршрута?

Глупо говорить, что человек оптимизировал и сделал с помощью компьютера и станка, не является работой его рук и ума. То что человек не имеет ресурса и делает это руками, это одно, а если у него есть все ресурсы для этого и он делает всё вручную, это другое.

Это как сравнивать художника по холсту и графического дизайнера. ( Пример не совсем аналогичен по содержанию, ближе наверное сварщик с аппаратом и компьютеризированный робот - сварщик (если такой есть) )

Работы меньше, но выхлоп тот же, а то и качественней, за счет отнимания человеческого фактора на ошибку.

Ответить
3

вы видимо не до конца понимаете что такое ЧПУ, я вам говорю как человек, который в этой сфере живет. Это не резьба по дереву, с таким станком ты кладешь доску, выбираешь картинку и готово! даже после станка я вижу что чел вообще никак не обработал готовое изделие, ни морилкой, ни какие-то штрихи не придал! таких изделий на ярмарках тонны и делаются они очень быстро.
  

Ответить

Последовательный

Vladimir
2

Попрошу вас не быстро! А целых 5 часов сидения на жопе с пивком, при условии если средней паршивости чпу с фрезой

Ответить
1

ну да от цены станка тоже сильно зависит)

Ответить

Последовательный

Vladimir
1

Ах да. И самое трудоемкое. Щеточкой стружку стряхивать с загатовки

Ответить
0

там не фреза а лазер.

Ответить

Последовательный

SKY
0

Я вижу. По этому уточнил, про фрезу)

Ответить
–1

А я говорю о том, чтобы сделать эту самую картинку, т.е. макет в 3д редакторе, как здесь, то это нужно иметь достаточно компетенции для создания такого исходника.

Я прекрасно знаю, что такое ЧПУ, а вот вы слишком узко взяли сам процесс работы создателя этих работ.

В ручную сейчас никто особо не делает, только уникальные и сложные разно-материальные работы, а вот такое в принципе не грех и на станке сделать и тем более, если из этого устроить пассивный заработок в свободное время.

Ответить
2

макет не факт, что он сделал, они продаются. "Энтузиаст вырезал из дерева карту Лос-Сантоса из GTA" Он не вырезал!!!!!! вся моя претензия. Ок я купил станок и делаю эти штуки пачками каждый день, я теперь резчик по-дереву и энтузиаст? нет. Вы купили цветной принтер и распечатали фотку из интернета, хорошо если свою, вы теперь фотограф и художник? нет.

Ответить
0

Так это наверное такой перевод и скорее всего в источнике всё по другому.

Энтузиаст, в основном смысле - это человек занимающийся различными оригинальными вещами в определенной культурной сфере ( игры, фильмы, комиксы) - чем не энтузиаст? Корень - энтузиазм, то есть проявил необычные способности, придумал что-то  новое и создал в оригинальном виде. Я к примеру, до этого не видел похожих работ в игровой сфере.

У вас очень узко направлена мысль, вы не думаете о глубине смысла, а цепляетесь к словам, при чем скорее всего неправильно интерпретированным переводчиком этой статьи.

Ответить
1

я об это и говорю, что это не резьба по дереву. И таких изделий тонны продаются и все они одинаково выглядят за счёт особенностей таких станков.

Ответить
0

Думаю понятно, что тут написано.
И всё же человек, который создает такое с нуля, проделывает колоссальную работу и если вам очень тяжело принять тот факт, что вы так не можете, а кто-то может, то не стоит при этом принижать способности автора.

Ответить
1

аахха смешно читать) я не смогу? я потратил пол дня на выжигание к примеру этого логотипа вручную выжигателем, а мог бы сунуть деревяшку в станок, которого у меня нет да, в этом случае не смогу.

Ответить

Гибкий меч

Vladimir
1

Забей, чувак цо-шный лазер увидит разок и поймёт, что это просто принтер, надо только показать)

Ответить
0

та забил уже...спасибо за понимание)

Ответить
0

Технически, это именно резьба, именно станком, именно по дереву.

Ответить
1

Нет, не нужно. Нужно базовое (даже видосы на ютубе научат) знание фотошопа и любого векторного редактора. Дальше нужен исходник (коих миллион) Дальше из него делаешь контур и кое-где подправляешь и добавляешь деталей. Справится любой опытный пользователь ПК.

Ответить
0

Ручной труд плохо масштабируется и вы никогда не получите двух идентичных работ.
Работа на ЧПУ легко тиражируема, обладает низкой себестоимостью и не обладает никакой художественной и коллекционной ценностью.

Ответить
0

Я это уже писал в своих сообщениях, зачем интерпретировать это еще раз?

Вы вообще не по теме влезли, так как я отвечал человеку, который считает, что пользоваться ЧПУ, это значит быть никчемным и безталантным.

Ответить
0

Ну справедливости ради там до момента "нажать кнопку" не мало работы надо сделать :)

Ответить
4

да? взять картинку и отправить в работу! у всех моих коллег таких станков нет, это не ручная работа и связывать это с резьбой по дереву никак нельзя, поймите меня правильно. В интернете куча инфы что такое ЧПУ лазерный станок.

Ответить
0

ну не чел, я согласен что это не "резьба".
но и работы тут больше, чем "взять картинку". Как минимум надо взять карту, и минимизировать её до объектов, прогнав через граф-редакторы и загнав по итогу в какой-нибудь акад и "почистить" окончательно.

Ответить
3

ну если он сам создал рисунок на это надо потратить время и усилия, это работа художника так сказать. Такие картинки массово есть в интернете, а на итси тебе платно продадут готовые эскизы для ЧПУ. С резьбой по дереву это никакого отношения не имеет.

Ответить
1

Вы ходябы взяли картинку с поста и обычный svg c картой GTA из сети. Там даже ничего не чистили, просто 1:1

Ответить
0

ну почти обычный) убрал задник, добавил названий с рамками. Добавил символики рельефа и лесов. Зафигарил еще несколько с увличенным размером для задних слоёв.
ну как бы в любом случае получилось круто.
меня вообще забавляют такие чуваки "да хуйня это сделать" - просто станок у чувака, вот и радуется:
ну давай, иди для начала получи доступ к станку. Иди получи доступ к инструментам. Чувак в свободное время делает красотень, а тут и недовольны.

Я понимаю человек выше возмущался, ибо его от названия "резьбы" задело. А тут то что? художника задело, что работы над "схемой" тоже минимум?)

Ответить
0

Да, минимум.

Ответить
0

Я конечно когда работал программистом для ЧПУ не обладал ни последним ПО, ни современным станком и работал с чем было, но могу точно сказать, что по одной лишь картинке ты это не сделаешь. Хз че там на лазерном, но на том же фрезерном даже набросав траекторий это будет куча работы для оператора (куча интсрументов, куча глубин). Либо же куча работы для программиста все это учесть в программе. Да это не сидеть в ручную ебашить это все, но и не так просто как ты это все описывашь - "взять картинку и готово"

Ответить
1

я помню прекрасно когда эти станки появились, на начальном этапе, и что они из себя представляют сейчас. Я не говорю что это плохо! Но это не резьба по дереву, ничего он не вырезал. И такие изделия массово в одинаковой форме заполонили рынок.

Ответить
–1

Но это не резьба по дереву, ничего он не вырезал

Ну конкретно с этим аргументом я и не спорил. Я лишь уточнил, что в любом случае это не просто взять картинку и сказать станку "сделай мне вот так вот". Я когда-то тоже думал, что даже при наличии 3д модели стоит ее только закинуть в станок и он тебе сам все сделает :) Но по факту не все так просто даже при условии, что уже есть готовая модель. 
Там кстати ниже видос кинули как чувак руками делает карту Хайрула

Ответить
0

3д модель это не примитивное плоское лазерное чпу, гораздо сложнее

Ответить
1

Речь изначально шла конкретно об карте GTA V, исходников которой в сети навалом. Я потратила 3 минуты найдя идеальный чистый SVG уже практически готовый под нарезку, осталось лишь присыпать стоковыми иконками на свое усмотрение. По поводу глубины прохода: на фотках вроде как 1 глубина, вторая - собственно контур вырезки самой заготовки. 

Ответить

Достойный турник

Vladimir
1

для начала то сперва,надо ручками проект сделать,чертежи,загрузить все в ЧПУ,мониторить подправлять.А не нажал кнопку и пошел яйки чесать.Потом ручками дорабатывать надо еще.

Ответить
0

бесполезно объяснять я вижу. Это не резьба по дереву.

Ответить
1

Технически, это именно автоматизированная резьба по дереву, а у вас какой-то пунктик на выдуманной элитарности тех ручных вещей, что можно автоматизировать.

Ответить
1

Вперед к автоматизации

Ответить
0

тех ручных вещей, что можно автоматизировать

мы тут про банальную карту лос сантоса вообще-то

Ответить
0

ну так я пытаюсь напомнить, что такое "резьба по дереву" 

Ответить
0

ок, если тебе не нравится резьба лазером, пусть будет выжигание по дереву. Для меня это резьба лазером в том числе, потому что я вижу отрезанные и обугленные профили.

Ответить
0

ну так суть в том, что вы метод лазерной нарезки называете резьбой по дереву  

Ответить
–1

лазерная резьба, вполне себе название. в профсоюзе лобзиков не состою, думаю, могу литературно выражаться синонимами (резьба=нарезка)

Ответить
0

Где резьба по дереву, а где ларезная нарезка?

Ответить
–3

Сосредоточьтесь, резьба и нарезка это одно и то же. Вас, наверное, интересует где лазерная нарезка, а где механическая. 

Ответить
0

Меня? :D

Ответить
0

Ну как минимум станок надо откалибровать, перегнать растровую картинку в вектор, разделить гравировку и резку, загнать в laseçut или rdworks, собрать, склеить. Я на ЧПУ сам работал, это сложнее, чем кнопку нажать.

Ответить
8

Но выглядит отлично.

Ответить
5

выглядит отлично, но это не резьба по дереву и не ручная работа, это станок, вкл и гуляешь себе.

Ответить
5

От этого хуже работа не перестала выглядеть, так что не имеет значение.

Ответить
0

Плевать ножная работа или ручная, а то, что это именно по дереву и именно резьба - очевидно по результату.

Ответить
0

Бля,у меня обложки учебников в первом классе в подобной манере были сделаны.Я аж запомнил

Ответить
5

Топографическая карта Хайрула из BoTW

Ответить
–1

Блин, очень круто сделано, круто когда руки из плеч.

Ответить
6

Когда графический редактор и ЧПУ в наличии

Ответить

Крохотный хичхакер

2

Я вроде видел это здесь сегодня, не?

Ответить
0

Я не нашёл, если правда было, то уберу.

Ответить
2

Это было в пользовательском подсайте, так что убирать не надо, насколько я понимаю
https://dtf.ru/s/art/141968-derevyannaya-karta-gta-v

Ответить
0

Видимо, да. Спасибо.

Ответить
0

Рукастый. 

Ответить
2

Очень ))

Ответить

Загадочный бинокль

Антон
0

Можешь сам такое сделать, если умеешь пользоваться станком с лазерной резкой.

Ответить

Комментарий удален

Роковой кавалер

Александр
2

протестующих

Why?

Ответить
0

Ну как чтобы отобразить на дереве важное исторические событие.

Ответить

Комментарий удален

0

Это не Лос-Сантос, это гта 5 

Ответить
–1

Никто сосиску не ронял?

Ответить
0

Вот что карантин животворящий делает.

Ответить
0

Этот чувак штамповал карты подобные еще год назад

Ответить
0

Да я понял, просто пошутить пытался...

Ответить
1

Ох, сорян, шутка прошла мимо меня..

Ответить
1

Да ладно, удачная не прошла бы =)

Ответить
0

Справедливости ради, автор писал, что на фоне карантина у него стало больше свободного времени на хобби, поэтому замечание верное.

Ответить
0

Обалдеть!

Ответить
0

И не забанят же

Ответить
0

Так вот куда могли привести уроки труда в шестом классе средней школы...

Ответить
0

Красиво, захотелось прям.

Ответить
0

вырезал из дерева

Выжег лазером из фанеры, причём явно не вручную.
Но прикольно, да.

Ответить
–3

Я понял, это какой-то профсоюз лобзиков. "Вырезать лазером" типа как "спусковой крючок", триггерит настоящих специалистов.

Ответить
0

Нет, это просто разница между "нарисовал" и "распечатал".

Ответить
0

Нет, выжигать можно и вручную.

Ответить
1

Можно всё, что угодно, речь об изделии из поста.

Ответить
–1

изделие из поста таки вырезано лазером из дерева aka выжжено из фанеры

Ответить
0

Я хз чего вы от меня хотите. Лично вы можете называть это хоть выкладыванием из поролона, мне-то что?

Ответить
0

С какой карты рисовал хочу на коже выжеч!???

Ответить

Математический щит

0

Это тот же, что и по Зельде так делал?

Ответить
0

Не знаю, мне не очень нравиться копипаст обозначений на карте(горы, деревья). Гляньте на карту фортнайта - это же работа просто ради ажиотажа. Просто заначки. Первую карту в гугл картинках нашел и даже в игру не играл. С другими работами схоже.

Ответить
0

какого хера это вообще вирусится в инете? такие карты продаются почти в каждом сувенирном магазине в любом городе и я даже видел карты из всех GTA в таком исполнении. более того эта работа делается очень легко и быстро, 2 часа на работу в редакторе и еще чуть на работу станка. мдааааааа

Ответить
0

Справедливости ради, на работу станка не "чуть", а ещё несколько часов. Если у него не установка 99 лвл.

Ответить
0

комментарий удален 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }