Жизнь
Granger
56 665

Умер стример и экс-киберспортсмен Байрон «Reckful» Бернстин Материал редакции

Ему был 31 год.

В закладки

Одной из первых о смерти Бернстина рассказала его бывшая девушка, разработчица и косплеер с ником Blue, в своём твиттере. Поначалу она не уточнила, о ком идёт речь, но позже сказала, что стример скончался.

Причиной близкие Бернстина называют самоубийство.

Byron, I wish I could have helped you. We all do. I’m so sorry I couldn’t. Thank you for being a part of my life. Love you always. https://t.co/S7UoNGwpmM
Байрон, я так хотела бы помочь тебе. Как и все мы. Прости, что я не смогла. Спасибо, что ты был в моей жизни. Я всегда буду тебя любить.

Друзья Reckful, актёр Энди Милонакис и стример NymN, также подтвердили смерть бывшего киберспортсмена.

No, Blue's twitter account isn't hacked & Byron's room mate has confirmed it.

It is true.

Fuck everything about this year
Нет, твиттер Blue не взламывали. Всё подтвердил сосед Байрона по комнате. Это правда. На хер этот год.
Heartbroken. Still in shock, I've dreaded that this day could possibly come. RIP Byron, I love you
У меня разбито сердце. Я всё ещё в шоке, и я боялся, что этот день наступит. Покойся с миром, Байрон, я люблю тебя.

За три часа до того, как стало известно о его смерти, Reckful опубликовал в своём твиттере несколько постов. Сначала он сделал предложение своей бывшей девушке, которую, по собственным словам, не видел шесть месяцев. А вскоре после этого попытался извиниться перед «всеми, кто терпел его безумие» — у Бернстина диагностировали биполярное расстройство.

ahh, i feel bad for anyone who has to deal with my insanity
Ох, мне очень стыдно перед всеми, кому приходилось терпеть моё безумие.
please just know in these situations the insane person does not feel in control of their actions
Прошу, просто помните, что в подобных ситуациях человек не в себе не контролирует собственные действия.

Reckful обрёл популярность как профессионал по World of Warcraft: в 2010 году он одержал победу в чемпионате по MMORPG, а также несколько лет находился в числе топ-игроков. Бернстина считали одним из самых успешных стримеров, а в 2018 году он подался в разработку игр — его онлайн-игра Everland должна выйти в 2020-м.

Стример не раз рассказывал, что помимо биполярного расстройства страдает от депрессии. Он боролся с ней с юности, когда его старший брат покончил жизнь самоубийством.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Granger", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0435\u043a\u0440\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 252, "likes": 353, "favorites": 95, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 164297, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jul 2020 19:33:19 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: соревнования по кибербезопасности для студентов
50 финалистов конкурса отправятся в Сочи.
Объявление на DTF
0
252 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отличный теркин30см

5

Ему на стримах говорили сдохнуть зрители -_-

Ответить
33

не зрители, а пара залетух небось или детей не понимающих что они делают

Ответить
–13

Если человек понимает что он очень чувствительный то таким не стоит заниматься шоу-бизнесом (а стриминг это именно шоу-биз) и становиться общественной личностью.

Ответить
14

Эм, а что, если именно стриминг помог ему не наложить на себя руки ещё раньше? Что если это было для него частью терапии?

Ответить
–24

любой кто выходит в инет должен быть готов к хейту, если не готов - сиди и смотри телек

Ответить
1

Причём тут хейт? Эти видео от 2016-го, сейчас 2020.
Это не основная причина его суицида. У него была многолетняя депрессия.

Ответить
–21

А депрессия то от чего?

Ответить
1

Когда он был юнцом (15-16 лет, вроде), его старший брат покончил с собой. Это оказало сильный аффект на Рекфула. Всё развилось в биполярное расстройство, от которого уже начались проблемы в том же общении ирл.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Зачем переставать быть уёбком, если можно просто написать, что в интернете нахуй послать могут?

Ответить
0

На самом деле среди из биполярщиков получаются хорошие стримеры, и таких много, потому что в фазе мании они разговорчивые, у них быстрый темп речи, поэтому они хорошо развлекают публику. 
Знаю еще как минимум несколько таких челиков.

Ответить
–28

Не понимаю, зачем быть популярным стримером, если не держишь в голове, что все, что можно и нельзя выложат на двачах, начнут доставать родителей, угрожать в лс и на стриме. Это интернет. Да, люди вот так "шутят" или разводят на реакцию, привлекают внимание, а иногда сливают негатив. Это их возможность, которую никто и никогда не запретить. Надо не концентрировать внимание на 1 негативщике, когда есть 100 твоих фанатов. Всегда будут тролли, хейтеры, могу не просто угрожать, вполне бывают случаи, что и отпиздят в ирле. Хуево, но что делать. Это цена популярности.

Ответить
5

Ты чем читал статью, жопой? У Байрона было психическое расстройство, болезнь, понимаешь? Причем тут угрозы в интернете?

Ответить
–27

Болезнь и расстройство - разные вещи.
Биполярка - не болезнь. Она просто чаще провоцирует состояние депрессии. 
Депрессию нужно подавлять. Если ты знаешь, что она у тебя есть, нужно ходить к психиатру регулярно. Нужно это в голове держать. Если что листочек повесить над компьютером - "тебе плохо, позвони врачу". 
У меня если что тоже депрессия, очень давно, но тут как бы ты с ней живешь, лечишься. Иначе, ну, силой его никто все равно бы не приковал к батарее, чтобы он себе не навредил. Психические расстройство - это всегда личное и только твое. 
Причем тут угрозы в интернете?

Они провоцируют депрессивные эпизоды, не? У биполярщиков они конечно на что угодно начинаются после положительного периода, но тем не менее. 

Ответить
57

Просто подавляй лооооооол
Просто повесь листочек лооооооол
Просто лечись лооооооол
Просто живи лооооооол
Советы - моё почтение, кто-нибудь дайте этому человеку нобелевскую премию

Ответить
–1

Ну, тогда, просто держи в голове, что раз какой-то чел, основываясь ни на чем, только на твоих же словах, ставит тебе диагноз "депрессия" или "биполярное расстройство", то ты ходячий мертвец. Абсурдно. Ты либо живешь, либо нет. Есть у тебя проблемы с восприятием - ты либо решаешь, либо вешаешься. Если тебе смешно, то ну в след. раз посмейся над другом в депрессии, пусть быстрее откинется, чтобы время не тратить.

Ответить
7

Проблемы с восприятием у тебя (без негатива). Первое предложение твоего комментариями вообще не понятно к чему и как (какие люди, причём тут я умираю от диагноза, а с чьих слов должны ставить?)
Ты либо живешь, либо нет.

Очень глубоко, очень мудро
Если тебе смешно

Я твой коммент сократил под твичёвский мем, раз уж тема располагает
пусть быстрее откинется

Очень к месту, очень своевременно

То, что тебе с депрессией (или что там) помог листок - я рад, честно, но это не означает, что всем теперь надо ПРОСТО по листочку наклеить или ПРОСТО подавить (точно со спецами общался?) и самоубийств больше не будет.

Ответить
3

То, что тебе с депрессией (или что там) помог листок - я рад, честно, но это не означает, что всем теперь надо ПРОСТО по листочку наклеить или ПРОСТО подавить

Ты просто филигранно вытащил пару слов и прикопался к ним, упустив
Депрессию нужно подавлять. Если ты знаешь, что она у тебя есть, нужно ходить к психиатру регулярно. Нужно это в голове держать.

У меня если что тоже депрессия, очень давно, но тут как бы ты с ней живешь, лечишься. Иначе, ну, силой его никто все равно бы не приковал к батарее, чтобы он себе не навредил. Психические расстройство - это всегда личное и только твое.

И всё такое прочее.

Хотя казалось бы, читать текст просто.

Ответить
1

Депрессию нужно подавлять и т.д.

И что я там упустил? Что ты вырезал часть про листок для запоминания? Полностью мой ответ прочитал, включая скобки?
На счёт остальных двух цитат я даже не знаю кому насколько текст читать просто. Или я виноват, что не ответил на
Психические расстройство - это всегда личное и только твое?

Ну солнце светит а луна отражает. Хотя может это было про терпи или сдохни, я не знаю. А с батареями не ко мне, я против екатеринбургских ОПГ.
Если брать его комментарий мне и предположить, что
какой-то чел

это психиатр, то он предлагает им не верить ("основываются ни на чём"), но ходить? За бензодиазепинами для "подавления"? В России обычно психиатр только таблетки выписывает, а психотерапевт может ещё и поговорить (про другие страны не в курсе).

И я не знаю, на сколько филигранно можно упустить общий контекст ветки (набор простых решений всех проблем от выжившего). Мог бы снять шляпу, но не ношу.

Ответить
–1

За бензодиазепинами для "подавления"? В России обычно психиатр только таблетки выписывает, а психотерапевт может ещё и поговорить (про другие страны не в курсе).

Ну, почитай ветку. Ходить за помощью, да. Ты только, основываясь, на том, что это понятно тебе, не понимаешь, что большая часть населения вообще в это не верит, и назовет тебя манькой, что собраться не в состоянии.

это психиатр, то он предлагает им не верить

Предлагаю не ставить на себе и людях какой-то крест и думать о чем-то сразу плохом, т.к. диагноз этот говорит о каких-то возникших проблемах, но в целом не имеет одинаковых от человека к человеку симптомов, поэтому одна биполярка на другую не приходится.

Ответить
–1

какие люди, причём тут я умираю от диагноза, а с чьих слов должны ставить?

Если ты пришел к травматологу и сказал "я сломал руку", он отправляет тебя на рентген, где делают снимок кости. И если там идеальная кость - нет у тебя перелома.
Ставить диагноз со слов - антинаучно. Проблема в том, что физиология мозга вообще нам не известна, поэтому пытаемся из того, что есть. Было даже исследование, где чел просто ходил по психиатрам и большая часть из них, практически все, ставили ему и депрессию, и биполярку, и ОКР, и даже шизофрению. Понимаешь? Поэтому, если тебе ставят диагноз "биполярка" это вообще не значит, что в один день ты првесишься или еще что.

что всем теперь надо ПРОСТО по листочку наклеить или ПРОСТО подавить (точно со спецами общался?) и самоубийств больше не будет

Да, охуенно, я же говорил, что ВСЕМ. Я же говорил, что "просто". Конечно не все просто, будут кончать с собой. Но если проблемы есть, их надо решать, а не замалчивать, а потом скорбеть непонятно почему. Человек сам себя убил, по своему желанию. Желание у него было сформировано скорее всего эмоциональным состоянием под комплексом расстройств депрессивного хар-ра. С этими расстройствами он справится не смог. Как бы хотите также кончить, можете оставлять это как есть, я лишь высказал свое мнение.

Я твой коммент сократил под твичёвский мем, раз уж тема располагает

Ну, а я и пишу, когда твой друг, или родственник повесится, не забудь рофланПоминки ему на могилку приклеить.

Ответить
0

Маленькое уточнение: Рэкфул покончил с собой НЕ СМОТРЯ НА то, что наблюдался у специалистов и проходил терапию. Он ничего не замалчивал и не игнорировал. 

Ответить

Комментарий удален

5

Ненавижу комменты, на такие посты, из-за вот таких демагогов. Если ты такой спец, помоги тому, кому еще можно помочь.

Ответить
1

Ну и зачем ты это все это написал? Суть твоего коммента-то была в том, что "цена популярности" - то, что нужно терпеть и что есть тролли, хейтеры, зачем стримить, если ты будешь воспринимать всё близко к сердцу и т.д. Но не стоит так говорить, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, что именно послужило паричиной самоубийства, а ты не знаешь и лишь одно можно сказать точно - одним из поводов стала болезнь
edit. Прошу прощения за оскорбление :( не хотел никого обижать и теперь мне стало стыдно

Ответить
0

то, что нужно терпеть

Нужно это принимать как данность, то что кто-то это терпит - это его дело. Без этого не бывает популярности.
именно послужило паричиной самоубийства

А я не про него говорил, это ответ на видео. То, что я увидел, я прокомментировал, а убил себя он из-за тянки очевидно.
стала болезнь

Какая?
теперь мне стало стыдно

Ты вызвал у меня депрессивный эпизод, из-за чего я убью себя и ты будешь убийцей, ты понимаешь вообще, а?

Ответить
3

Та тянка из видео - это не Бекка. Это во-первых. Вот видишь, ты уже далеко не знаешь вещей, так что говорить "очевидно" тут вообще близко нельзя. Это опрометчиво. Во-вторых, я смотрю (смотрел) стримы Байрона с 2015 года и его проблемы исходили из его детства и юности - девушка, стримы и популярность сыграли роль, но раздавать такие здоровские рекомендации со "знанием дела" - только хуже делать. Это во-вторых. Мне нравится как ты закапываешься в терминологию, но и сам прекрасно знаешь, как не назови, расстройство, беды с башкой, "биполярочка" - это все равно болезнь, которая разрушает человека. Это в-третьих. ну а последний аргумент я комментировать не буду, это просто глупость и совершенно унылая щюточка. В следующий раз так не надо.

Ответить
1

Та тянка из видео - это не Бекка.

Какая тянка из видео, я прокоментировал видео в комментариях, мой был ответом, ты о чем. Видео, где ему зрители смерти желали.

далеко не знаешь вещей,

Просто ты не понял, чел...

только хуже делать

Чем? Ну, типа, я по сути высказал свои мысли по этому поводу, у меня тоже проблемы из детства и депрессия, я написал, как я считаю. Как минимум совет - держать рядом телефон психотерапевта и регулярно посещать психиатра, чем он сделает хуже, можешь пояснить?

это все равно болезнь

Просто почитай что такое "расстройство". Нет, это не болезнь. Мне тебе разжевывать в чем разница или сам разберешся?

разрушает человека

Разрушает в данном случае человек сам себя, мотивация для этого формируется из множества факторов, которые он рассматривает через призму расстройства. Соответственно на эмоциях, вызванных депрессивным эпизодом теряется контроль, и единственный выход в этот период, как ему кажется, - радикальный. Либо убить кого, либо себя. Ваша проблема, что вы это рассматриваете, как болезнь, типа, я не знаю, пневмании какой-нибудь. Но нет, с расстройствами в той или иной степени человек может (и скорее всего будет) жить всю жизнь. Они не направлены на уничтожение организма, они вызывают выработку гормонов стресса, подавляя гормоны радости и счастья. Гормональный дисбаланс. Как у женщин во время беременности, например. Только тут причинами может быть что угодно. Травмы прошлого, тяжелое настоящее, генетика - это все складывается в сумму, вырабатывая пик уровня гормонального дисбаланса. Поэтому тут лечение фармокологическое для снижения тревоги, выработки дофамина, например. И лечение терапевтическое с психотерапевтом, где вы вырабатываете правильную реакцию на раздражители.

совершенно унылая щюточка

Это не "шуточка", это просто абсурд. Он тут потому, что вместо того, что принимать и говорить о проблемах, готовить к ним, у нас в общество принято их замалчивать, а потом скорбеть, непонятно зачем.
Раз ты такой фанат стримера, ты должен наверно сделать выводы, что есть люди в подобной ситуации, и мочь предоставить им поддержку, и вести к специалисту. А у нас все просто скидывают, что "да он болел", но биполярка - не рак, и с ней жить можно, и сама она очень расплывчата как диагноз, но надо с этим работать и принимать как данность.

Ответить
0

Он регулярно был у специалиста :) Посмотри видео mizkif'а если хочешь, он все достаточно подробно рассказал, что знал, и утверждает, что ни интернет, ничего другого внешнего не влияло на Байрона сильно, потому никто не знает в чем настоящая причина. Самое ближайшее, что можно сказать наверняка - биполярное расстройство, которое было у его брата, его матери и у него самого. Твоя ошибка в том, что ты судишь по своему опыту ситуацию совершенно другого человека, о котором ты вообще ничего не знаешь. Повторяю третий раз. Не надо так. Ну а насчет болезнь, не болезнь - ладно, я так говнился от твоей упрямости, я знаю, что психические расстройтсва хоть и входят в мкб, но болезнями традиционно не называются

Ответить
0

Так я о нем то толком и не говорил.
Я и не знаю кто он, да и мне плевать. Я в общем про подобные ситуации. А у фантиков порвало, они все на него продуцируют, они сразу выстроились непонятно к чему в защиту чела, которому защита уже и не нужна.

Ответить
0

Ну вот видишь) А людей тоже можно понять, уж слишком провокационно ты составил первый комментарий. И рекфулу защита уже кончено не нужна, но представь ситуацию, когда многие люди буквально "знали" его четверть своей жизни, проводили с ним вечера в чате, общаясь. Это все-таки как потерять, если не друга, то хорошего знакомого. Самоубийство, когда он уже свершилось - всегда в первую очередь не про человека, а про то, он повляил и повлияет этим на других. Мир. :)

Ответить

Комментарий удален

0

С псих заболеванием заниматься стримингом? Это натурально надо быть мазохистом

Ответить
0

С псих заболеванием заниматься стримингом? Это натурально надо быть мазохистом

Расстройством, а не заболеванием. И давай уж честно, оно и половины людей встречается, тем более у творческих. Многие живут, ничего вроде. Не надо себя тоже ограничивать, так только хуже станет, будучи бедным и не реализованным.

Ответить
0

Депрессию нужно подавлять

Вообще, клиническую депрессию лечат медикаментозно

Ответить
0

Болезнь! это другое!

Ответить
0

Можно быть анонимным стримером

Ответить
0

Можно быть анонимным стримером

Да? И много таких знаешь? Тех кого не деанонили при этом.

Ответить
0

гуфовский?

Ответить

Бесконечный файл

Renox
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Его деанонили уже, но не выкладывали в общий доступ, все по тредам и конфочкам, как я слышал.
Но удачи конечно стать, как Гуфовский, это вообще уникальный человек

Ответить
0

Когда смотрел его, замечал подобную ситуацию - когда пара рандомных челиков пишет ему какую-то фигню, а он её достаточно чувствительно воспринимает. При этом чат может быть полон сердечек, но почему-то ему было дело именно до гадостей обращенных к нему. Все это очень грустно. Ужасно что так кончилось все.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }