Хэштег развивается при поддержке
Жизнь
boogiepop
32 362

Лора Бэйли, озвучившая Эбби в The Last of Us Part II, рассказала об угрозах убийством ей и её семье со стороны игроков Материал редакции

В ответ пользователи соцсетей, разработчики TLoU и кинематографисты поддержали актрису, а недовольных фанатов призвали повзрослеть и пройти терапию.

В закладки
Слушать
Лора Бэйли

Лора Бэйли уже рассказывала, что игроки критиковали её за действия Эбби — персонажа The Last of Us Part II, которого озвучила актриса — и говорила, что понимает мотивы таких людей. Справиться с их нападками, по словам Бэйли, ей помогал Трой Бэйкер, её коллега и друг, озвучивший Джоэла.

Однако в ночь с 3 на 4 июля Лора Бэйли написала, что иногда справиться с давлением бывает тяжело и опубликовала скриншоты личных сообщений и комментариев, которые ей присылают разгневанные игроки в The Last of Us Part II.

На скриншотах видно, как игроки угрожают зарезать Бэйли, найти и убить её ребёнка, желают смерти ей самой и её родителям.

Man. I try to only post positive stuff on here... but sometimes this just gets a little overwhelming. I blacked out some of the words cuz, ya know, spoilers.

Side note. Thank you to all the people sending me positive messages to balance it out. It means more than I can say.❤ https://t.co/kGyULWPpNu
Я пытаюсь публиковать здесь только положительные твиты, но иногда ситуация становится немного ошеломительной. Я замазала некоторые слова, ну, сами знаете, спойлеры. Спасибо всем людям, отправляющим мне положительные сообщения, уравновешивая негатив. Это значит для меня больше, чем я могу сказать.

После этого Лора Бэйли получила множество комментариев со словами поддержки — как от обычных пользователей соцсетей, так и от разработчиков The Last of Us Part II, других актёров и кинематографистов.

Свою благодарность и признательность актрисе выразили, среди прочих, геймдиректор TLoU Part II Нил Дракманн, Эшли Джонсон, озвучившая в игре Элли и Крейг Мэйзин, шоураннер мини-сериала «Чернобыль», который работает над экранизацией The Last of Us.

As the people that propagate this kind of hate would say, how stunning and brave! I hope these gamers get the mental help they so clearly need. Unfortunately this is now the cost of making popular entertainment that challenges conventions. Laura doesn’t deserve any of this. ❤ https://twitter.com/laurabaileyvo/status/1279173199918292992
Как сказали бы те, кто пропагандирует эту ненависть, какая она всё-таки потрясающая и храбрая! Надеюсь, все эти игроки получат психологическую помощь, в которой они, очевидно, нуждаются. К сожалению, именно такую цену приходится платить сейчас за создание массовых развлечений, которые идут против сложившихся устоев. Лора не заслужила ничего из этого.
I love you @LauraBaileyVO. Your performance in the game was an absolute revelation and it transformed me. It was an honor to be on that stage with you. So much love and adoration.
Люблю тебя, Лора. То, как ты сыграла Эбби в The Last of Part II, стало для меня откровением, изменило меня. Для меня было честью работать с тобой. Бесконечно люблю и восхищаюсь.
@LauraBaileyVO THEY are few, and when they write those things, they feel very little.

WE are many, and when we write these things, we feel a LOT.

Your work was brilliant. Absolutely brilliant. I couldn't have loved your performance more. You are GOOD, Bailey. You are good.
Таких людей меньшинство, и когда они пишут подобное, они чувствуют свою низость и мелочность. Нас же много, и когда мы пишем слова поддержки, чувства переполняют нас. Твоя работа — это шедевр. Абсолютный шедевр. Даже при желании не смогу любить твою игру больше, чем сейчас. Ты хорошо справилась, Бэйли. Хорошо.

Отдельные игроки в обсуждении заметили, что угрозы и гневные комментарии нужно отправлять не актёрам, а сценаристам, которые создали персонажей и потому якобы заслуживают ненависти.

В ответ на это разработчики The Last of Us Part II подчеркнули, что герои видеоигр — вымышленные, а всем, кто слишком остро и нетерпимо реагирует на их гибель, нужно обратиться за помощью к психологу. Об этом же заявил и режиссёр Джеймс Ганн, известный по серии фильмов «Стражи галактики».

Look... I get it. You love these fictional characters... but... they’re not real. You do know that, right?

Guys... don’t be scared of therapy. Think of it like working out for your brain. https://twitter.com/jstamper97/status/1279206837108109312
Слушайте... Я всё понимаю. Вы любите этих выдуманных персонажей... но... их не существует. Вы же знаете это, верно? Ребята... не надо бояться терапии. Думайте о ней как о тренировке для своего мозга.
I dunno which one of you needs to hear this but video game characters aren’t real. They’re a bunch of polygons. They don’t even have modeled legs and arms under their clothes it’s just empty under there.

please go to therapy. https://twitter.com/laurabaileyvo/status/1279173199918292992
Не знаю, нужно ли об этом повторять, но персонажи из видеоигр не существуют в реальности. Это лишь кучки полигонов. У них даже нет ног и рук под одеждой, там пусто. Пожалуйста, пройдите терапию.
I get being bummed when something happens to a character or story you love that that you don’t like, but this is outlandishly lame. It seems people are confusing fiction with reality in reality AND in fiction. Grow up. https://twitter.com/laurabaileyvo/status/1279173199918292992
Я понимаю, когда люди расстраиваются из-за того, что с их любимым персонажем или историей что-то случается, или им что-то не нравится, но такая реакция — это уже за гранью. Похоже, люди путают вымысел с реальностью. Повзрослейте.

Остальные игроки напомнили, что Лора Бэйли озвучила не только Эбби в The Last of Us Part II, но и персонажей многих других игр и аниме, в том числе Джайну в Warcraft, Мэри Джейн в Spider-Man и Кейт в Gears of War.

Сама актриса поблагодарила фанатов и коллег за поддержку, а один из пользователей, оскорблявших её, извинился после того, как Лора Бэйли опубликовала свой пост.

@LauraBaileyVO I just want to say and send my most sincere apologies to @LauraBaileyVO I am really a fan of this game, but when it happened at the beginning of the game I could not control myself, my psychological state became difficult, I could not breathe but when I played with a Abby... https://t.co/wYYq3qoEpu
Я просто хочу выразить свои самые искренние извинения. Я действительно фанат этой игры, но когда это случилось в её начале, я не мог себя контролировать, моё психологическое состояние стало нестабильным, я не мог дышать, но когда я играл за Эбби...
Damn. The amount of encouraging responses to this... I’ve always believed that good people far outweigh the bad. Thanks for reminding me of that today.
Чёрт. Такое количество ответов с поддержкой это... Я всегда думала, что количество хороших людей всегда перевешивает количество плохих. Спасибо, что напомнили мне об этом сегодня.
Материал дополнен редакцией
boogiepop
+20 673
{ "author_name": "boogiepop", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 654, "likes": 226, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 165052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Jul 2020 11:52:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
654 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

До сих пор не перестаю удивляться тому, что игру, главным лейтмотивом которой является ненависть, а главной мыслью, заложенной Дракманном - ненависть это плохо, не перестают заливать ненавистью (в основном люди, не игравшие в неё). Получается Дракманн был абсолютно прав в своём высказывании. 

Ответить
5

В главном солгал: ненависть не прекратиться просто так.

Ответить
0

Погодь, но там нет посыла, что ненависть прекратиться просто так. Эбби отпускает, только когда у неё ничего не отстаётся (кроме Лева) и после всего пережитого ей пиздеца. По сути, убив Элли, она бы потеряла и Лева, да и себя тоже, то доброе, что в ней увидел кто-то ещё (дети-сектанты).
Это не просто так.

А вот почему Элли не стала убивать Эбби я до конца не понял. В ней определённо происходила внутренняя борьба. Сперва я вообще думал, что она идёт не убивать Эбби, она идёт к цикадам. Потому что и журнал весь в цикадах. И Элли корила Джоэла, что он лишил её смысла в жизни. (В конце, я так думаю, это и происходит - она идёт к Цикадам, а не к Дине).
Дина помогает понять Элли поступок Джоэла, который был не абстрактным желанием "спасти человечество", а проявлением любви. Поступок Джоэла не однозначный, но Элли и не могла его понять тогда. И она просто не успевает сказать ему это, простить его, примириться с ним.
И это её преследует. 
Но почему же отпускает тогда, в самый последний момент? Потому что это не вернёт Джоэла? Потому что это не сделает её жизнь осмысленной? Потому что она понимает, что лишилась из-за этого и возлюбленной? 
Но уж точно она не может знать, что Эбби, по сути, уже получила сполна. Больше чем заслуживала, если вдруг есть какие-то весы справедливости. 

Так почему "просто так"?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }