Месяц морей на DTF
Жизнь
djostikk
22 498

«Я верю в свободу слова»: Идрис Эльба не согласился с цензурой фильмов и сериалов с расистским содержанием Материал редакции

По мнению актёра, такие картины лучше сопровождать комментариями, которые дают понять зрителям её исторический контекст.

В закладки
Слушать

На фоне движения Black Lives Matter и протестов в США многие студии и авторы сериалов начали убирать эпизоды своих шоу с расистским содержанием — в частности, из-за наличия в них «блэкфейса».

Так, в конце июня отдельные эпизоды удалили из сериалов «Сообщество», «Клиника», «Студия 30», «В Филадельфии всегда солнечно» и других.

14 июля актёр Идрис Эльба («Прослушка», «Призрачный гонщик 2», «Тор») принял участие в интервью Radio Times, где высказался о ситуации.

По его мнению, такие спорные эпизоды не должны удаляться, а выходить с предупреждением или пометкой о том, что в них есть моменты с расистскими содержанием.

Я верю в свободу слова. Но суть в том, что свобода слова подходит не для всех. Для этого у нас есть рейтинговая система. Мы говорим вам, что у этого конкретного контента рейтинг U, PG, 15, 18. Чтобы высмеивать правду, вы должны знать правду. Я думаю, что зрители должны знать, что люди делали такие шоу с расистскими темами.

Идрис Эльба
актёр

Эльба добавил, что он не верит в цензуру, и что зрителей просто надо предупредить о том, что они собираются смотреть.

Я не верю в цензуру. Я считаю, что нам должно быть позволено говорить то, что мы хотим сказать. Потому что, в конце концов, мы рассказчики.

Идрис Эльба
актёр

Предложенный подход Эльбы похож на тот, которого придерживался онлайн-кинотеатр HBO Max с фильмом «Унесённые ветром» — его на время убирали из каталога, а позже вернули, сопроводив с пояснениями о расовых и этнических предрассудках.

Такое же решение ранее приняли создатели сериала «Безумцы» — вместо удаления эпизод с «блэкфейсом» получил соответствующий комментарий, объясняющий, насколько распространённым был расизм в Америке 1963 года.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 348, "likes": 890, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 171936, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 11:19:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
348 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
591

Как же приятно встретить адекватных чернокожих людей, у которых крыша от этого сраного БЛМ не поехала

Ответить
322

Есть адекватные чернокожие типа Эльбы или Крюса, а есть:

Ответить

Целесообразный бас

Ингвар
48

Просто он бездарность.
Те, кто всего достиг сам - БЛМ нафиг не сдалось.

Ответить
90

Потому что адекватные негры наоборот против позитивной дискриминации и квот. Это по сути медвежья услуга, которая по статистике наоборот сильно замедлила улучшение роста благосостояния чернокожих.
Выходит, что у бездарных негров просто нет стимула развиваться, потому что и так дадут пособие, рабочее место и т.д. Зато толковым приходится доказывать, что они сами всего достигли, а не просто воспользовались поблажками.
Плюс ещё идиотские загоны, что искать высокооплачиваемую работу и получить статус в обществе, это чуть ли не предательство своей расы и культуры.

Ответить
–15

Смысл квот несколько в другом - дать шанс отдельно взятым неграм вылезти с болота гетто и стать нормальным человеком. Если что, что квоты - вполне нормальная вещь в современном мире, практикуемая уже достаточно давно. А вот "позитивная" дискриминация - это порождение радикалов.

Ответить
6

дать шанс отдельно взятым неграм вылезти с болота гетто и стать нормальным человеком

Вытянут пару человек просто для того, чтоб выбить дополнительные государственные выплаты, пока остальные в говне сидят.
Большие компании из-за этого и поддерживают все эти веяния, потому что это деньги. На самом деле всем похуй на негров.
Если брать США 20-го века, то те же азиаты там тоже считались не намного лучше негров и ехали как какие-то гастарбайтеры на массовые стройки. Теперь посмотри где сейчас азиаты, которые без всяких квот уже обогнали белых по среднему iq и уровню доходов.

Ответить
2

У азиатов не было выработаного поколениями ресинтимента, мешающего из этого гетто вылезти

Ответить
3

Выше и написал, что по сути сами же себе болото и создают.

Ответить
1

То есть виновата не дем-партия эксплуатирующая пособиями бедность своего электората, а сами черные.
Понимаешь, твоя логика в том числе укрепляет расизм среди широкого слоя населения

Ответить
4

Я писал конкретно про тему их якобы "культурной идентичности" которая заключается в том чтоб не работать, сидеть на пособии и вести себя как животные, а к чему-то стремиться это зашквар и измена памяти предков.
Эти вещи им тоже демократы навязали?

Ответить
1

Это и есть ресинтемент и выученная беспомощность, выработанная когда на протяжении поколений, те кто старался выбраться из гетто ничего не могут добиться из-за того институционального расизма, а когда деюро это препятствие исчезло осталась социалная психология, тянущая всех вниз и которую как раз публично и законодательно пестует дем-партия. 
Да виновато в первую очередь государство

Ответить
0

В итоге и получается, что самое адекватное решение это просто оставить негров в покое.

Ответить
1

Ну, отменить пособия нужно точно, при этом публично продвигая правый дискурс. Там как раз с этим проблема, а не с черными 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }