Жизнь
djostikk
22 591

«Я верю в свободу слова»: Идрис Эльба не согласился с цензурой фильмов и сериалов с расистским содержанием Материал редакции

По мнению актёра, такие картины лучше сопровождать комментариями, которые дают понять зрителям её исторический контекст.

В закладки
Слушать

На фоне движения Black Lives Matter и протестов в США многие студии и авторы сериалов начали убирать эпизоды своих шоу с расистским содержанием — в частности, из-за наличия в них «блэкфейса».

Так, в конце июня отдельные эпизоды удалили из сериалов «Сообщество», «Клиника», «Студия 30», «В Филадельфии всегда солнечно» и других.

14 июля актёр Идрис Эльба («Прослушка», «Призрачный гонщик 2», «Тор») принял участие в интервью Radio Times, где высказался о ситуации.

По его мнению, такие спорные эпизоды не должны удаляться, а выходить с предупреждением или пометкой о том, что в них есть моменты с расистскими содержанием.

Я верю в свободу слова. Но суть в том, что свобода слова подходит не для всех. Для этого у нас есть рейтинговая система. Мы говорим вам, что у этого конкретного контента рейтинг U, PG, 15, 18. Чтобы высмеивать правду, вы должны знать правду. Я думаю, что зрители должны знать, что люди делали такие шоу с расистскими темами.

Идрис Эльба
актёр

Эльба добавил, что он не верит в цензуру, и что зрителей просто надо предупредить о том, что они собираются смотреть.

Я не верю в цензуру. Я считаю, что нам должно быть позволено говорить то, что мы хотим сказать. Потому что, в конце концов, мы рассказчики.

Идрис Эльба
актёр

Предложенный подход Эльбы похож на тот, которого придерживался онлайн-кинотеатр HBO Max с фильмом «Унесённые ветром» — его на время убирали из каталога, а позже вернули, сопроводив с пояснениями о расовых и этнических предрассудках.

Такое же решение ранее приняли создатели сериала «Безумцы» — вместо удаления эпизод с «блэкфейсом» получил соответствующий комментарий, объясняющий, насколько распространённым был расизм в Америке 1963 года.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 348, "likes": 893, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 171936, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 11:19:43 +0300", "is_special": false }
My.Games
Игроков важнее всего удивлять: итоги джема MY.GAMES
Лучшие результаты показали проекты, в которых есть удачный микс механик и/или новые идеи.
Объявление на DTF
0
348 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
591

Как же приятно встретить адекватных чернокожих людей, у которых крыша от этого сраного БЛМ не поехала

Ответить
322

Есть адекватные чернокожие типа Эльбы или Крюса, а есть:

Ответить
1

ПИРОЖКИ, ХАЧАПУРИ, ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА

Ответить
0

Мне два с капустой, пожалуйста... ну и ведерко жареных крылышек если есть xD

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }