Жизнь
Сэм Спейд
2770

Умер Алан Паркер, режиссёр «Полуночного экспресса» и «Сердца ангела» Материал редакции

Ему было 76 лет.

О смерти Алана Паркера сообщил Британский институт кино. Режиссёр скончался после продолжительной болезни.

Алан Паркер снял 14 фильмов и получил две номинации на премию «Оскар» — за режиссуру «Миссисипи в огне» и «Полуночного экспресса». Он также снял, среди прочего, триллер «Сердце ангела» с Робертом Де Ниро, мюзикл «Багси Мэлоун» и фильм «Пинк Флойд: Стена», основанный на музыкальном альбоме группы Pink Floyd.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0435\u043a\u0440\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 20, "likes": 68, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 181299, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Jul 2020 18:53:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

В первую очередь он режиссер и соавтор Стены. 
И собственно большей части визуала Пинк Флойд. 
Очень жаль. 

Ответить
1

Соавтор Стены? Вы о чем? И визуал там весь от Джеральда Скарфа, дизайнера альбомов Пинк Флойд, от присутствия в фильме которых, кстати, Паркер был очень против, из-за чего сильно поругался с автором, собственно, "Стены", Роджером Уотерсом.

Ответить
0

Уотерс поругался со всеми, это его скорее характеризует. В inside out описана работа над фильмом и откуда что

Ответить
1

Откуда что что? Все мультипликации в фильме от Скарфа, вы это станете отрицать? Паркер хотел сделать именно фильм, Уотерс - кинодополнение к своему альбому. В итоге, да, они поругались, Уотерс, автор "Стены, не особо котирует то, что сделал Паркер.

Ответить
–1

Авторы Стены - группа Пинк Флойд. 
Уотерс автор альбома Final Cut. 

Ответить
0

Сколько песен на "Стене" принадлежит авторству Уотерса, а сколько "Уотерсу\Гилмору"? И что есть Пинк Флойд к моменту записи альбома "Стена"? The Final Cut это фактически уже сольный альбом Роджера Уотерса, что так и был назван.

Ответить
14

Очень жаль. Ушел из жизни талантливый режиссер, на счету которого всего 14 фильмов, но в его случае эта дюжина с небольшим картина перекрывает по качеству многие десятки других картин. Задав определенную планку качества своим первым фильмом с прекрасными ружьям , стреляющими кремом, он так и поддерживал ее далее на протяжении всей своей карьеры.

А фильмы у него были на все вкусы и цвета: оригинальная, необычная "Стена" и прекрасная, уже упомянутая выше стилизация под гангстер-муви "Багси Мэлоун", инфернальное "Сердце ангела" и впечатляющая драма "Миссисипи в огне", мюзикл "Слава" и наконец последний его фильм о дуализме самопожертвования "Жизнь Дэвида Гейла" с Кевином Спейси. А еще "Птаха", "Эвита" и др.

К сожалению, не снимавший ничего последние полтора десятка лет, мастер кинематографа был награжден орденом Британской империи, удостоен титула рыцаря, и завоевал гран-при в Каннах с картиной "Птаха". Кроме того был дважды номинирован на Оскар.

Когда Паркеру исполнилось семьдесят, он написал анархическую и полную черного юмора пьесу. Близкий друг пообещал профинансировать ленту, но, когда процесс уже был запущен, приятели поссорились из-за денег. Паркер закрыл производство картины и заявил, что уходит из кино насовсем.

Около трех лет назад состоялась его первая выставка в новом амплуа художника. "Наконец-то я завишу только от себя и могу сделать что-то без помощи еще сотни людей" — сказал на открытии один из последних великих кинематографистов мира.

Покойся с миром, великий человек, и спасибо тебе за твои картины.

Ответить
8

Талантливый мужик. Жаль, мало снимал.

Ответить

Соответствующий каякер

Harpae-upon-Avon
6

Зато все фильмы хороши как на подбор! Видимо, не разменивался.. Один из любимых постановщиков у меня...

Ответить
7

"Сердце ангела" - крутейший триллер. Один из любимых. Единственный фильм близкий по атмосфере к "Лестнице Иакова".

Ответить
2

О, блин! Я недавно смотрел "Миссисипи в огне" с Уиллемом Дефо в главной роли, очень классное кино.

Ответить
2

"Жизнь Дэвида Гейла" был его лучшим фильмом.

Ответить
2

На днях глянул "Сердце ангела" и насколько там прекрасный визуальный ряд, антураж, все эти мелочи. Огромнейшая работа оператора и видимо Паркера, которая по идеи задала определенные стандарты в кино. Жаль, что последнее десятилетие ничего не снимал.

Ответить
1

"Полуночный экспресс" до сих пор один из лучших хорроров, что я видел. 
UPD: Не тот "Полуночный экспресс"

Ответить
1

Это другой фильм, хоррор с Винни Джонсом. У Паркера фильм рассказывает историю Уильяма Хэйса, который пытался нелегально вывезти из Турции гашиш и был пойман и посажен в тюрьму.

Ответить
0

Ты про другой фильм говоришь, который в русской локализации точно так же называется.

Ответить
–1

Мда.... ну значит я просто пукнул в воздух и держу в курсе.

Ответить
1

Another Brick in the Wall...

Ответить
1

Блин, буквально вчера Сердце ангела вспоминал. Очень жаль.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Первый фильм Алана Паркера, который я увидел был «Прах Анджелы». 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }