Во Флориде задержали вероятного организатора крупнейшего взлома в истории Твиттера — ему 17 лет Материал редакции

Обновление Добавлена информация про ещё двух подозреваемых.
В закладки
Слушать
Грэм Кларк

Рано утром 31 июля силы правопорядка штата Флорида, включая ФБР и Секретную службу, задержали 17-летнего подростка по имени Грэм Кларк. По данным следствия, он был «мозгом» операции по взлому Твиттера, в результате которого злоумышленники получили доступ к аккаунтам множества знаменитостей, включая Илона Маска и Барака Обаму.

На текущий момент задержанный находится в заключении. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, включая организацию мошеннической схемы, взлом и кражу личности. Власти Флориды отметили, что 17-летнего хакера будут судить как совершеннолетнего.

[Его действия] могли привести к краже гигантских сумм денег у людей. Он мог дестабилизировать финансовые рынки в Америке и по всему миру. Поскольку он получил доступ к профилям самых могущественных политиков, он мог устроить подрыв в международной дипломатии.

Это не игра. Это серьёзные преступления с серьёзными последствиями. И если вы думаете, что можете грабить людей в сети и остаться безнаказанными, у нас для вас тревожный звонок. Тревожный звонок в форме стука в вашу дверь от федеральных агентов в 6 утра.

Эндрю Уоррен
прокурор

Помимо Грэма Департамент юстиции США предъявил обвинения к ещё двум подозреваемым — 22-летнему Ниме Фазели (Nima Fazeli) из Орландо и 19-летнему Мейсону Шепарду из Великобритании — они известны в хакерском сообществе под никами «Rolex» и «Chaewon».

Первому грозит 5 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов за взлом компьютера. Шепарда обвиняют во взломе, организации мошеннической схемы и отмывании денег — по одному из пунктов ему грозит 20 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

Профили звёзд использовались для мошеннической схемы: от их лица публиковались записи с просьбой перевести на конкретный счёт любую сумму в биткоинах и взамен получить её двойной эквивалент. Таким образом злоумышленникам удалось собрать более 117 тысяч долларов от 415 пользователей Твиттера.

Билл Гейтс — среди пострадавших

Масштабная атака произошла около полуночи с 15 на 16 июля. Взлом был не чисто техническим, а включал в себя элементы социальной инженерии — злоумышленник звонил сотрудникам Twitter и представлялся их коллегой, постепенно выуживая у них необходимые данные. В итоге хакер получил доступ к панели администратора соцсети.

В некоторых случаях злоумышленникам удалось получить доступ даже к личным сообщениям (у 36 профилей) и файлам (ещё 7) пользователей, однако информация из них пока не появилась в сети. При этом пароли, судя по всему, украдены не были.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 435, "likes": 433, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 181421, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Jul 2020 21:47:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
435 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
325

Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет из-за минусов Андрея Павлова или набирает дрожащими пальцами слова стеба в адрес Елистратова? Можешь представить, что он постит новости о Днях рождения или кончины знаменитостей ради плюсов?  А то, что он создаёт левые аккаунты чтобы поднять рейтинг или вывести новость в топ? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой семнадцатый День рождения он хочет поиграть в AC Odyssey?
Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильный брендовый значок подписки «Plus”? Может он имеет аниме-аватарку? Или имеет заготовленные комментарии для каждого планового инфоповода? 

Внизу его опубликованных новостей есть пометка «статья дополняеться»?

Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так?

Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец? 

Ответить

Младший волк

GreatHippo
0

Аж холодок по спене пробежал от его взгляда 

Ответить
0

Потому что у тебя в Твиттере компромат на тебя?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }