Жизнь
Дмитрий Титов
13 824

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19

Первыми её получат медики и учителя. Массовое производство начинается в ближайшее время.

В закладки

Президент России, Владимир Путин, объявил об окончании полного цикла создания вакцины от бушующего практически во всём мире коронавируса COVID-19.

Российская вакцина является первой в мире разработанной полноценной вакциной от COVID-19. Согласно официальной информации Минздрава она полностью безопасна и эффективна.

Первыми препарат получат сотрудники медицинских учреждений в стране и учителя. Затем все остальные в соответствии с темпами массового производства препарата. Вакцину будут производить на фармацевтическом заводе «Биннофарм» и в центре «Гамалеи».

Российскую вакцину так же планируется распространять в мире.

{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0438\u0437\u043d\u044c","covid19"], "comments": 498, "likes": 83, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 187577, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 18:20:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
116

Любое лекарство должно пройти 3 стадии проверки. Эта вакцина прошла лишь две согласно нашим сми, а по некоторой инфе вообще лишь одну и уже зарегали. Когда на кону стоят пиар и деньги и не на такую херню пойдешь.

Ответить
11

Или защита активов от мора. Люди очень ценный ресурс в любой стране. Ссср не просто так медицину и образование насаживал чуть ли не насильно.

Ответить
2

Ага, заразили ВИЧ одновременно три десятка детей, потому что в СССР не было сраных одноразовых шприцев

Ответить
3

Грустная история, только причем тут я и мой комментарий? 

Ответить
–9

Такую вот качественную медицину и насаживали. Ни расходников, ни международного сотрудничества. Народная медицина и всякие Чумаки неспроста в СССР процветали

Ответить
–1

Дизят видать совковичи, которым нормально, что всей школе прививку одним шприцем делали

Ответить
6

Нет, все проще. Вы берете один прецедент, прискорбный, разумеется, но подобные которому происходили и будут происходить в дальнейшем в любой стране мира просто по закону больших чисел, и на этом основании делаете выводы о качестве системы здравоохранения СССР. При этом, когда вам за очевидную демагогию высказывают "фе", начинаете оскорблять высказывающих. Ну вот и не обижайтесь на соответствующее к себе отношение.

Задача объективного сравнения качества и доступности медицинской помощи далеко не проста. Но к примеру диспансеризация населения в СССР была на очень высоком уровне. Как и многое другое. Безусловно, если родиться, скажем, в Новой Англии в семье нейрохирурга из Стэнфорда и адвоката из Гарварда, у вас будет доступ к куда более качественной медицине, чем у среднего жителя СССР. Только детки названных персон -  не средние граждане США. Далеко не средние.

Ответить
0

"Нет, все проще. Вы берете один прецедент, прискорбный, разумеется, но подобные которому происходили и будут происходить в дальнейшем в любой стране мира просто по закону больших чисел, и на этом основании делаете выводы о качестве системы здравоохранения СССР...."
Ты только что описал как совки реагируют на любые отрицательные прецеденты в капиталистических странах.

Ответить
0

Вы вполне можете адресовать свое возмущение по данному поводу "совкам". Я не в ответе за ваши психологические травмы, полученные в горячих интернет-боях с ними.

Ответить
0

Да-да, ты совсем не совок, поэтому привел странный пример где сравниваешь доступность качественной медицины для западных элит и советских середняков. Почему не сравниваешь доступность медицины между средняками из названных стран? Или ты хотел сказать, что диспансеризация на Западе была хуже чем в СССР?

Ответить
0

Меня мало волнует, "совок" я или нет с точки зрения мимопроходящих, не способных понять смысл текста из десятка коротких фраз,  не умеющих связать двух слов без хамства, но по при этом полагающих, что кто-то станет тратить на них время и что-либо им объяснять и доказывать.

Как научитесь цивилизованно общаться - возвращайтесь, возможно, я соглашусь потратить на вас пару минут. А пока - увы.

Ответить
0

Я не вижу ответа на мой вопрос. Просто ниочемный бубнеж от совка.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null