Жизнь
djostikk
4100

Глава TikTok Кевин Майер подал в отставку — он занимал свой пост меньше трёх месяцев Материал редакции

На фоне возможного запрета TikTok в США издание The New York Times выпустило расследование, где сообщило, что сумма сделки с покупателями разнится от 20 до 50 миллиардов долларов.

В закладки
Слушать

Об отставке Кевина Майера с руководящей должности первым сообщила газета Financial Times, а позже представители TikTok подтвердили информацию The Verge.

Свой уход Майер объяснил резкой сменой политической ситуации, заявив, что он всерьёз задумался о корпоративных структурных изменениях, которые могут теперь потребоваться.

Майер вступал в должность главы TikTok 1 июня. До этого он занимал пост главы по стримингу в Disney и, помимо прочего, руководил разработкой и запуском сервисов Disney+ и ESPN+, а также интеграцией Hulu.

Об уходе Майера стало известно на фоне возможного запрета TikTok на территории США, о котором Дональд Трамп заявил 31 июля, отметив, что «блокировка произойдёт немедленно». Свой интерес в приобретении TikTok выразила Microsoft.

Позже решение о блокировке TikTok перенесли на 15 сентября при условии, что сервис никто не купит. На фоне этого Трамп подписал указ о запрете сделок с владельцами WeChat и TikTok в США, вступающий в силу 20 сентября.

26 августа The New York Times выпустил большое расследование о ситуации вокруг TikTok и его возможной блокировке в США. По данным издания, США начала внимательно изучать TikTok ещё в 2019 году на фоне ухудшения отношений между США и Китаем. Компания ByteDance, владеющая TikTok, в попытке ослабить давление на себя стала консультироваться со своими американскими инвесторами.

По данным NYT, первоначально администрация Трампа предлагала уменьшить долю ByteDance в TikTok, а также гарантировать, что данные американских пользователей сервиса будут храниться на территории США.

В расследовании также говорится о том, как к переговорам и возможной сделке подключилась Microsoft. На фоне внешнего давления ByteDance начала искать крупного технологического партнёра в США, однако Facebook, Amazon и Google она сочла неподходящими, так как эти компании находятся под тщательной проверкой из-за нарушений антимонопольного законодательства.

Наиболее подходящим вариантом оказалась Microsoft, у которой был опыт в облачных технологиях, прочные связи с правительством, а также «137 миллиардов долларов денежных запасов».

NYT также сообщил, что помимо Microsoft главным претендентом на покупку TikTok считается Oracle — крупнейшая компания по разработке ПО для предприятий. Издание отметило, что среди других покупателей также упоминаются Twitter и Netflix, однако готовы ли эти компании на сделку на самом деле, пока неясно.

Наконец, The New York Times назвала примерную сумму сделки — от 20 до 50 миллиардов долларов. Точная цена пока неизвестна и она будет зависеть от вариантов продажи TikTok — от бизнеса только в Северной Америке или всего сервиса полностью, кроме версии TikTok для Китая. Заключат ли стороны какую-либо сделку, пока неизвестно.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","tiktok"], "comments": 18, "likes": 37, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 195685, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Aug 2020 11:27:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Наиболее подходящим вариантом оказалась Microsoft, у которой был опыт в облачных технологиях, прочные связи с правительством, а также «137 миллиардов долларов денежных запасов».

Рейдерский захват с помощью государства, а денежки нужны для умасливания  соответствующих структур.

Ответить

Собственный микроскоп

Алексей
14

не может такого ТАМ быть! 

Ответить
1

Рынок порешал

Ответить
11

Рейдерский захват с помощью государства, а денежки нужны для умасливания соответствующих структур.

Примерно так можно охарактеризовать отношение чинг-чонгов к экономике сша

Ответить
1

Причём государство явно вымогает взятку.

Ответить
0

Не рейдерский захват, а обоюдовыгодные условия

Ответить
0

 Когда Khitai разблочит Фейсбук, Инсту и прочие вещи, тогда можете петь про "захваты". Тик-Таку просто предложили условия, "как на Родине"

Ответить
17

Наверное подумал лучше так чем на бутылку.

Ответить

Полицейский коктейль

SkyWind54
4

Наверное подумал лучшеб на бутылку, чем так 

Ответить

Родной фонарь

3

-Так, ну что такое этот ваш тикток?
Голые 13 летние девочки, пурпурный брабас, чао персик....

Ответить
0

Голые 13 летние девочки

А вот с этого момента подробнее 

Ответить

Родной фонарь

Dog
0

В тиктоке тонна странного контента, где практически голые девочки 13 летние и садятся на шпагат, приседают попой и тд.

Тип это не порно, но контент достаточно своеобразный

Ответить
0

Видос не смотрел, но тут не 13 лет по превью, а наверное 7, что фуфуфу. Да и контент на грани скучноват, даже если бы это было то, чего я ожидал.

Ответить
0

пиздец. мамаша ебнутая 

Ответить
1

Это потому, что они решили нанять настоящего Джона Сину вместо двойника.

Ответить
1

Да он там ничего не решал, китайцы иностранцев держат на руководящих позициях только для картинки

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null