Жизнь
Granger
3009

Bloomberg: антимонопольные власти США могут подать иск против Facebook

В закладки

Антимонопольные органы США могут подать иск против Facebook в ближайшие недели, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный проверенный источник. Компания обвиняется в нарушении конкуренции. Чиновники Федеральной торговой комиссии (FTC) США поддержали инициативу властей по подаче судебного иска против Facebook.

Власти США подозревают Facebook в том, что компания купила сервисы WhatsApp и Instagram для устранения конкурентов на рынке. Как ранее сообщали представители властей США, своими действиями Facebook привела рынок к состоянию монополии и теперь считает конкуренцию между собственными сервисами более значимой, чем конкуренцию с решениями других компаний.

FTC более года вела расследование против Facebook, подозревая компанию в поглощении WhatsApp и Instagram с целью устранения сервисов как конкурентов. При этом, FTC сама одобрила обе сделки.

Окончательное решение о подаче судебного иска против Facebook примут руководители комиссии. Кроме этого, собственную проверку в отношении компании инициировала группа генеральных прокуроров штатов.

Сегодня покажут Elden Ring, проверяй.
{ "author_name": "Granger", "author_type": "self", "tags": ["facebook"], "comments": 28, "likes": 64, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 239291, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 18:14:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

FTC более года вела расследование против Facebook, подозревая компанию в поглощении WhatsApp и Instagram с целью устранения сервисов как конкурентов. При этом, FTC сама одобрила обе сделки.

——————————————————

Молодцы, че))

Ответить
28

Это как раз особенно хорошо иллюстрирует, что сами власти и виноваты в том, что сейчас творят крупные компании, потому что все время это допускали

Ответить
13

Ошибки надо уметь признавать и исправлять.

Ответить
0

Они не признавали

Ответить
5

Биполяр

Ответить
0

Президент был другой, правительство другое.

Ответить
29

Очевидно, ФТС сделало ошибку при разрешении сделки. Единственный способ исправить ошибку - это подать в суд. Суд же и постановит как поступить если компании придется разделять. Абсолютно не понимаю в чем суть язвительных комментариев. Да была ошибка, да пытаются исправить. На момент решения последствия были не очевидны. 

Ответить
13

Самая крупная соц сеть покупает вторую самую крупную соц сеть и самый популярный месенджер
На момент решения последствия были не очевидны.

Ну пиздец

Ответить
2

Ну даже если и очевидно. Что это меняет? Осознали что совершили ошибку. Теперь исправляют. У них выбор, по сути, либо закрыть глаза, либо попытаться исправить. Все совершают ошибки. Если исправляют, то конечно молодцы.

Ответить
1

Это прямо-таки очевидно было, да ? Смотрю в коментах очень много финансовых аналитиков развелось. Заднем числом.

Покупки произошли в 2012 и 2014 для Instagram и What’sApp, соответсвенно.

Ответить
1

да тогда инстаграм как игрушка был
ни рекламы, ни аккаунтов политиков

Ответить
22

Власти США подозревают Facebook в том, что компания купила сервисы WhatsApp и Instagram для устранения конкурентов на рынке.

Да ладно, не может быть

Ответить
3

Ща погодите, может ещё окажется что и гугл купил ютуб из тех же низменных побуждений

Ответить
3

Вроде бы, это было настолько на заре эпох, что ютюб тогда ещё был, скорее, годным стартапом, технологией для нового рынка, нежели потенциальным конкурентом самому гуглу.

Давно дело было, но не помню, что бы гугл был тогда хоть сколько-то успешен в нише видосов. А вот если он сейчас попробует купить твич или вимео, вот тогда уже да, такое воспринято как однозначное нарушение антимонопольного закона.

Ответить
0

А вот если он сейчас попробует купить твич или вимео, вот тогда уже да, такое воспринято как однозначное нарушение антимонопольного закона.

Гугл выкупить что-то у Амазона? Амазон скорее сам Альфабет выкупит и сожрет. Правда потом Амазон сожрут антимонопольщики. По крайней мере хотелось бы в это верить.

Ответить
0

гугл уже был корпорацией на тот момент. а вот ютуб был стартапом. тогда он мало чем отличался от инстаграма. то есть мало роликов. половина какие-то хоумвидео.

Ответить
0

В разговоре об монополиях речь идёт не о сравнении размеров разных фирм, а о влиянии компании ан конкретный рынок.

То есть, нет проблем в том, что ты огромная корпорация и расширяешься на рынки, которые до того не занимал за счёт покупки кого-то — тот рынок на тот момент не был под тобой. Ещё раз, проблема с монополией касается рамок определённого рынка (ниши, если угодно).

Так, например, если тут фейсбуку удастся доказать в суде, что инстаграмм занимает совсем другой, далёкий от фейсбука рынок, то претензия к нему сразу снимется.

Ответить
0

Да ладно, не может быть.

Это очень валидный аргумент в суде, ага.

Ответить
1

Антимонопольные власти выставят многомиллионные иски компании?)

Ответить
12

Сначала взяли бабки у ФБ за право покупки, щас заберут бабки за покупку))

Ответить
3

Срочно нужно направить российских чиновников на обучение у американцев.

Ответить
1

Вы все ещё думаете что Эпики просто так решили иск против Эппл подать? ^_^

Ответить
0

Ты допустил ошибку в слове «думаете» — его не должно быть в предложении. ^_^

Ответить
10

Вы все ещё  что Эпики просто так решили иск против Эппл подать? ^_^

Ответить
0

Мы все знаем историю этого иска, и то, что сделали эпики и какие санкции обрушились на них.

Ответить
0

 Бей своих, чтобы чужие боялись :)

Ответить
5

Чиновники перед выборами осознали что как-то много медиа в одних руках сосредоточено

Ответить

Комментарии

{"hash":"5086e0da","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}