Жизнь
CV514

Умер Frantisek 'Undead' Chmelar — один из основателей Rake in Grass

Художник и дизайнер игр независимой студии из Чехии. За специфичный юмор, визуальный стиль и безумные языковые шуточки тут и там стоит благодарить именно его, как и за счастливое детство для многих, кто застал игры студии в начале двухтысячных.

В сообщении на официальном Discord-сервере дополнительно говорится, что произошло это на прошлой неделе, но причины не называются.

'Undead' был из двух со-основателей студии, начавшей свою работу в 2000 году. Другой основатель, Jiri "JP" Prochazka, покинул студию в 2008 году и, судя по описанию на странице для прессы, является «ответственным и продуктивным членом сообщества, который более не разрабатывает и не играет в видеоигры. RIP, JP, ты не будешь забыт», однако при этом числится в разделе активных программистов в титрах к последним играм Rake in Grass - похоже, он всё ещё в деле.

RIP Frantisek 'Undead' Chmelar - our friend, co-worker, a founding member of Rake in Grass, an amazing graphic artist with an original sense of detail and humor, and a designer of games such as Jets'n'Guns, Jets'n'Guns II, Rampage Knights, Undercroft and others.
{ "author_name": "CV514", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u043a\u0440\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 5, "likes": 21, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 268307, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 15:00:43 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Жаль мужика.

Jets'n'Guns

Классика скролл шутеров!

Ответить
0

Да у них и Undercroft неплохой вышел, сделали бы не для мобилок, а полноценную РПГ в таком стиле - было бы здорово

Ответить
3

Немного поправил структурное содержание статьи, чтобы не резало глаза, извините, слегка на эмоциях записывал. Один из тех людей, благодаря которым я сам заинтересовался разработкой видеоигр.

Ответить

Служебный франт

0

Undead is dead, жаль…

Ответить
0

Так undead же, а не immortal. Ничего, встанет ещё, если и правда undead.

Ответить
null