Вуди Аллену - 85!

Американский кинорежиссёр, актёр, а так же четырёхкратный обладатель премии «Оскар»

Аллен заслужил любовь публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — «интеллектуальную комедию». Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов.

Аллен, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Среди излюбленных тем его фильмов и многочисленных шуток — психоанализ и психоаналитики, секс и собственные еврейские корни. Особое место в его творчестве занимает город Нью-Йорк, в котором режиссёр прожил всю жизнь и который воспел в лучших своих картинах (в частности, в «Нью-Йоркской трилогии», куда входят фильмы «Энни Холл», «Интерьеры» и «Манхэттен»).

Вуди Аллен неоднократно был признан одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссёров современности.

{ "author_name": "765 meters", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0440\u043e\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 41, "likes": 85, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 272748, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 01:00:26 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вот кого действительно давно пора отменить 🙄🙄🙄. Но как принято в голливуде, пока приносишь бабки можно хоть саббат по четвергам устраивать всем пофиг

Ответить
0

В смысле отменить?)

Ответить
4

Ну типа он педофил

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

он педофил

и Чаплин и Полански и еще много кто,
там пол истории Голливуда "стирать" придется

Ответить
5

Прикол в том, что у них это избирательно. Против Полански были серьезные обвинения - его не закрыли и не отменили. Спейси поприставал к уже достаточно взрослому парню, так его погнали отовсюду и теперь у него шансов на камбек нету.
Или Джеймс Ганн с  его педофильскими шутками в твиттере. Никто его за это не выгнал. 
Или Эмбер Херд - мужиков за любые хамские высказывания и тем более за удар по женщине моментально стирают. А Эмбер колотила Деппа, откусила ему часть пальца, насрала ему на кровать в чем сама призналась, угрожала оклеветать его (чему есть доказательства на записях, которые он сделал). И ей хоть бы хны - скоро выходит новый сериал с ней. Никто ее из Голливуда не выгнал, а самого Деппа, который жертва, из роли в блокбастере выкинули.

Ответить
10

 его не закрыли и не отменили

да, он просто уебал со страны, когда на него открылы судовое разбирательство и сидит уже уйму лет в Европе

Ответить
0

Так стоп .А разве Полански не переехал жить из США после того когда культ Менсона убил его жену и неродившегося ребёнка?

Ответить
1

 Ну, технически да (т.к. во временной линии эти события идут одно за другим :). Но вообще Полански удрал, когда узнал, что его хотят посадить на максималку, несмотря на его сделку со следствием и признание вины.

Ответить
4

Прикол в том, что у них это избирательно

 Прикол в том, что нет.
 Но основной прикол в том, что ты в одну кучу смешал события, разделенные десятками лет и совершенно несопоставимые по тяжести - домогательство, совращение малолетних, домашнее насилие и шутки в твиттере. И тебе за это еще лайки кидают.

Ответить
0

1) Некоторые преступления не имеют срока давности
2) Его не судят в суде и в тюрьму не садят, а подвергают общественному осуждению

Вайнштейн вон портил девиц голливудских многие десятилетия, некоторых даже лет 20 назад. А сейчас многим из них по 40 и они в суде его уничтожили.

Ответить
1

Его не судят в суде и в тюрьму не садят, а подвергают общественному осуждению

 Ты вопрос хоть изучи предварительно. Суд был почти 30 лет назад. Сексуальным насилием поведение Аллена не признали, но приемных детей решили от него оградить.

Justice Elliott Wilk rejected Allen's bid for custody of the three children and rejected the allegation of sexual abuse, denied Allen immediate visitation rights with Dylan, saying of Allen's behavior toward Dylan that it was "grossly inappropriate and that measures must be taken to protect her" while pointing out that Allen's inappropriate behavior was not sexual in nature.

Ответить
0

Ч то ты запруфать хочешь этим постом? Тебе сказали, его не судят. То что его судили 30 лет назад и отмазали, это не повод теперь его ангелочком считать. Он и после суда был замешан в непристойном поведении, о чем его коллеги заявзяли неоднократно. Сейчас его не судят в суде за это, но осуждают. Просто он свой чувак в голливуде, которого не трогают. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Джеймс Ганн с его педофильскими шутками в твиттере.

Сравниваешь шутки в твитеропомойке и реальный педофилизм, совсем ку-ку?

Ответить
0

Никто ничего не сравнивал. Речь шла о том, что закрывают даже за слова в твиттере. А он наговорил на гарантированную "отмену", но его не тронули ибо он из этой же левой тусовки голливудской. 

Ответить
0

Т.е. большие заслуги дают право присовывать детям, с прлно тебя понел?

Ответить
2

Был какой-то суд? Его посадили/осудили?

Ответить
0

Ему вроде и обвинений не предъявляли.

Ответить
0

Откуда это взялось?

Ответить
2

Ну он на одной приемной дочери женился, а другая его приемная дочь обвинила, что он ее домогался в 7 лет.

Ответить
0

Пруфов, как я понимаю, ноль?

Ответить
0

Прочитал об этом где-то в одной из книг Буковски, уже не вспомню в какой 🤔

Ответить
1

Любитель поприставать к молодым актрискам и повписывать себя в любовные сцены с  ними. Очень мерзкий тип.
Не думал что ему уже 85, думал лет 60. 

Ответить
2

Любитель поприставать к молодым актрискам

По твоей логике 90 % старого Голливуда это мерзкие типы.

Ответить
1

Ну да. Большинство людей достаточно мерзкие типы и когда они получают деньги и власть они это реализовывают. Тут просто тема в том что смысла ворошить мертвых нет, а когда жив то можно и поворошить. 

Ответить
2

Вот кого действительно давно пора отменить 

И зачем ты пишешь эту леваческую хуйню? Мало наотменяли?

Ответить
0

 Когда под обстрелом леваческой хуйни сами праваки - на это любо дорого посмотреть. Можно даже и понагнетать, как в случае с Роулинг, которая топила за извращенцев и мигрантов. Леваки должны откушать своего собственного СЖВ.

Ответить
1

дык его вроде и отменили уже с концами

собственно возраст + за последние несколько лет все заметные студии/компании отказались с ним сотрудничать

Ответить
0

а церковь не пора закрыть?

Ответить
0

Так его очень плотно кэнсельнули. Вроде же толком и фильмы не прокатывают. 
(да и хуй с ними все равно последние фильмы такие себе)

Ответить
0

История сомнительная. Пруфы никто так и не представил, а кино Аллен до сих пор делает интересное и уютное. Жасмин вообще вышка.

Ответить
2

Так-то Вуди Аллен написал ещё кучу уморительных сборников рассказов. Плюс много пьес для театра написал. Даже в нашем городе есть спектакль по пьесе Аллена. А ещё вполне серьёзно играет в джаз банде на кларнете. Юмор его обожаю. Энни Холл, Любовь и Смерть (очень умная пародия русской классики), Бананы, Спящий, Манхэттен, Зелиг, Сенсация, Загадочное убийство в Манхэттен (Ты видела мёртвую женщину в автобусе? И куда она ехала - в рай?), Пурпурная роза Каира, Кое что ещё. Да все не перечислить. Как он умеет показать женщин и хитросплетения отношений.

Ответить
1

наверное единственный режиссер, которого я вообще не понял
что на "Энни Холл", что на "Манхэттене" вообще никаких эмоций не испытал, не смешно и скучно
видимо просто не мое\

Ответить
0

Тоже самое. Решил недавно посмотреть еще и "Любовь и смерть" его, все таки попытка деконструкции русской классики.
Но нет, очень глупо все.

Ответить
1

Держи латентных педофилов в ветке!

Ответить

Фантастический звук

0

Еще не сдох...

Ответить
0

Ах ты маленький извращенец! Ну поздравляю...

Ответить
0

Обожаю «Энни Холл»

Ответить
0

Всеода всмоминаю его, когда говорю фразу "в идеале"

Ответить
0

Вуди Аллена с днюхой, в жопу Миа Фэрроу.

Ответить
0

Возможно, стоит ознакомиться с большим количеством работ Аллена, но просмотрев в свое время где-то 5 его фильмов, более его фильмы смотреть не хочется. Да и те 5 фильмов моментально выветрились из памяти. Так что подозреваю тотальную переоцененность данного режиссера, но окончательный вердикт вынесу после еще одной попытки посмотреть основные титулованные его фильмы.

Ответить

Комментарии

null