Эллен Пейдж объявил, что он трансгендер. Звезда «Джуно» будет использовать имя Эллиот Статьи редакции

Теперь Пейдж — небинарная личность, к которой следует обращаться «он/они» (he/they).

1 декабря 2020 года актриса Эллен Пейдж в своём инстаграме объявила, что с этого дня она позиционирует себя как трансгендера по имени Эллиот. Пейдж попросил обращаться к нему как к мужчине или лицу неопределённого пола, то есть используя местоимения he («он») и they (не в значении «они», а в единственном числе, для обозначения человека неопределённого пола).

По словам Пейджа, после признания он испытал радость и в то же время страх, так как за объявлением о трансгендерности могут последовать ненависть, оскорбительные «шутки» и насилие.

Привет, друзья, хочу поделиться с вами тем, что я трансгендер, в отношении меня теперь нужно использовать местоимения he/they, а моё имя теперь — Эллиот. Как мне повезло, что я могу написать это. Быть здесь. Достичь этого этапа жизни.


[...]


Я прошу о терпении. Сейчас я по-настоящему рад, но эта радость хрупка. Правда в том, что я не только рад, но и напуган. Я боюсь вторжения в мою жизнь, ненависти, «шуток» и насилия. Говоря об этом, я не пытаюсь омрачить этот радостный миг, а лишь хочу, чтобы вы представляли полную картину того, что происходит.

Эллиот Пейдж

До объявления о своей трансгендерности Пейдж последовательно выступал в поддержку феминизма и защиты прав ЛГБТ. В 2014 году звезда «Джуно» совершил каминг-аут и вступил в брак с танцовщицей Эммой Портнер.

Пейдж наиболее известен по фильму «Джуно», за роль в котором он получил номинацию на премию «Оскар», и ролям в нескольких частях франшизы «Люди Икс», «Начале» Кристофера Нолана и сериале «Академия Амбрелла». Пейдж также подарил внешность главной героине игры Beyond: Two Souls.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1368, "likes": 375, "favorites": 90, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 273533, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 20:38:12 +0300", "is_special": false }
0
1368 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
618

Ну ладно там он\\ она
Но какого блять хера "они" ? пздц на западе у людей кукуха едет

Ответить
2

Согласен. Потому что пола есть только 2. Тот который может родить ребенка - женщина, и который не может - мужчина. А об остальном пусть сходят с ума как хотят. Это уже их болезнь.

Ответить
117

По твоей логике, женщины, которые не могут родить - это мужчины?

Ответить

Комментарий удален

7

Так ты не ответил, какого пола у тебя эти "единичные" случаи?

Ответить
–11

Ответ выше 😉

Ответить
29

Твой ответ: "женщина может родить."
Твоих "единичных" случаев только в России насчитывается примерно 6 миллионов и с каждым годом идёт рост.
Живи и дальше в своём манямирке.

Ответить

Комментарий удален

15

Как грится, человек это птица на двух ногах и без перьев, а теперь ощипите курицу и скажите что это человек. Кстати мне интересно, а по каким критериям вы те или иные вещи в отклонения запихиваете? В Древней Греции например считалось вполне нормальным жахать малолетних мальчиков, в куче других обществ это было табу, но например жениться на малолетних девочках было норм. Также современная наука ничего такого не видит в подобных выкрутасах с гендерами, тем более упоминания о подобных случаях датируются минимум с 18 века. Есть конечно вещи которые считаются болезнью типа гендерной дисфории, но знаете как это лечится? Операцией по смене пола, а критерием болезни до сих пор считается как человеку живется, и вот же незадача оказывается психическая болезнь - не болезнь если не мешает тебе жить. И нет там никаких четко устоявшихся традиционных определений, все меняется в зависимости от общества. 

Ответить
5

Так все также и осталось. Просто для некоторого общества гендер - это табу, а идентификация пола соответствует (должна соответствовать) гендеру по умолчанию. 
Для человека выше (и для меня) в обществе должны учитывать только пол, а гендером человек может быть каким хочет, главное чтобы человек этой херней автору выше голову "не ебал". Вполне адекватная позиция. Англоязычные грамотно здесь придумали с обезличенным местоимением. Лично мне дискомфортно называть женщину мужчиной, но всякое такое трансгендерное называть отдельным местоимением я бы вполне смог. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null