Жизнь
Влад Бабаев
20 286

Sony на неделю заблокировала доступ к играм пользователю — за «расизм и ксенофобию» Материал редакции

Ограничение коснулось только тайтлов, купленных онлайн.

В закладки

Портал One Angry Gamer сообщил, что в редакцию обратился геймер, который рассказал, что ему временно заблокировали доступ к библиотеке игры PS4. Игрок, которого называют Роб, объяснил, что Sony временно отозвала лицензии всех игр, которые он купил онлайн. Дисковые версии продолжили работать.

Его аккаунт забанили за оскорбления и агрессивное поведение. Роб называл других пользователей PSN ***** (лицами гомосексуальной ориентации) и ***** (темнокожими).

Роб получил от Sony письмо, в котором компания объяснила блокировку.

Причина: ненавистнические высказывания и любые другие проявления ненависти, такие как расизм, сексизм, ксенофобия или ненависть, направленная в отношении религиозных убеждений, культурной и гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Доступ к вашему аккаунту ограничен на семь дней, начиная с 19 апреля.

Sony

На текущий момент Роб вновь получил доступ к своим играм. One Angry Gamer отмечает, что в электронном письме Sony по поводу временного бана не упоминалось о блокировке самих игр.

В привычном понимании бан — это ограничение онлайн-возможностей профиля, например, таких, как отправка сообщений на форумах.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 400, "likes": 143, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 47829, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Apr 2019 15:51:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
153

Охота ещё "владеть" цифровой библиотекой игр?

Ответить
126

Охота себя ввести нормально в интернете,по отношению к другим ?

Ответить
4

Сегодня за одно, завтра за другое. Вопрос принципиальный, о допустимости таких банов.

Ответить
–1

Я извиняюсь он назвал их пидо****, за это в любое время наказывали,он даже не назвал там его белоснежкой,или сказал wp,и это расценили как признак расизма.Когда людей банять за название в никах типо cake,или ещё что-то типа такого,или за тот эе wp это бред,но тут чёткое оскорбление которое понятно любому,не допустимо тут лишь то чтоб это оставалось без наказанным.

Ответить
2

Сегодня за одно, завтра за другое. Вопрос принципиальный, о допустимости таких банов.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }