Жизнь
Сэм Спейд
33 564

Скарлетт Йоханссон: «Я должна быть свободна в выборе роли и играть любого человека, животное или дерево» Материал редакции

Артистка заявила, что «искусство должно быть свободно» от ограничений, вызванных «трендом» на политкорректность — и вызвала шквал критики в свой адрес.

В закладки
Аудио

Скарлетт Йоханссон высказалась о влиянии общественного мнения на съёмки фильмов и подбор актёров в интервью журналу As If. По мнению актрисы, политическая корректность небезосновательно стала трендом в кинематографе, однако иногда это приводит к ограничениям, которых в искусстве быть не должно.

Будучи актрисой, я должна быть свободна в выборе роли — и играть любого человека, дерево или животное, потому что такова моя работа.

Мне кажется, политкорректность стала трендом в кинематографе, и это должно было произойти в силу различных социальных факторов. Однако когда [политкорректность] начинает влиять на художественный замысел, то она становится неуместной — потому что искусство, на мой взгляд, должно быть свободно от ограничений.

Скарлетт Йоханссон
актриса

Скарлетт Йоханссон также подчеркнула, что «общество станет более сплочённым и единым, если не будет указывать людям, как им нужно себя чувствовать».

Слова актрисы вызвали шквал критики в социальных сетях — пользователи упрекнули Скарлетт Йоханссон в эгоизме и лицемерии, так как в 2018 году она отказалась от роли трансгендера в фильме Rub and Tug после негативной реакции ЛГБТ-сообщества.

Тогда актриса объяснила свой отказ от роли тем, что её назначение «было бесчувственным» по отношению к людям-трансгендерам.

Am repinning this to my profile because ScarJo has learned nothing. Am definitely NOT watching ‘Black Widow’ or any future project of hers. https://twitter.com/nancywyuen/status/815387772965916672?s=21
Скарлетт Йоханссон не научилась ничему. Я совершенно точно НЕ буду смотреть «Чёрную вдову» и другие фильмы с её участием.
ScarJo is the highest paid female actor in 2018, banking $40.5 mil. But she feels entitled to take roles away from Asian, Trans & other underrepresented actors? https://ew.com/movies/2018/08/17/scarlett-johansson-highest-paid-actress/
Напомню, что Скарлетт Йоханссон — самая высокооплачиваемая актриса 2018 года, которая заработала 40,5 миллиона долларов. И при этом она хочет отбирать роли у азиатских актёров, трансгендеров и других представителей меньшинств?
*персонаж, который принадлежит социальному меньшинству* Скарлетт Йоханссон: «Я была рождена для этого»
Грядущие роли Скарлетт Йоханссон общаются между собой

Пользователи Твиттера также начали шутить о том, как Скарлетт Йоханссон смотрелась бы в роли дерева, и предложили ей сыграть водоросли в фильме по «Русалочке».

Ребята, я встретил Скарлетт Йоханссон!
congrats to scarlett johansson on being cast in the little mermaid!!! https://t.co/0dzzlhNFjx
Поздравляю Скарлетт с ролью в «Русалочке»!
Scarlett Johansson getting ready to infiltrate the aliens in Area 51 https://t.co/rnFaPHTRCk
Скарлетт Йоханссон готовится проникнуть в ряды инопланетян на базе «Зона 51»

Скарлетт Йоханссон ранее также критиковали за игру Мотоко Кусанаги в экранизации аниме и манги «Призрак в доспехах». Пользователи социальных сетей тогда заявили, что роль следовало отдать азиатской актрисе.

В ответ на это Скарлетт Йоханссон возразила, что Мотоко Кусанаги — фактически героиня без личности, которую может сыграть любая актриса — и подчеркнула, что сама бы «никогда не предприняла попытку сыграть человека другой расы».

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 390, "likes": 685, "favorites": 70, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 58923, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 14 Jul 2019 12:22:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 58923, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58923\/get","add":"\/comments\/58923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
390 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

А японцы, если не ошибаюсь, положительно отнеслись к Скарлетт в роли майора.

Ответить
270

потому что у Майора внешность европейская. А хейтеры просто хейтят. Тоже не понимал почемуг оворили про мискаст

Ответить
15

Но Скарлет антропометрически не подходит на роль идеального боевого киборга, она в костюме-хамелеоне Мотоко выглядит толсто, пытается решительно шагать короткими ногами, что выглядит как моряцкий танец. А играть эмоции у Кусанаги не требуется, она и в оригиналах всегда с каменным лицом ходила. Фильм как трибьют всех частей Призрака просто отличный, Такеши прекрасен, но рост и фигура Скарлет это и есть мискаст.

Ответить
1

Чем вам так рост не угодил? Разница между персонажем и актрисой - 8 сантиметров!
"По внешним данным вы нам подходите, как профессиональная актриса тоже, но вот пару сантиметров бы вам росту и взяли бы а так, извините. Следующий!"
Так что ли?

Ответить
4

Так она и не подошла по внешним данным, а её, наоборот, взяли ради кассовости у западного зрителя, который с GITS не знаком . Я уже сверху всё описал, могу разжевать по слогам. Её походка вразвалочку и толстые бока вкупе с теми самыми -8 сантиметрами не схожи с концепцией идеально спроектированного тела боевого оперативника, в которое вложила крупные средства корпорация-монополист, ставя на этот проект всё своё будущее. Тем более это единственное тело, а не одно из многих, как у оригинальной Мотоко. Скарлет пыталась играть классического робота C-3PO, страдающего экзистенциальным кризисом, а по Кусанаги как раз непонятно с первого взгляда, что она киборг, тем более в обществе массовой имплантации. На той же Далин приём с имплантацией удалось показать органично, а на марширующей под острыми углами главной героине — нет. Короче говоря, пухлая и короткая Скарлет пытается изображать филигранные, просчитанные движения самого дорогого боевого робота в мире. Даже если сравнить с оригиналом, эта разница видна в сцене, когда Мотоко под камуфляжем сбивает взломанного мусорщика ударом в голову.

Ответить
6

Окей, вы разжевали я понял позицию, но с такими запросами вам ни один каст актера, играющего нарисованного персонажа, не понравится - там надо было на 6 сантиметров выше - тут какой то жирочек лишний, этот ходит не так, а тот вообще черный.

толстые бока

нормальные бока
Её походка вразвалочку <...> марширующая под острыми углами

Тут нет противоречия?
в сцене, когда Мотоко под камуфляжем сбивает взломанного мусорщика ударом в голову.

Когда персонажа почти не видно, окей

Но в целом проблема в том, что кино с живыми актерами не может быть настолько же идеальным и выверенным, как кино нарисованное. Особенно когда анимация ставится в пример живой съемке. нельзя повторить "вживую" кропотливую работу десятков аниматоров и конечно же нельзя найти идеального актера хотя бы на 90% идентичного нарисованному персонажу, потому что анимация идеальна, а реальность нет

Ответить
4

Достаточно не брать толстозадую актрису со смещённым центром тяжести на роль акробата-боевика, бегающего по стенам с самого начала фильма.

Ответить
1

Вы же понимаете, что у Йовович уже возраст подпирает, да и она в других проектах занята :D

Ответить
1

идеально спроектированного тела боевого оперативника

Для начала, идеально спроектированное тело боевого оперативника категорически не должно быть человекоподобным. Это, скорее, длинная узкая сегментированная база с 4-8 парами универсальных конечностей, по паре на сегмент. Система датчиков даёт круговой обзор в видимом, инфракрасном и радиодиапазонах, часть вооружения встроена в организм. Мозг располагается в случайном среднем узле (не первом и не последнем). И так далее...

Ответить
0

персонажем и актрисой - 8 сантиметров!

давай тебе член укоротим на 8 сантиметров?!

Ответить
0

это укоротит его на 50%, а в росте разница 5% - погрешность которой можно пренебречь, я считаю

Ответить
0

Но Скарлет антропометрически не подходит на роль идеального боевого киборга

Ух, сейчас бы бороться против вайтвошинга с помощью лукизма 😄

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]