Жизнь
Даниил Ильясов
20 265

Французский Зелёный гоблин: изобретатель Фрэнки Запата показал свою летательную платформу в действии Материал редакции

Он пролетел над военным парадом в честь Дня взятия Бастилии.

В закладки
Аудио

На параде 14 июля в Париже лично присутствовал действующий президент Эммануэль Макрон, и его, судя по короткому ролику от канала France2, появление изобретателя на летательном аппарате с разряженной винтовкой (или её репликой) в руках не сильно удивило.

Как оказалось, организаторы парада были в курсе того, что над ним пролетит Фрэнки Запата на своей платформе. Ещё до старта мероприятия министр вооружённых сил Франции Флорес Парли рассказал изданию France24, что устройство может использоваться в самых разных сферах и быть, например, логистической или штурмовой платформой.

Фрэнки Запата ранее был известен как чемпион гонок на гидроциклах, однако после он основал собственную фирму и стал изобретателем устройства Flyboard для полёта над водой — оно использует силу напора самой воды для того, чтобы удерживать человека в воздухе.

Новое устройство Запаты, продемонстрированное во время парада в Париже, называется Flyboard Air. Как именно устроена платформа, до конца не ясно, однако ранее изобретатель рассказывал об идее создания механизма с семью реактивными турбинами, управляемыми компьютером, и выводом данных на дисплей. Он также упоминал систему «автоматической компенсации» на случай, если одна из турбин откажет.

Запата не раз отмечал военный потенциал подобного летательного устройства и его компания даже сотрудничает с армией США, проводя тестирования различных версий. Однако о поточном производстве пока речь не идёт.

Показанная на параде версия Flyboard Air, по словам Запаты, способна достигать скорости в 190 километров в час и работать в течение 10 минут.

25 июля изобретатель планирует пересечь на своём устройстве Английский Канал, известный как Ла-Манш, и для этого ему впервые потребуется заправиться прямо в полёте.

Дата выбрана не случайно — 25 июля будет 110 лет, как авиатор Луи Блерио совершил первый перелёт над Каналом на самолёте.

Спасибо за наводку Temirlan
{ "author_name": "Temirlan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 169, "likes": 459, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 59039, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Jul 2019 11:49:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59039, "author_id": 30793, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59039\/get","add":"\/comments\/59039\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59039"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
169 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
141

подниматься на высоту до 3,5 км ... и находиться в воздухе 10 минут.

В один конец, я так понимаю?

Ответить
27

Ну а как ты думаешь он 190 км/ч развивает.

Ответить
30

9.8 * t^2/2 = 3500
t = 26.7

g * t = 261.6 м/с = 941 км/ч

Видно же, что может развить и больше)

Ответить
13

Это же в вакууме. Так что есть смысл использовать для первых марсианских колонистов. Там, конечно, g поменьше, да и не вакуум, а разрежённая атмосфера,но должно быть выгодно! К тому же явно предпочтительней, чем медленная мучительная смерть от облучения.

Ответить
12

Но все равно, падение максимальной скорости с 940 до 190 - не знаю, мне кажется, им стоило найти испытателя получше, этот явно сопротивлялся и не хотел.

Ответить
12

Следует привлечь биологов для выведения более аэродинамичных испытателей!

Ответить
2

Или хотя бы начать относиться к сотрудникам с уважением, общаться на равных. А то со всеми этими "сломаешь аппарат - убьем" никто стараться не будет

Ответить
1

В разреженной атмосфере эта херня не взлетит

Ответить
2

Зависит от катапульты :)

Ответить
1

С катапультой я без всяких приблуд взлечу

Ответить
2

я без всяких приблуд взлечу

Даже без фронтовых 100 грамм для храбрости?

Ответить
2

вниз?

Ответить
3

парашют для спуска )

Ответить
0

Дешёвый одноместный вертолёт. Поставить пару НУРС подвесок, управлять вообще можно с земли. Взлетел, дал залп, приземлился, дотарил БК, снова. За 10 минут можно успеть отбомбиться немерянно.

Вопрос в стоимости самой хрени.

В качестве пилотируемой хрени, естественно нахрен не нужна - защиты нет, дальность полёта крошечная, скорость так себе: маршбросок на 30км с таким шумом и без возможности манёвра - ну не знаю.

Ответить
7

Дешёвый одноместный вертолёт.

Автожир уже есть
управлять вообще можно с земли

Беспилотники и дроны уже есть

=)

Ответить
0

В качестве пилотируемой хрени, естественно нахрен не нужна - защиты нет, дальность полёта крошечная, скорость так себе: маршбросок на 30км с таким шумом и без возможности манёвра - ну не знаю.

Примерно также говорили пожалуй про все прототипы техники (танки, вертолёты, самолёты)
Дайте время и возможно это станет новым видом боевой техники

Ответить
0

Дайте время и возможно это станет новым видом боевой техники

Примерно также говорили про экранопланы. По факту испытание временем показало, что время испытание выдержало - в отличии от прекрасных идей. Не на бумаге прекрасных - потому что неустранимые проблемы идеи на бумаге как раз отлично видны.

Ответить
0

все зависит от скорости взлета)

Ответить
7

*на фоне играет hyper - spoiler*

Ответить
2

Кодзима Гений!

Ответить
0

Желтый гоблин.

Ответить
59
Ответить
0

В GTA 5, до выхода соответствующего аддона, поиск Джетпака в целый культ превратили

Ответить
3

Там есть джетпак? Где?

Ответить
1

В GTA Online

Ответить
0

Удалите

Ответить
48

Раз Франция, значит это ракетчики технология Альянса , ждем нашу ответочку в виде тесла солдат.

Ответить
7

Но у Франции были великие пушки.

Ответить
2

Это уже было потом, а так можно предположить, что именно благодаря французским ученым были разработаны прототипы ракетчиков пошедшие в серию.

Ответить
42

боюсь у нас только такой ответ

Ответить
2

Еще у нас есть Юра. Не Юрий, не телепат, просто обычный Юра, который найдется почти в каждом дворе. Но у них летающие войска только в разработке, а Юра и Crazy Ivan уже готовы и протестированы.

Ответить
7

К сожалению в этой части данный юнит уже не доступен

Ответить
5

на самом деле пока мы угорали, первые этапы по разработке защищенного от электричества экзоскелета "Alesha" к проекту Тесла солдата уже выполнены.

Ответить
0

Вообще есть ещё Борис.

Ответить
0

Хрен Попадёшь)

Ответить
0

Зато стоит Крэйзи Иван 3 копейки и наштамповано вагон, не интеллектом так числом.

Ответить
0

Была кстати ещё его усовершенствованная форма Хромо-Иван)

Ответить
0

Эллектрисити из рэдди

Ответить
2

Десять минут... Как же не завидую человеку на этой штуке, мало того, что ты стоишь на крошечном движущемся пятачке на приличной высоте, ни за что не держась, так ещё часики тикают.

Ответить
76

Это просто (пока) непривычное явление, оттого и кажется жутким. Если задуматься, то любое пребывание в среде, отличной от нашей среды обитания, наводит жути.
Аквалангисты - находишься на огромной глубине, где какая-нибудь акула при встрече тебя прикончит без проблем, а любая поломка дыхательных средств может убить тебя, и всплыть не успеешь, а если успеешь - получишь кесонную болезнь.
Автомобилисты - едешь на огромной скорости и случись что - превратишься в кашу. Самолеты - снова каша. Альпинизм - замерзшая каша. Даже просто дерево, чуть выше того, с которого когда-то слезли предки - и уже жутковато

Ответить
1

Оно реально жуткое, подобные ненадежные платформы сейчас только по земле катаются, упав с них, есть шанс выжить или отделаться испугом.

А тут либо парашут, либо ариведерчи. Над безопасностью такой вещи придется думать ОЧЕНЬ долго, как и над тем, где ей разрешат летать. (Явно не над городом, с возможностью грохнуться на голову пешеходу или влететь в здание)

Ответить
2

Там наверняка есть система, которая при окончании топлива автоматически начинает снижение.

Ответить
59

Эта система называется "гравитация"

Ответить
3

та ещё сука

Ответить
1

угу, бесплатная, сверхнадежная, не требует дубляции и навигации. Но один грек сумел-таки её временно хакнуть, зато потом...

Ответить
4

Даже дроны, простые дроны для тупых покупателей, предупреждают о низком заряде батарей и автоматически заходят на посадку при достижении критической отметки.

Ответить
1

Инстникт самосохранения.

Ответить
0

Думаю, спустя годы это будет таким же обычным явлением, как моноколесо, гироскутер или подобные штуки

Ответить
12

Видео и гифки

картинка с текстом

Ответить
4

я щетаю охуенно! реально лет через 15-20 будут в экзокостюмах рассекать, ппц
ну а там уже война с Неосапиантами на Марсе, все дела, круто.

Ответить
22

Наши деды полвека назад тоже так думали. А воз и ныне там. Пока не придумаем альтернативу жидкому топливу как источнику энергии это всё так и останется опытными образцами и игрушками для миллионеров.

Ответить
3

по характеристикам эти штуки сравнивать все равно, что кнопочный телефон и смартфон. все будет ок, оно ж ускоряется всегда, когда появляются боль менее практические образцы, еще и, читай, в частных руках. уже выглядит впечатляюще и реальное применение возможно

Ответить
1

Дело не только в топливе и цене, банально надо будет придумать новые нормы безопасности. Гражданские самолеты вон столько проверок и тестов проходят, военным столько не снилось. И ограничения у них жестче.

Ответить
0

А при чем тут частные руки ?! Самодельные летальные аппараты кто только не делал :
Главное что бы в наличие были делали и куча свободного времени.
И да. Минимальное понимание аэродинамики и инженерного дела

Ответить
0

это то же самое, что сравнивать буран и x 37, теоретически и одно и другое беспилотные космические аппараты, которые все умеют сами, фактически размеры и характеристики различны чуть меньше чем полностью ибо разница в 20 лет

Ответить
0

Что главное в пакете? Двигатель. А размер процессора и размер программы для управления - это скорее вопрос талантов программистов , и оптимизации кода.

Ответить
0

так "двигатели" в примерах совсем отличны, из за ограничений технологий тогда использовался сжатый газ в одном случае, а в другом большие лопасти, в Запатовском ховере несколько реактивных двигателей + опять же, скорость передвижения, время полета, возможности по маневрированию, линейные размеры, а так же цена, совсем другие нынче

Ответить
0

Твёрдое топливо придумали 80лет назад.

Ответить
0

ну удачи с его контролем )

Ответить
0

Удачно контролируется с 1946 года или когда там экспериментальный реактор в курчатовском запустили.

Ответить
0

Хз, меня бы пираты напрягали.

Ответить
9

Мне видится ступа аля MGS 3/Баба Яга безопаснее. На этой штуке мне кажется можно запросто перевернуться не туда сместив вес тела.

Ответить
1

Если с ИНС и математикой всё норм, то не перевернешься.

Ответить
0

Эта штуковина контролируется компьютером. Навряд ли она допустит что-то подобное, насколько это физически возможно (все-таки если ты намерено всем весом начнешь падать в одну сторону, ты рано или поздно упадешь).

Ответить
1

как работает эта штука?

Ответить
8

Заклинание левитации

Ответить
0

В следующей части беседка выпилит. Ну, хоть модами добавят.

Ответить
3

От магии. Как и все сложные устройства.

Ответить
2

Вингардиум левиоза.

Ответить
5

ага, года 3 назад показали

Ответить
5

Да, в 2016 уже были видосы с ним:
https://www.youtube.com/watch?v=WQzLrvz4DKQ

Ответить
1

Ну в 2016, я так понимаю, она только над водой летала, не?

Ответить
0

а какая разница над чем летать? над водой особенная физика?

Ответить
0

в тексте

Ответить
4

это как бы другой борд Запаты, который на "шлангах", он еще в 2005 появился

Ответить
0

Окей, понял. Не слышал про него.

Ответить
0

А что за трек на фоне?

Ответить
6

Опять французы воруют идеи у СССР! (из Metal Gear Solid 3)

Ответить
–7

Удивительно конечно, в день взятия крепости-тюрьмы Бастилии, проводить парад. Они еще указывают на то, чтобы не проводить парад в честь победы ВОВ, освобождения Европы, взятие Берлина и Рейхстага, Красной армией. Какой день достоин парада, вопрос риторический.

Ответить
8

В СССР каждый год парад проводили в день взятия института благородных девиц - и ничё.

Ответить
1

У них и революция великая! Не то что у нас, жидо-большевики проклятые!!1

Ответить
1

У нас есть своя - великая Октябрьская. А перед этим была калька с французской - Февральская

Ответить
3

Когда на фронте надо резко за белым флажком сгонять

Ответить
4

Хорошие новости для косплейщиц Youjo Senki.

Ответить
0

А такие есть?

Ответить
4

Новая доставка яндекс еды

Ответить
0

Представляю, как комфортно нестись в таком положении со скоростью 190 км в час на 3,5 км над землей))

Ответить
4

особенно, когда заряда осталось на 30 секунд (но я бы на работу летал )

Ответить
13

Небо принадлежит нам. Курлык

Ответить
11

Это мы еще посмотрим!

Ответить
0

У меня вопрос... а зачем ему М-16 для демонстрации летающей платформы?

Ответить
2

Чтобы никто не писал "не взлетит при асимметричной нагрузке".
Наверняка уже есть решение и для компенсации отдачи при стрельбе в полёте.

Ответить
2

В КОГО с этой хуйни можно стрелять, в слонов?
Если у противника есть хоть какой огнестрел (или даже пачка луков), они нафаршируют летчика свинцом быстрее, чем он успеет изготовиться к стрельбе. Это не говоря уже о точности огня, которая с подвижной платформы, открытой всем ветрам, будет воистину выдающейся.

Ответить
0

Вот Чак Норрис среди геральдических орлов:

Ответить
1

Можно кидать гранаты, бычки, шелуху от семок и плеваться.

Ответить
0

Можно оперативно занять высоту какую и там укрепвшись открыть стрельбу и так же потом покинуть.

Ответить
0

В одно рыло много не навоюешь, а если берешь товарищей, то почему бы не прилететь на вертолёте? На него можно повесить оружие и броню, чтобы не быть лёгкой мишенью.

Ответить
0

Уверен на радарах вертолёт куда больше светится чем даже несколько таких устройств
И шума издаёт немерено
А броня на вертолётах это миф, защита максимум от ручного огнестрельного оружия это несерьёзно

Ответить
0

Но в вертолете ты можешь сесть на каску, а на этой штуке? То-то же!

Ответить
0

Если летать на вертолёте то только ради этого

Ответить
0

Если речь идет о скрытной переброске бойцов на малой высоте, то причём тут радары?
Сколько шума издаёт эта штука? А рой этих штук?
Даже если считать 12.7 мм ручным огнестрельным оружием, это гораздо лучше, чем пустое нихуя, предлагаемое летающей платформой.

Ответить
0

12.7 мм ручным огнестрельным оружием

С каких пор он не пробивает вертолёты? Стекло штурмового может выдержит, но не весь это точно, тем более транспортники

Ответить
0

Так есть броня-то, выходит? Я просто предлагаю сравнить выдающийся, но реалистичный параметр для вертолёта и пустое место. Достаточно держать 7.62 в бок, чтобы достичь неуязвимости в ситуации, когда пилот летающей платформы будет маслины ловить.

Кстати, не забудьте доставить запас аккумуляторов и оборудования для зарядки. Логисты оценят необходимость следить за ещё одним уникальным ресурсом.

Ответить
0

Ну допустим небольшой отряд снайперов. При боях в городе. Залетели на крышу. Отстрелялись покинули.

Ответить
0

А чего пешком не подняться? Спуститься и по верёвке можно.

Ответить
0

Да так-то все можно пешком и авто зачем. Я же написал быстро очень можно это сделать раз. Два если бои в городе так же не так просто пешком, надо зачищать внутри здания, а тут можно на крышу сразу. А по верёвке например с 17 этажного здания вообще проблемно спуститься.

Ответить
0

Забираться на крышу здания, предварительно его не зачистив? Нунах, это опасно. В общем понятно, что эта фигня может зайти как элемент экипировки какого-нибудь спецназа, егерского отряда или другого клуба любителей поразбивать кирпичи об голову. У них и сейчас есть нестандартное оружие, например. Но широкое применение в регулярных войсках - это вряд ли.

Ответить
2

это было на параде в честь дня взятия бастилии

Ответить
1

взять денег у правительства на военный проект ?

Ответить
2

еще бы кто-то сделал бы дуговой реактор Старка, чтобы оно не 10 минут летало.

Ответить
0

Вечный двигатель? Тогда кому будет нужна нефть из РФ?

Ответить
0

Если двигатель первой части, то питание было, он же какие-то радиоактивные пластины запихивал туда. Ну а потом был чудо-элемент, который тоже нужно было как-то генерировать.

Ответить
0

Ну ясно же, у кого деньги есть

Ответить
0

Меня все время интересовало, куда он отводил тепло от своего реактора. Оно же должно греться немерено.

Ответить
0

теплоизоляция из аэрогеля ))

Ответить
0

Зубная паста уж тогда )) В лучших традициях

Ответить
2

Не впустую прошел!

Ответить
0

В этой штуке маленький реактивный двигатель стоит что-ли? Такой тепловой след от неё на фото

Ответить
4

4 штуки, Запата этим лет 15 развлекается

Ответить
1

Воу) Точно ховерборд для "Гоблина" :D

Ответить
1

думаю обученные сватовцы смогут с такой штукой что угодно штурмовать(если не собьют)

Ответить
1

Крутой мужик.

Ответить
1

Кстати, там ещё в самом начале парада, была продемонстрирована легкая версия экзоскелета.
Damn... cyberpunk is now!

Ответить
1

В принципе уже сейчас можно использовать, для преодоления непроходимых препятствий и где посадка вертолёта не возможна. Вот тока главная проблема как птиц не посбивать.

Ответить
1

Первая мысль: и как его не пристрелили, с учетом того, что у него муляж оружия в руках, а где-то неподалеку президент страны ходит.
Вторая мысль: это ж теперь решетки на окнах будут на любом этаже вешать.

Ответить
0

Прочитал заголовок как «Французский Зеленый слоник...»

Ответить
–1

Каким-то фейком попахивает. Чувак не побежал его патентовать чтоб бабки заработать а решил попутешествовать? не верю

Ответить
1

Давно уже все детали запатентованы. Эдак невидать человек стоя на мощном квадрокоптере прокатился.

Ответить
0

Скоро у меня День Рождения. И кажется я знаю, какой подарок я хочу.

Ответить
0

есть риск вниз головой приземлиться на большой скорости ..тебе такое интересно ?

Ответить
1

Ну тогда и велосипед ему не подаришь.

Ответить
0

Во. Кстати да
Для равновесия и удобства управления нужно нужно бы двигатели были ближе к горизонтальной плоскости центра масс человека.

Ответить
0

Засунем ему их в задницу!

Ответить
0

Перекинь новость в подсайт "Наука".
если тебя туда Резак пустит) [joke]

Ответить
–11

🎮 Adventure Time: Finn and Jake Investigations
Дата релиза: 20.10.2015

Разработчики: Little Orbit, LLC, Vicious Cycle Software
Издатель: Little Orbit

🛒 SteamPlayStation StoreXbox StoreNintendo StoreXbox 360 Store

Ответить
1

Получай, тупая машина!

Ответить
0

не знаю стоит ли. Был бы подсайт "техника")

Ответить
0

Разбиться в кашу с 3.5км, ну такое)

Ответить
0

Отличная мишень для стрельбы по тарелочкам

Ответить
0

На 28 секунде вспомнил, что утюг забыл выключить

Ответить
0

you and me spider man we can rule this city

Ответить
0

Если доведут до ума и появятся в розничной торговле то будет просто бомба. Сфера применения огромна.

Ответить
0

Пора бросать пить... Люди начали летать.

Ответить
0

Фрэнки Запата - это, как я понимаю, Фрэнк Заппа, но из мира изобретений?) Уж много общих черт меж ними)

Ответить
0

че получается мы уже в будущем живем?

Ответить