{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Smirnov School

Twitter против художницы: история сложных взаимоотношений Сакимичан с публикой

Канадская художница Сакимичан (Sakimichan) рисует эротику. Недавно ее критиковали за гиперсексуализацию персонажей, до того — обвиняли в расизме, педофилии и фэтфобии. Что вообще случилось?

Часть фан-арта, из-за которого разгорелся последний скандал с участием Сакимичан.

Сакимичан — сексистка?

Художница 24 февраля опубликовала в Twitter эротический фан-арт по аниме “Атака титанов”, за что получила волну негатива со стороны русскоязычного коммьюнити.

Фан-арт с изображением Микасы от Сакимичан.

Они посчитали образ на рисунке неуважительным и сексуализированным. Помимо претензий к анатомии и нереалистичности пропорций, пользователи указали, что в каноне героине 15 лет. Большая часть негативных комментариев исходила от тех, кто поддерживает феминизм, в частности, радикальный.

Некоторые, напротив, заступились за Сакимичан: они назвали претензии к рисунку несостоятельными и обвинили недовольных в попытке “закутать всех в хиджабы”. Подробнее об этом случае уже писали вот здесь.

Сакимичан — расистка?

В июне 2020 года Сакимичан обвинили в расизме и в поддержке «пропаганды против Black Lives Matter и за полицейских». Художник Таджа Кейт в Twitter заявил, что «пора «отменить» Сакимичан» после того, как она лайкнула четыре твита с критикой движения BLM.

Примеры твитов, которые лайкнула художница. 

Он добавил:

Нам нужно поговорить о том, почему эта анти-темнокожая повестка так распространена в азиатском арт-сообществе. Не может быть, чтобы ей впервые нравилось такое, что еще она сделала???

Таджа Кейт

Эротическим рисункам тоже досталось в связи с этим: пользователей возмутило, что художница изображает гипертрофированно-сексуализированных темнокожих женщин, но при этом лайкает посты против BLM.

В копилку обвинений в расизме добавили и фан-арт Сакимичан на персонажа Рэймонда из серии игр Animal Crossing, который девушка опубликовала в апреле того же года.

Вот так выглядит сам персонаж:

Это серый котик в очках и с гетерохромией.

Вот так его изобразила Сакимичан:

Художница изобразила антропоморфный вариант персонажа. 

Пользователь @anzuchus резко раскритиковал рисунок, назвав его «уродливым артом, созданным расистским художником».

Хотя пользователь возмутился тем, как Сакимичан обошлась с «Рэймондом, нашим черным королем», он уточнил, что не считает конкретно этот рисунок расистским. 

С его мнением многие не согласились.

Люди говорят, что они против расизма, а потом считают расизмом реалистичный антропоморфный арт серого кота из видеоигры, которого вдруг рандомно посчитали черным. Им все равно на BLM. Им просто нужен повод помучить художников.

пользователь @JekoJekoUEM

В итоге Сакимичан опубликовала официальное извинение, где резюмировала свое отношение к протестам:

Мир быстро меняется, сила BLM-протестов подарила надежду многим людям, которые раньше подвергались гонениям. Однако изменения не могут проходить без сопротивления. У меня есть много друзей из малого бизнеса, друзей и родственников, работающих в полиции – и наши сердца разбиваются, когда мы видим, как некоторые вынужденно страдают из-за мародерства во время протестов.

Сакимичан

(прим.ред.: движение BLM в частности критиковали за то, что волну протестов сопровождали беспорядки и грабежи, досталось даже Supergiant Games).

Художница отметила, что выступает за мирные протесты, и пообещала впредь придерживаться в своем аккаунте только художественных тем даже в том, что она лайкает.

Извинение тоже вызвало возмущения: девушке указали, что попытка сохранить «политическую нейтральность» — это привилегии, а жизни темнокожих людей не могут быть поводом для дебатов.

Сакимичан — педофилка?

Поводом для скандала в сентябре 2019 года стал фан-арт по аниме «Клинок, рассекающий демонов» с изображением героини Незуко.

Незуко от Сакимичан.

Причина недовольства заключалась в том, что сам персонаж — несовершеннолетний. На фанатской wiki по «Клинку» указано, что Незуко 14 лет.

Примеры негативной реакции под рисунком. 

Поклонники Сакимичан призывали художницу не обращать внимания на «обозлившихся западных фанатов» и заявляли, что рисунок — плод авторской фантазии с уже взрослой Незуко. Недовольных эти аргументы не убедили.

В ответ на такую защиту стали появляться мемы: «Она всего лишь выглядит несовершеннолетней; На самом деле ей 3000 лет; Это всего лишь рисунки; Лоликон это не педофилия!».

Сакимичан — фэтфобка?

Весной 2020-ого года в Twitter вспомнили старый урок от Сакимичан, который она выкладывала для своих подписчиков на Патреоне в июле 2019-ого года. Пользовательница @Teachlko процитировала твит с ее обучающими советами: “они все одинаковые. они все, ***, одинаковые”.

Урок от Сакимичан с типажами фигур. 

Это вызвало волну критики: одни писали, что Сакимичан не знает женскую анатомию, другие подчеркивали, что она явно не понимает, как надо рисовать полных и фигуристых людей. Часть обвинила художницу в фэтфобии:

Комментаторы обвинили Сакимичан в фэтфобии и в многолетней стагнации в рисунке. 

В этой дискуссии сторонники Сакимичан заявили, что на нее льется столько ненависти из-за ее большого заработка и связанной с этим зависти. Художница получает минимум 30 000 долларов в месяц, у нее почти 10 000 подписчиков на Патреоне. Сама Сакимичан никак не прокомментировала скандал на тему фэтфобии и продолжила выкладывать новые работы.

О Сакимичан

Сакимичан — художница из Канады 1991 года рождения. Настоящее имя — Ван Юэ. В первую очередь она прославилась фан-артами с популярными персонажами в узнаваемом стиле. Сакимичан работала в Bioware, сотрудничала с Cloudcade, а сейчас зарабатывает на Патреоне, где для подписчиков в том числе рисует эротику и создает уроки. Посмотреть на ее работы можно, например, на Artstation.

{ "author_name": "Smirnov School", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","\u0441\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438\u0447\u0430\u043d","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u0430\u0440\u0442","sakimichan"], "comments": 525, "likes": 539, "favorites": 298, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 659222, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Mar 2021 17:28:19 +0300", "is_special": false }
0
525 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

А после этого всего удивляются: "А ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ СМЕЮТСЯ НАД ФЕМИНИЗМОМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ЕГО ДЕВАМИ?"
Потому что говно всплывает на поверхность. Феминизм - это правильно и хорошо. А хуйня, которую несут отбитые твиттер_есс_ки с поехавшими именами акков - это уничтожение феминизма и превращение его в ебучий цирк. Когда они все захлопнут хлебальники и начнут заниматься делом, да ещё и правильно его преподнося - тогда феминизм будет правильным и уважаемым.

Ответить
6

Вообще, пендосы склонны все гиперболизировать до откровенного бреда. Это как до русских доебываются, что они делают какие-то прически, не зная культуры. Ебанашки не выкупают даже за свою историю и культуру, не говоря о чужих. В этом печаль, что левые идеи тонут под дебилоидами, и феминизм становится чем-то смешным. И хотя нормальным людям очевидно, что угнетать по цвету кожи - плохо, что нельзя смеяться над людьми неконвенционального телосложения, что люди равны между, все равно находятся те же расисты, сексисты, трансфобы и тд, тогда как по другую сторону какие-то сумасшедшие белые девочки из семей среднего класса, не понимающие даже концепт классовости.

Ответить

Чистый торшер

Андрей
7

Я много срачей про расизм, сексизм и прочую хуету повидал, но в том же твиттере или на реддите мало кто осознает насколько классовое общество и как классимз ебаный процвет.

Ну как, они начинают это осознавать, когда у них уже появился долг за образование который они будут выплачивать до 50 лет каждый ебаный месяц и вот это всё. Это как дети мечтают не ходить в "школу эту злую", а "на работу, где не будет училка мозги ебать", а потом по приходу с работы будут хотеть сдохнуть и говяжьи анусы доедать, получая гроши.

Повзрослеют и охуеют.

Ответить
1

А какие альтернативы?

Ответить

Комментарии

null