Жизнь
Антон Самитов

Фанат «Звёздных войн» работает над комиксом-адаптацией «Дуэли судеб» — отменённой версии девятого эпизода Статьи редакции

Истории пока не хватает эпилога.

Над адаптацией «слитого» в сеть сценария, который написали Колин Треворроу и Дерек Коннолли, художник Эндрю Уайнгарнер трудится ещё с весны 2020-го. Но после того, как он в очередной раз рассказал о прогрессе в своём твиттере, на комикс обратили внимание крупные СМИ.

Уайнгарнер собирает страницы комикса, готовые как минимум в чёрно-белом варианте, на собственном сайте, который обновляет по мере того, как продвигается работа. На данный момент он опубликовал шесть из семи номеров, на которые поделил оригинальный сценарий, хотя полностью готов только первый. У некоторых выпусков пока что нет ни панелей в цвете, ни обложек.

По словам художника, некоторые из рисунков он основал на концепт-артах, которые попали в сеть примерно в одно время со сценарием «Дуэли судеб». Он надеется, что иллюстрированная версия так и не поставленного сценария поможет людям создать хотя бы примерное впечатление о том, каким мог бы быть фильм.

Сценарий Треворроу и Коннолли автору комикса нравится намного больше, чем «каноничный» девятый эпизод «Звёздных войн», «Скайуокер. Восход». Художник отметил, что «Дуэль» — один из немногих случаев, когда альтернативная версия фильма оказалась чем-то «между каноном и фанфиком». Уайнгарнер говорит, что был бы счастлив, если бы его адаптацию опубликовали, но не питает больших надежд.

Обложка третьего выпуска комикса-адаптации «Дуэли судеб»

«Дуэль судеб» значительно отличается от «Восхода». Действие истории разворачивается после того, как Первый Орден захватил большую часть галактики и оборвал связи между планетами. Происхождение Рей в этом сценарии совершенно другое, Палпатин появляется лишь в виде голограммы, а Роуз Тико играет куда более значительную роль в сюжете.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 74, "likes": 50, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 663026, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 22:34:45 +0300", "is_special": false }
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Как будто проблемы были только в девятом эпизоде... Там всю трилогию с самого начала нужно переделывать.

Ответить
9

Да и Соло с Изгоем-1.

Ответить
31

Изгой 1 не плохой. 

Ответить
12

Он неплохой как самостоятельное произведение, а как реткон оригинального сюжета с похищением чертежей ЗС очень слабый.

Ответить
6

Почему реткон? Разве в фильмах по зв до этого был другой сюжет с похищением звезды смерти? 

Ответить
6

Была расширенная вселенная, которую с одной стороны отменили, а с другой выборочно стали брать оттуда различные идеи. Иногда самые сомнительные, типа воскрешения Палпатина. В этой расширенной вселенной была конкретная история с похищением чертежей Кайлом Катарном.

Ответить
12

Я бы не назвал это ретконом. Изгой же не переписывает оригинальные фильмы, а дополняет их. А игнорирование макулатуры по мотивам сложно назвать ретконом.

Ответить
17

Удивительно, когда качество фильмов хуже мукулатуры. 

Ответить
3

макулатуры

Заткнись пожалуйста

Ответить
–9

К чему такя грубость? Расширенная вселенная это же просто кучка паршивеньких фанфиков. Буквально макулатура с нулевой художественной ценностью.

Ответить
16

Ну его грубость из-за того, что там реально как была макулатура, так и вполне себе хорошие книги. Ты же не разбираясь в вопросе просто все сразу обозвал фанфиками и говном.

Ответить
1

Ньет. Тот же Стовер - прекрасные, хорошо написанные безотносительно к сеттингу фантастические романы. "Уязвимая точка" - вообще "Апокалипсис сегодня" в мире ЗВ и по качеству неизмеримо выше новой трилогии.

Ответить
2

Катарн это Марти Сью и банальщина

Ответить
0

Катарн прославился другим, а не чертежами Звёзды смерти. В РВ было несколько произведений посвящённых этому моменту и понять какой из них был каноничным в рамках РВ было затруднительно. 

Ответить
0

вообще, это пиздец тупость то, что в такой большой махине один человек сделал какую-то пакасть и НИКТО этого не заметил. я понимаю, что в любом оружии есть уязвимость и это нормально. но не когда эту уязвимость делают специально

Ответить
0

всем насрать на канон. проснись!

Ответить
2

Да и Соло в принципе смотрителен в отличии от новой трилогии.

Ответить
–11

Ой вот блять начинается из серии "лишь бы засрать". 8 эпизод реально унылый. Но 7 нормальный, а 9 - жертва 8, но мне зашло. Красивые эффекты, куча годных и мемных моментов. 7 просто вылизана от и до по кадрам. В той же 9 охуительная сцена с Ханом Соло. Молнии по кораблям, хотя бы от эпичности глаз радуется. Без претензий на шедевральность - обычное кино.
Соло же максимально дефолтное кино, какой-то недоориджин с непохожим на Форда актёром, где процветает феминизм, какой-то долбоебизм с мутками Лэндо и дроида, унылый антагонист, недопроблема детей. Его бы заговнили даже, будь это сериалом. Без Эмилии Кларк и Мола там вообще смотреть толком не на что.

Ответить

Правовой хот-дог

Eobard
24

Ну точно лишь бы засрать. 7й это унылая херота без единой новой идеи, 8й хотя бы пытается в новое и имеет красивые сцены, а 9й это просто днище днища, хуже фильма не придумаешь.

Ответить
–1

Очень много красивых сцен. С утюгом.. да и с утюгом. Как через жопу снята сцена смерти Люка для упрощения монтажа - брависсимо. Попытался в новое - бесполезная арка на пол фильма про казино и животных. А ещё первый фильм саги без дуэли тёмной и светлой стороны. То, что было в конце - жалкое подобие. Фильм хорошо начинался, но после того как Рен разбил свой шлем - дальше всё по пизде пошло.

Ответить

Правовой

Eobard
5

Но это было значительно лучше вообще никакого 7го, в котором ни лора, ни идей, ничерта. Просто бессмысленная безопасная копия, которую смотреть было попросту скучно. Конечно была скидка на "ну а вдруг дальше будет норм, первый же фильм", но когда она пропала - понимаешь насколько начало новой трилогии было стремным.

Ответить
–3

Попросту скучно набрала хороших оценок. Ну и вообще у стороны, которая 20+ лет только и делала, что строила звёзды смерти, логично, что будет новое усовершенстоваванное оружие подобного типа. А всё, что дальше было - это вина тех, кто создал дальше. Ограничений после 7 вообще никаких не было. Кроме смерти Соло и уничтожения столицы Новой Республики.

Ответить
0

Попросту скучно набрала хороших оценок.

Да, и практически каждый кто их выставлял всегда уточнял, мол "ну да, фильм довольно стерильный, но наверно дальше будет куда лучше!". Подозреваю, что если бы рецензенты сейчас решили пересмотреть свои оценки, то рейтинг фильма сильно ниже был бы. Ну кроме тех, кто дрочил на "эффекты и вылизанную картинку".

Ответить
8

Ой это не у меня началось, лол. Соло норм потому что идёт как самостоятельный фильм, помню, что посмотрел его и забыл, к нему особых претензий просто не было (хотя вот сейчас пишу и понимаю, что не помню фильм вообще)
Проблема новой трилогии, что нет единого повествования. Я до последнего пытался верить и защищал новую трилогию пока не вышла 9... 7 в целом проходная но снята красиво и вывезла чисто на ностальгии, 8 вроде норм но уже ощущалось, что куда-то не туда понесло (но из кинотеатра вышел с улыбкой «во наделали то»), мне понравились смелые решения Джонсона, но только при условии если б они продолжи своё повествование в 9 эпизоде, но увы 9 это кусок говна тупого говна, который решил гнуть свою линию забив на всех и вся. В итога мы получили 3 части которые связаны собой только одним названием. И вообще считаю, что идея воскрешения палпатина одна из худших так ещё реализовали так хреново. А это мы ещё не взяли в расчёт совсем скучных и непримечательных персонажей. Единственный кто меня радовал всю трилогии это Адам Дайвер, он актер крутой и хорошо отыграл своего персонажа, которая опять так тупо слили в конце!
На одной красивой картинке далеко не уедешь, это очень хорошо в своё время показала серия трансформеров когда начали сливаться после 3 части. Или черепашки ниндзя.

Ответить
0

Но 7 нормальный

Началось... Седьмой - говно, и это было ясно любому, что пытался оценивать фильм именно как фильм, а не как вы*ер режиссёра с "красивыми эффектами и вылизанными кадрами". Ни одной оригинальной идеи, просто тупой аттракцион - американские горки по вселенной SW.

Ответить

Особенный звук

Korm
0

Да и Соло не плохой.

Ответить
0

Соло середнячок а Изгой вышел очень достойным, а на фоне Диснеевской трилогии - вообще шедевр.

Ответить
0

Проблемы начались с 8 части. В теории из 7 можно было убрать ЗС тоже.

Ответить
4

Проблемы начались с приобретения ЗВ Диснеями и последующего переписывания ими канона.

Ответить
0

Хотя если получше подумать, они начались ещё при Лукасе, когда в ВК начали изменять давно устоявшиеся в каноне вещи, например мандалорцев.

Ответить
0

начали изменять давно устоявшиеся в каноне вещи

И что в этом плохого?

Ответить
0

Нах тогда вообще канон иметь, если его меняют? Между прочим, из-за этого случая с мандалорцами мы так и не получили книжного продолжения Republic Commando, т.к. Карен Тревисс, которая и проработала язык, культуру и большую часть лора мандалорцев, отказалась от дальнейшего сотрудничества с ЛукасАртс.

Ответить
0

Нах тогда вообще канон иметь, если его меняют?

Не понял вопрос.

Ответить
1

Всей трилогии вообще не должно существовать.
До Диснея история вселенной уже была подробно прописана на 100+ лет вперед.

Ответить

Частый Филипп

18

Бен видел некоторое дерьмо 

Ответить
0

вот кстати
я мб жопой смотрел и упустил момент, но что за хуйня у него с щекой весь фильм?

Ответить
2

в 7 эпизоде Рей по лицу полоснула

Ответить
0

это оно да, но что вот это за хуйня такая? бинт какой то или че?

Ответить

Жизненный Гоша

юзик
7

Карбоном рану тюнинговал

Ответить
0

Текстуры шрама забыли наложить

Ответить
11

8 бы кто-нибудь переписал

Ответить
12

И 7-ой, лол

Ответить
5

8 эпизод это лучшее что было в новой трилогии. 

С нетерпением жду новой трилогии от гения, которая все еще в работе

Ответить

Правовой хот-дог

Dream
2

Если это не троллинг, то поддерживаю.

Ответить

Частый Филипп

Дмитрий
3

А вот и марка качества

Ответить

Солдатский рубин

Частый
1

а вы че всех там минусаторов знаете

я только Захара знаю

Ответить

Частый Филипп

Солдатс…
2

Darxtorn благодаря одному не очень удачному посту(и беготни под постом про победу байдена, где он минусил всё что движется) стал довольно мемным

Ответить

Солдатский рубин

Частый
0

интересные зашквары 

Ответить
0

о, мой сосед по общаге

Ответить
1

Но ведь 8 ещё не настолько плох, особенно на фон... так млять, НЕТ, вы меня не затащите в этот срач снова

Ответить
0

Хуже Восхода быть не может.

Ответить
35

Хуже Восхода быть не может

Дисней: 

Ответить

Секретный теркин30см

Gledpaop
0

Недооцененный комментарий недели

Ответить
–12

Атака клонов же. Не хуже, правда, а наравне.

Ответить
29

Второй эпизод так-то возродил ЗВ как вымышленную вселенную для нового поколения после разочаровавшей фанатов «Скрытой Угрозы». Да, он плох как кино, но именно этот эпизод самый насыщенный в плане проработки лора ЗВ. Второй эпизод – это первое появление клонов, графа Дуку, предыстория Бобы Фетта, нижние этажи Корусанта, запоминающиеся новые планеты. Здесь показаны Оби Ван и Йода в самом расцвете сил, именно во втором эпизоде самое большое количество джедаев в одной боевой сцене. И впервые в ЗВ главный герой – не добро во плоти и совершает ужасные вещи. Это даже не близко тот уровень провала, что у 9 части.

Ответить
13

Это точно. Приквелы может и небыли очень уж хорошими фильмами (хотя, как по мне "Месть Ситхов" шикарна), но для вселенной ЗВ они дали в миллион раз больше годноты, чем всё что сделали Диснеи.

Ответить
1

Проблемы в Месть Ситхов - в середине слишком быстрый сумбур который имеет объяснение в романе, ибо клонов и месть снимали вместе, в итоге под нож угодили пара эпизодов.
Но по накалу истории конечно хорошее кино.

Ответить
1

хуйню не неси. Атаку клонов делал сам автор. а он так видет. андестенд? За космической оперой с с простым как бревно сюжетом к ОТ.

Ответить
1

хуйню не неси

За космической оперой с с простым как бревно сюжетом к ОТ

Вот это ирония.

Ответить

Секретный теркин30см

7

Роуз Тико играет куда более значительную роль в сюжете.

Но ведь об этом никто не просил...

Ответить
0

Дисней и инвесторы просили =D. Персонаж в целом введен чтобы натянуть Китай на звездные войны, но не получилось ибо китай не хавает говно из-за одного наличия китайца, притом которую сами китайцы называли страшной. 

Ответить
7

Предлагаю выкинуть нахуй все многочисленное семейство скайвокеров и пускай Нолан снимет цельную трилогию про KOTOR - ебать пушка будет

Ответить
5

Знаю, что фанатская работа и т.д, но рисовка угар

Ответить

Частый Филипп

carrysh1ft
4

Кто-то должен сделать мем с этим

Ответить
0

Уже давно сделали

Ответить
1

Какая отвратительная рисовка.
Никакое ещё не встречал хорошей рисовки комиксов по зв. 
Вся она выглядит дешёвой как и эта. 

Ответить
1

В "Наследии" из старого канона была нормальная рисовка

Ответить
–3

за хорошей рисовкой  - читать книги без кортинок. Комиксы  - для ленивы.

Ответить
–1

как мертвому - припарки. но возрождение Палыча - это сразу выносите вперед ногами. За это жеполизы новой трилогии хейтили старый канон. А потом Джей их всех натянул на кукан. Иронично.

Ответить
0

Может мне кто-нибудь сказать, чем там всё кончилось и кончилось ли вообще? 

Ответить
1

В фильме или этом комиксе? В фмльме Рей всех победила потому что может 

Ответить
0

Этого битого дроида уже не починить...

Ответить
–5

Чтобы спасти вселенную зв, нужно подальше убрать от неё самую главную причину её провала - Лукаса

Ответить

Комментарии

null