Жизнь
Антон Самитов

В сети опубликовали личные данные и телефон Дмитрия Глуховского после угроз из-за образа «чеченки» в «Топях» Статьи редакции

Пока что сам писатель на произошедшее никак не отреагировал.

На то, что в неком телеграм-канале, посвящённом Чечне, появились паспортные данные Глуховского, вместе с адресом и номером телефона, одним из первых обратило внимание издание «Кавказский узел». Авторы сообщений призывают распространить эту информацию в социальных сетях, а также обращаются к самому писателю: «Оглядывайся по сторонам, нечисть».

Угрозы в адрес Дмитрия Глуховского начали поступать из-за сериала «Топи», к которому он написал сценарий, а именно — из-за героини по имени Эля. По сюжету девушку пытаются насильно выдать замуж, поэтому она сбегает из Москвы в глубинку, скрываясь от родных и жениха. Несмотря на то, что конкретную национальность героини не называют, большинство зрителей посчитали, что она — чеченка.

По всей видимости, пользователям сети не понравилось, как именно показана в сериале девушка из Чечни. В комментариях к записям писателя в Инстаграме жалуются на постельные сцены с участием героини, угрожают «достать хоть на Луне» а также призывают «ответить перед чеченским народом» и «готовить завещание».

Это уже не первый раз, когда зрители угрожают создателям сериала из-за персонажа Эли. Ранее подобные комментарии появлялись в социальных сетях актрисы Софьи Володчинской, которая сыграла эту героиню в «Топях». В них пользователи утверждали, что сериал «оскорбляет честь чеченской нации и чеченской женщины».

Тогда режиссёр Владимир Мирзоев прокомментировал ситуацию «Открытым медиа», назвав претензии «абсурдными», так как Эля — не чеченка, а «девушка с дагестанским бэкграундом».

Кадр из сериала «Топи»

«Топи» — мистический сериал, по сюжету которого несколько молодых людей отправляются из столицы в Архангельскую область, где начинают происходить загадочные события. Заключительный эпизод шоу вышел на «КиноПоиск HD» в конце февраля.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1004, "likes": 535, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 696379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Apr 2021 18:30:55 +0300", "is_special": false }
0
1004 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1589

большинство зрителей посчитали, что она — чеченка

сами придумали, сами оскорбились, сами угрожают.
Типичная мирная вера.
Классека.

Ответить
211

А вера в данном случае не причём. Татары или башкиры бугуртят по таким поводам не сильнее среднего по стране. Просто есть цивилизации, а есть племена.

Ответить
26

Шо то, шо это. Долбоёбы с патриотизмом в голове решили, что люди одной национальности по рождению обязаны подходить под определения, которые они сами придумали, и любой выход за рамки это их личное оскорбление. 

Ответить
6

Будет правильнее "Долбоебы с национализимо". 
А, патриоты разными бывают, в том числе и националистами. 

Ответить
4

Патриотизм это такая же болезнь башки

Ответить
0

Патриотизм - это лекарство для страны.
В России патриотизм запрещён, поэтому Россия тяжело больна.

Ответить
0

Патриотизм, чувак, это последнее прибежище негодяя, потому что когда начинают говорить о патриотизме, то нужно держать в голове одно: где-то что-то спиздили

Ответить
0

Вообще-то эта фраза значит, что только патриотизм исправит преступника.

Ответить
3

Патриотизм - эта та эфемерная штука, о которой все начинают говорить, когда чего-то нахуевертили и боятся, что любить перестанут

Ответить
0

в чем логика этой фразы

Ответить

Комментарии

null