Жизнь
Олег Чимде

Высшая школа экономики запускает дело о клевете в адрес Николая Дыбовского Статьи редакции

Ранее в Твиттере его обвинили в совращении малолетних.

Никаких имён и фамилий в тредах не было, однако Николая Дыбовского из Ice-Pick Lodge обвиняли в том, что он «встречался с девочками-подростками», приставал к студенткам и приходил на работу нетрезвый. Сам Николай ведёт курсы во ВШЭ.

Я русскоязычный источник, наконец-то вы по адресу, да, Дыбовский не один раз был, эм, замечен в том что ‘встречался’ с девочками-подростками, делайте с этой инфой что хотите https://twitter.com/EnjoyPetrichor/status/1379358704244563971

Информация просочилась также на Reddit, а некоторая часть сообщества фанатов (вероятно, бывших) Ice-Pick Lodge стали угрожать тем, что передали информацию в западную прессу.

В комментариях DTF Николай отверг все эти заявления, а также упомянул, что знает, кто распространяет обвинения.

Комментирую ситуацию. Обвинения лживы.

Мне хорошо известно, какой человек их распространяет, по какой причине и с какой целью она это делает.

В прошлом году она уже написала донос в Вышку. Комиссия по этике Вышки провела в прошлом году расследование, там с этими вещами очень строго. Все обвинения были сняты, мне были принесены извинения. Эту информацию легко проверить.

Думаю, больше добавить нечего. Верю в правду.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge

И вот, вечером 11 апреля, из слитой частной переписки стало известно, что ВШЭ готовит иск о клевете. DTF удостоверился в том, что это не фейк.

Судя по всему, сообщение Николая было адресовано девушке, которая изначально и распространила эту информацию. Сам Дыбовский, с его слов, выступает как свидетель.

В разговоре с DTF Дыбовский также сообщил, что инициатива исходила от руководства ВШЭ, а не от него.

Мне позвонило наше руководство и попросило прокомментировать ситуацию.
Они сказали, что если это клевета (а это клевета), ВУЗ вынужден отреагировать.

Собственно, у меня просто нет выхода.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icepicklodge"], "comments": 1214, "likes": 1074, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 700462, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 20:34:09 +0300", "is_special": false }
0
1214 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Каким образом Вышка может "запустить" иск о клевете, если клевета - это уголовно наказуемое деяние, порочащее честь и достоинство конкретного физического лица? Уголовное дело по данной статье может быть инициировано только  лишь написанием заявления в полицию потерпевшим. Исключение составляют случаи, когда лицо не может самостоятельно защищать свои права в силу недееспособности. Если же речь идет о подаче гражданского иска о защите чести и достоинства, то, опять же,  правом на подачу иска обладает лишь сам гражданин, в отношении которого имеются порочащие его сведения. 

Ответить
0

порочит имя работника тем самым порочит имя вуза

Ответить
0

Здесь такая логика не работает.

Ответить
0

А кто вам сказал что именно такая логика. Иск может не от его лица быть, а о деловой репутации учебного заведения, тк внутреннее расследование они уже провели. Он ж якобы там приставал, это огромный ущерб вузу.

Ответить
0

Каким образом недостоверные сведения о том, что рядовой преподаватель вуза совершил преступление, напрямую не связанное с деятельностью вуза, наносят ущерб деловой репутации вуза?

Ответить
2

НЕ РЯДОВОЙ 
ДАЛЕКО НЕ РЯДОВОЙ 
Дыбовский это БРЕНД - именно благодаря его имени поступают в ВШЭ а не идут в Британку в Скрим Скул.

Ответить
0

И как ущерб доказывать будем?

Ответить
0

Лол у вас двойной отток студентов будет, первое если его придется уволить и не будет курса, второй из за слухов о домогательствах. Если бы вы за такое из своего личного кошелька платили то бы ахренели и сразу приняли меры, не дожидаясь пустых списков через год.

Ответить
1

даже если его не уволят, он вполне может решить сам уйти оттуда чтобы тапкой херни больше не было с ним. к тому же если он уйдет, это явно сильнее скажется на количестве желающих учиться там, чем слухи о возможных домогательствах. последнее может даже положительно скажется: во-первых это конечно скандальный, но инфолповод про ВШЭ, во-вторых может наоборот некоторые юные фанатки мора теперь будут активнее стараться попасть на курсы Дыбовского)

Ответить
0

"даже если его не уволят, он вполне может решить сам уйти оттуда чтобы тапкой херни больше не было с ним."

НЕ сможет - в настоящий момент это его ГЛАВНЫЙ Источник дохода после провала ремейка МОР УТОПИИ 

А зарплаты в ВШЭ самые высокие среди ВСЕХ вузов РФ. У рядового преподавателя где то на уровне 80 тыс в мес. А у Дыбовского как куратора целого направления - еще выше.(незнаю на сколько )

Ответить
0

работу (которая главный источник дохода не только у Дыбовского) меняют иногда люди и по более скромным причинам. Я бы не был так категоричен. он вам лично то рассказывал или в твиттере кто сказал?
Я конечно надеюсь, что вся эта шумиха быстро закончится и все у него будет хорошо, но если это все растянется, то возможно лучшим вариантом ему будет временно уйти из информационного поля.

Ответить
0

" Я бы не был так категоричен. он вам лично то рассказывал или в твиттере кто сказал?"

Ты о финансировании? 
Да он об этом в интервью расказывал  ^_^ Большом таком - об итогах выпуска огрызка ремейка Мор Уторпии.  

" вся эта шумиха быстро закончится и все у него будет хорошо"

О она ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Сейчас студенты ВШЭ подтянуться - а учитывая  какой это гадюшник... в смысле вся кафедра ВШЭ забита студентками-фанатками Дыбовского - и многие из них как раз недавно поняли что Айс Пик Лодж на голодном пайке и попасть туда шансов более нет. Так что - все веселье нас еще только ждет :D

Ответить

Комментарии

null