Жизнь
Олег Чимде

Высшая школа экономики запускает дело о клевете в адрес Николая Дыбовского Статьи редакции

Ранее в Твиттере его обвинили в совращении малолетних.

Никаких имён и фамилий в тредах не было, однако Николая Дыбовского из Ice-Pick Lodge обвиняли в том, что он «встречался с девочками-подростками», приставал к студенткам и приходил на работу нетрезвый. Сам Николай ведёт курсы во ВШЭ.

Я русскоязычный источник, наконец-то вы по адресу, да, Дыбовский не один раз был, эм, замечен в том что ‘встречался’ с девочками-подростками, делайте с этой инфой что хотите https://twitter.com/EnjoyPetrichor/status/1379358704244563971

Информация просочилась также на Reddit, а некоторая часть сообщества фанатов (вероятно, бывших) Ice-Pick Lodge стали угрожать тем, что передали информацию в западную прессу.

В комментариях DTF Николай отверг все эти заявления, а также упомянул, что знает, кто распространяет обвинения.

Комментирую ситуацию. Обвинения лживы.

Мне хорошо известно, какой человек их распространяет, по какой причине и с какой целью она это делает.

В прошлом году она уже написала донос в Вышку. Комиссия по этике Вышки провела в прошлом году расследование, там с этими вещами очень строго. Все обвинения были сняты, мне были принесены извинения. Эту информацию легко проверить.

Думаю, больше добавить нечего. Верю в правду.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge

И вот, вечером 11 апреля, из слитой частной переписки стало известно, что ВШЭ готовит иск о клевете. DTF удостоверился в том, что это не фейк.

Судя по всему, сообщение Николая было адресовано девушке, которая изначально и распространила эту информацию. Сам Дыбовский, с его слов, выступает как свидетель.

В разговоре с DTF Дыбовский также сообщил, что инициатива исходила от руководства ВШЭ, а не от него.

Мне позвонило наше руководство и попросило прокомментировать ситуацию.
Они сказали, что если это клевета (а это клевета), ВУЗ вынужден отреагировать.

Собственно, у меня просто нет выхода.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icepicklodge"], "comments": 1214, "likes": 1074, "favorites": 128, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 700462, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 20:34:09 +0300", "is_special": false }
0
1214 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
162

Больше всего позабавил этот шиз (оценочное суждение) с ником суп. ШУЕ, как говорится. 

Вот ведь мразь, «угрожает» судом. Ведь «жертва» легко докажет свои обвинения, ей нечего бояться, ведь так?

Надеюсь это дело станет публичной поркой и примером для девочек и мальчиков, которые разбрасываются словами и обвиняют кого-то в серьезных преступлениях.

Ответить
5

а кто-нибудь в курсе как расшифровывается истп? если с радфем все понятно, то эта аббревиатура вызывает вопросы. как тп расшифровывается я еще догадываюсь, а ис как?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null