Роскомнадзор внёс в реестр запрещенных сайтов стриминговый сервис Crunchyroll Статьи редакции

Судя по всему, онлайн-кинотеатр повторно допустил нарушение, распространяя аниме-сериалы без обозначения возрастного рейтинга «18+».

13 апреля РКН внёс в свой реестр несколько аниме из стримингового сервиса, а после чего заблокировал и весь сайт. Crunchyroll по-прежнему доступен через приложение для мобильных устройств.

Под запрет попали эпизоды из следующих аниме:

• Милый во Франксе

• Загадочная история «Коноханы»

• Люблю я младшую сестру, вот только не сестра она

• Цугумомо

• Ангельское трио

• Девичьи воздушные силы

Судя по всему, РКН заблокировал их из-за отсутствия обозначения с возрастным рейтингом «18+».

Ранее РКН уже выносил Crunchyroll предупреждения, после чего онлайн-кинотеатр ограничил доступ на территории РФ к аниме-сериалу «Поветитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения». В весеннем сезоне стриминговый сервис всё также продолжил транслировать новые эпизоды этого сериала.

В Crunchyroll прокомментировали блокировку, отметив, что постараются решить проблему как можно быстрее.

Судя по комментариям в соцсетях, пользователи сервиса просят Crunchyroll не блокировать отдельные аниме на территории РФ, а всё же согласиться с требованиями РКН и ставить на сериалы соответствующую плашку с возрастным рейтингом.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "ОФИЦИАЛЬНОЕ АНИМЕ В РОССИИ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","crunchyroll"], "comments": 557, "likes": 214, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 702755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 00:52:40 +0300", "is_special": false }
0
557 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

На самом деле бан по делу. Если это бан не по судебному решению, то достаточно добавить возрастной рейтинг (в худшем случае удалить) и сайт должны быстро разблочить.

Ответить
19

Смотрел тайтлы? Реально по делу и там есть что маркерировать 18 + ?

Ответить
60

По делу, не по делу. Но раз их предупреждали значит стоило бы озаботиться. Хоть и клоунский, но всё же государственный орган их жучил. Ваканим вон изначально всё маркировал. Собственно рецензеты всё ещё на месте

Ответить
12

То-есть если завтра скажут, что ты должен ходить с дилдо в жопе, то ты тоже скажешь:"Пофиг, раз сказали значит надо"

Ответить
202

Маркировка это не дилдо в жопе. Не надо тут аналогий, тем более таких. Можно было решить проблему проще, без шума и паники. Делать они это не стали

Ответить
–6

Маркировка это не дилдо в жопе.

Макрировка по делу это не дилдо - согласен , а вот если тебе пофиг "по делу или нет" то особой разницы с дилдо нет 

Ответить
44

Проблема лишь в том, что в России рейтинг выдается по своим правилам и зачастую то, за что один фильм/мультфильм получает 18+ в другом спокойно идет как 12+. Тут как левая пятка Роскомнадзора пожелает или комиссии выдающей рейтинг, так и будет. Да чего уж там на Западе даже с более четкими правилами выставления рейтингов тоже дичь порой проскакивает в выставлении рейтинга.

Ответить
–46

Потому что возрастные рейтинги это изначально дичь полная 

Ответить
70

Не согласен, все таки возрастные рейтинги нужны.

Ответить
–43

Если человеку больше 10лет, то он от жестокости на экране не пойдет расстреливать школу, ну если он конечно адекватный. Ну это к возрасту мало относится 

Ответить
111

Рейтинги нужны чтобы всякие полоумные потом не кричали что фильмы/игры/оняме виноваты в том что их 10 летнее чадо выпилилось или еще чего придумало. Потому что всегда можно ткнуть лицом в рейтинг с вопросом ,а какого хера он у вас смотрел/играл в то что ему по возрасту не разрешено?

Кроме того, возрастной рейтинг так же помогает родителям отбирать продукты для детей, есть те кто круглыми сутками въебывает на работе им некогда следить за каждым продуктом, а так он сразу видит рейтинг и решает будет он чаду эту игру брать/показывать фильм/мультфильм или нет.

Ответить
–53

И каким образом по вашему рейтинг на СТРИМИНГОВОМ СЕРВИСЕ позволит родителям контролировать что именно их чадо смотрит?

Ответить
53

Таким что ты смотришь что включаешь ребенку по возрасту. Не?

Ответить
–46

Я вас умоляю! Как будто дитё само не разберется как запустить на просмотр сериал, который его заинтересует.

Ответить
88

Бляяяяя, ну если тебе похуй то дите конечно же что угодно будет смотреть. А так ты заходишь, видишь рейтинг и решаешь сам включать, нет.

Пиздец логика у тебя конечно, ясен хер что если родителю похуй то и чадо будет смотреть и играть во что угодно. Или по твоему батя должен сидеть и отсматривать каждое аниме/фильм сам чтобы понять может его ребенок это смотреть или нет? Рейтинг же сразу тебе маякует для какого возраста это произведение.

Ответить
–3

Он тебе про другое, что ребенок и без родителей спокойно включит, ему не надо ждать пока родитель подойдет, который постоянно на работе(сам это пишешь что он постоянно на работе) 

Ответить
10

Родитель потом смотрит историю браузера/аккаунта и т.д. и дает ремнем по жопе, методов контроля сейчас десятки. Я своей племяннице лично пиздюлей прописывал потому что смотрела в гостях то, что ей родители запретили смотреть, хоть я сам и на работе был когда она в гости пришла и я ей разрешил за комп сесть.

Ответить
–22

Историю браузера

Ребенок старше 12 лет 

Ну удачи 

Ответить
30

Что удачи, у меня племяннице 14, с аккаунта заведенного ей все и мониторится на раз два, за выход из аккаунта ремень по жопе. Очистить историю аккаунта она не зная пароль не может. Но да, ведь ребенок же он умнее и хитрее родителей, а не то что родителям просто лень заниматься ребенком.

Ответить
16

племяннице 14, с аккаунта заведенного ей все и мониторится на раз два, за выход из аккаунта ремень по жопе.

Совсем уже люди ёбу дали, шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Надеюсь им подыщут подходящий дом престарелых.

Ответить
0

Ну с ремнем я переборщил, но беседы с ней по этому поводу проводили пару раз.

Ответить

Комментарии

null