Жизнь
Сэм Спейд

Глава «Би-би-си» по разнообразию назвала главного героя «Лютера» недостаточно правдоподобным темнокожим Статьи редакции

«У него нет темнокожих друзей, он не ест блюда карибской кухни».

Миранда Уэйланд, глава телесети «Би-би-си» по diversity (разнообразию), высказала своё мнение о репрезентации темнокожих в сериале «Лютер» на онлайн-конференции MIPTV.

Уэйланд отметила, что масштабные сериалы с темнокожими главными героями ценны сами по себе, однако этого недостаточно — для того, чтобы достоверно показывать темнокожих необходимо уделять внимание их окружению, их культуре. И с этой точки зрения главный герой «Лютера», которого сыграл Идрис Эльба, выглядит неправдоподобно — как белый, которого зачем-то сыграл темнокожий.

Когда вышел «Лютер», многие радовались тому, что главный герой, которого сыграл Идрис Эльба, — это сильный темнокожий персонаж. Он всем нам понравился. Но при просмотре второго сезона не покидала мысль: «У него нет темнокожих друзей, он не ест еду карибской кухни, это выглядит неправдоподобно».

Миранда Уэйланд
глава «Би-би-си» по diversity

Идрис Эльба на момент написания заметки не прокомментировал позицию Миранды Уэйланд.

Создатель «Лютера» Нил Кросс тоже не высказывался по этому поводу. Но ранее, как утверждают британские СМИ, сценарист заявлял, что изначально не стремился делать акцент на том, что Лютер темнокожий.

У меня нет достаточных знаний, чтобы пытаться передать опыт того, как живёт темнокожий персонаж в современной Великобритании. С моей стороны было бы чрезвычайно самонадеянно выписывать темнокожего персонажа. Вместо него получилось бы мещанское, неуклюжее представление белого писателя о темнокожем.

Нил Кросс

Фанаты сериала «Лютер» массово раскритиковали позицию Миранды Уэйланд о репрезентации. Наличие темнокожих друзей и любовь к карибской кухне поклонники детективного шоу назвали стереотипами, которые не добавили бы Лютеру правдоподобия.

В социальных сетях также пошутили, что полиция в сериале при каждом удобном случае преследует Лютера — и хотя бы поэтому можно говорить о том, что темнокожего персонажа показали реалистично.

So Luther wasn’t diverse because he wasn’t a stereotype? https://t.co/Fu4puqsFec
То есть Лютер не относится к diversity, потому что не ведёт себя стереотипно?
Yesterday, it was implied I’m not black enough because I didn’t have any black friends in my photo.

Today, BBC’s diversity chief says @idriselba’s Luther “isn’t black enough” because “he doesn’t have any black friends”.

These lazy stereotypes are racist!
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9468143/BBC-diversity-chief-says-Idris-Elbas-TV-detective-Luther-isnt-black-real.html https://twitter.com/calvinrobinson/status/1381944181669699590
Вчера говорили, что если у меня нет на фотографиях темнокожих друзей, то я сам недостаточно темнокожий. Сегодня глава «Би-би-си» по разнообразию заявляет, что Лютер недостаточно темнокожий, потому что у него нет темнокожих друзей. Это расистские стереотипы!
The police turn on Luther every chance they get. How is that NOT an authentic black character?
Полиция при каждой возможности гонится за Лютером. И как такой темнокожий персонаж может считаться неправдоподобным?
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u044e\u0442\u0435\u0440"], "comments": 534, "likes": 480, "favorites": 87, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 703632, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 23:25:42 +0300", "is_special": false }
0
534 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Регулярный колос

331

Бляяяяя, глава "BBC" по разнообразию. Это пиздец какой то, я просто не понимаю, в какой реальности я бля проснулся. Когда Западная культура превратилась в ЭТО?

Ответить
147

Вот ты охуеваешь от этого из за бугра. А я в этой стране живу. И не понимаю какого хуя Американские проблемы тут в Великобритании делают. 

Ответить
1

Ты как до Великобритании доплыл? 

Ответить
0

он из Албании, проехал нелегально в колесной арке.

Ответить

Комментарии

null