Жизнь
Mikhail Bocharov

Скандал с книгой «Encyclopedia Pathologica: Модицина»: «Лабиринт» убрал книгу из продажи, издательство за свободу слова

20 апреля пользователь твиттера @KirGoryacheff в своем посте объявил бойкот книжным сетям, продающим книгу Никиты Жукова «Encyclopedia Pathologica: Модицина», вышедшую еще в 2016 году, из-за гомофобных высказываний.

Я буду бойкотировать @izdatelstvoAST и магазины @labirint_ru @ozon_ru @chitaigorod @mylitres до тех пор, пока они распространяют гомофобную книгу Никиты Жукова «Encyclopedia Pathologica: Модицина», где геев буквально называют «заднеприводными уродами» и «пид*расами» https://t.co/ye7q7zjyYr

21 апреля твиттер-аккаунт интернет-магазина «Лабиринт» ответил Кириллу, что у них книга продаваться больше не будет. Такое решение вызвало смешанную реакцию пользователей соцсети.

@KirGoryacheff @izdatelstvoAST @ozon_ru @chitaigorod @mylitres Добрый день! Благодарим вас за то, что привлекли внимание к ситуации. Мы приняли решение отказаться от продажи этой книги.

Издательство «АСТ» в стороне тоже не осталось и написало официальный ответ у себя на сайте, дав также слово автору книги.

Цитаты, приведенные в постах в социальных сетях, не имеют никакого отношения к геям, мой критик идеально демонстрирует описанную в соответствующей главе провокативную психологию. Проще говоря, уважаемый читатель воспринял всерьез неспецифический троллинг и демонстрирует нам наглядный пример того, как в любом слове можно разглядеть личное оскорбление.

Никита Жуков
Врач‑невролог, автор проекта «Encyclopatia», автор книги «Encyclopedia Pathologica: Модицина»

Издательство АСТ предоставляет своим авторам свободу для высказывания своего мнения, подкрепленного соответствующим читательским запросом, в рамках существующего законодательства. Мы сожалеем, если определенные фразы из книги не понравились обратившемуся читателю. Для объективной критики мы призываем всех заинтересованных читать текст от начала и до конца, что позволяет более объективно оценить авторские произведения.

Издательство «АСТ»

В результате одни люди поддерживают решение «Лабиринта» и бойкот Кирилла, другие осуждают покушение на свободу слова. На момент публикации поста другие упомянутые магазины пока не прокомментировали ситуацию.

Никита Жуков — автор «Расстрельного списка препаратов», в котором катком проезжается по различным известным препаратам. В подобном ключе его книга «Модицина» критикует традиционные заблуждения, противоречащие науке.

{ "author_name": "Mikhail Bocharov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b"], "comments": 814, "likes": 238, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 710829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 10:43:18 +0300", "is_special": false }
0
814 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Интересно и увлекательно.
Выкладывать фото поцелуя с другим мужчиной, не особо задумываясь, какие эмоции это фото вызовет у других людей, и заодно рассказывая о том, как он ненавидит гетеросексуальных мужчин, для данного персонажа вполне себе OK.
А нападать на книгу, в которой про геев даже слова нет (если что, "заднеприводной" и "пидарас" легко употребляются к людям любой ориентации, возраста и пола) - не OK, надо бойкотировать продажу книги, потому что ему, ЛИЧНО ЕМУ, от неё жжет. 
Странная хуйня, конечно но такое всё чаще становится реальностью.

А ещё более странная хуйня - это то, что эта новость вообще оказалась здесь.
"DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий."

Ответить
0

Какого хуя его должны волновать чувства людей его фото с поцелуем?

Ответить
0

Вот именно, дружок, какого хуя кого-либо должны волновать чувства обиженки из твиттера? 

Ответить
0

Я говорю только про ремарку с поцелуем. Почему одни могут публиковать фото с разнополыми поцелуями, а другие получают ушат помоев.

Ответить
0

Потому что есть определенные действия, которые вызовут однозначную реакцию от общества, независимо от того, какой контекст ты вкладывал в фото.
Попробуй проверь и выложи фото, где ты целуешь взасос собаку и получишь вполне однозначную реакцию, хотя статьи за зоофилию у нас нет.

Ответить
0

Почему же разнополые парочки такую же реакцию не получают, если их поцелуи ничем концептуально не отличается.

Ответить
0

ничем концептуально не отличается

ну секс людей с животными тоже не отличается, но зоофилию же не особо одобряют 

Ответить
0

Животное способно дать согласие на поцелуй и уж тем более на секс? 

Ответить
0

кобели резво так запрыгивают на вставших в позу. так что думаю да, можно считать за согласие

Ответить
0

Можно, пожалуйста, без твоих влажных фантазий о запрыгивающих кобелей? Согласие подразумевает осознанность и мышление на ответ на просьбу, что животное дать никак не может. Но если твой кобель доказал наличии сознания близкого к человеческому и осознанно согласился, то советую раструбить об этом на весь мир, станешь знаменитостью.

Ответить
0

Собаки же просьбы не выполняют, палку не приносят... 

Ответить
0

Роботов можно тоже приучить выполнять алгоритмы, но пока оно не осознает и не вступит с нами в осознанный контакт для нашего восприятия, то эту сущность даже условно нельзя признать разумным существом.

Ответить
0

а высказывает ли очередной кобель в зоо несогласие в занятии еблей с женщинами ? Ему похуй, у него есть инстинкты, его никто не заставляет и он сам понимает что делать. Какое мифическое сознание и согласие тебе надо я не пойму. То что у них осознание на другом уровне, не значит что его у них нету. Как в природе они ваще размножаются то только без осознания чего происходит и согласия какого либо

Ответить
0

Возможно, оно и есть, но точно не находится на одном уровне с нашим, раз они не способны понять концепции как человек и не обладает достаточным уровнем восприятия. Следовательно СОГЛАСИЯ между двумя разными видами быть не может, что и создает ключевую разницу между этими взаимодействиями. 
Животные всё равно, что биороботы с гораздо более сложной моделью поведения, но оно и рядом не стоит с нашим.

Ответить

Комментарии

null