Жизнь
Mikhail Bocharov

Скандал с книгой «Encyclopedia Pathologica: Модицина»: «Лабиринт» убрал книгу из продажи, издательство за свободу слова

20 апреля пользователь твиттера @KirGoryacheff в своем посте объявил бойкот книжным сетям, продающим книгу Никиты Жукова «Encyclopedia Pathologica: Модицина», вышедшую еще в 2016 году, из-за гомофобных высказываний.

Я буду бойкотировать @izdatelstvoAST и магазины @labirint_ru @ozon_ru @chitaigorod @mylitres до тех пор, пока они распространяют гомофобную книгу Никиты Жукова «Encyclopedia Pathologica: Модицина», где геев буквально называют «заднеприводными уродами» и «пид*расами» https://t.co/ye7q7zjyYr

21 апреля твиттер-аккаунт интернет-магазина «Лабиринт» ответил Кириллу, что у них книга продаваться больше не будет. Такое решение вызвало смешанную реакцию пользователей соцсети.

@KirGoryacheff @izdatelstvoAST @ozon_ru @chitaigorod @mylitres Добрый день! Благодарим вас за то, что привлекли внимание к ситуации. Мы приняли решение отказаться от продажи этой книги.

Издательство «АСТ» в стороне тоже не осталось и написало официальный ответ у себя на сайте, дав также слово автору книги.

Цитаты, приведенные в постах в социальных сетях, не имеют никакого отношения к геям, мой критик идеально демонстрирует описанную в соответствующей главе провокативную психологию. Проще говоря, уважаемый читатель воспринял всерьез неспецифический троллинг и демонстрирует нам наглядный пример того, как в любом слове можно разглядеть личное оскорбление.

Никита Жуков
Врач‑невролог, автор проекта «Encyclopatia», автор книги «Encyclopedia Pathologica: Модицина»

Издательство АСТ предоставляет своим авторам свободу для высказывания своего мнения, подкрепленного соответствующим читательским запросом, в рамках существующего законодательства. Мы сожалеем, если определенные фразы из книги не понравились обратившемуся читателю. Для объективной критики мы призываем всех заинтересованных читать текст от начала и до конца, что позволяет более объективно оценить авторские произведения.

Издательство «АСТ»

В результате одни люди поддерживают решение «Лабиринта» и бойкот Кирилла, другие осуждают покушение на свободу слова. На момент публикации поста другие упомянутые магазины пока не прокомментировали ситуацию.

Никита Жуков — автор «Расстрельного списка препаратов», в котором катком проезжается по различным известным препаратам. В подобном ключе его книга «Модицина» критикует традиционные заблуждения, противоречащие науке.

{ "author_name": "Mikhail Bocharov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b"], "comments": 814, "likes": 238, "favorites": 91, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 710829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 10:43:18 +0300", "is_special": false }
0
814 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

ого, кирилл из твиттера что-то бойкотирует, срочно в номер

Ответить
3

суть-то не в этом :)

Ответить
75

Конечно, суть в том, что по подачке какой-то обиженной прослойки населения книгу, которая, безусловно, представит для кого-то художественную ценность (да, даже если там поваренная книга двачера), убирают из продажи, хотя автор достаточно неплохо и аргументированно ответил на претензию. Молодого человека это не устроило, и он продолжил продолжил гнуть линию, добиваясь удаления неугодных.
Мне кажется, не для этого в середине 20 века Берроуз боролся за свой "Голый завтрак" в суде, доказывая его культурную ценность, чтобы какой-то голодранец 60 лет спустя писал в твиттере отменяющие претензии. Давайте уберем все книги Селина из продажи, он там тоже о гомосексуалах и евреях не в лучшем свете высказывается, Лавкрафта, потому что он был расистом или запретим треки Птицу Емъ, где в шуточной форме описывают быт гомосексуалов.

Ответить
–16

"привет, я ненавижу *баных п*дорасов, как бы не оскорбляю, просто хочу чтобы все они сдохли, и не морали "мою" землю своими каблучками, без негатива" и это ты поддерживаешь??))) майнкапф наверное тоже нужно вернуть в продажу

Ответить
7

привет, я ненавижу *баных п*дорасов

Из чего следует, что автор ненавидит ёбаных пидорасов?  Описал в своей книге персонажа фашиста - стал фашистом. Так это в твоей голове происходит?

и это ты поддерживаешь?

Нет, блядь, нужно цензуру поддерживать. Всем же известно, что настоящее искусство только в стерильных условиях рождается. Куда там аморальному "Голому завтраку" до прекрасной советской литературы про ударников труда?

майнкапф наверное тоже нужно вернуть в продажу

Нет, пускай дяди из Госдумы и дальше за меня решают, какие книги мне не нужно читать. Так же гораздо проще, когда самому думать не надо 

Ответить
0

Бла бла бла бла бла

Ответить

Комментарии

null