{"id":2292,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0432\u0435\u043a\u043e\u0432\u043e\u0439 \u043e\u0441\u0430\u0434\u0435 \u0438 \u043d\u0435 \u0441\u044a\u0435\u0441\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u044f","url":"\/redirect?component=advertising&id=2292&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/753898-siege-survival&hash=2c21cc0755e06d9485dfc9ef5de4e4c754c315ecf27e9cec99bbed35bc9f4f74","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
djostikk

IGN поддержал палестинцев на фоне конфликта с Израилем и добавил к своему логотипу флаг государства Статьи редакции

Издание также попросило своих читателей материально поддержать палестинцев, пострадавших во время боевых действий.

Обновление: IGN удалил пост и твиты в поддержку Палестины. Так же поступил портал Game Informer — его заметка про помощь палестинцам теперь возвращает ошибку 404. В обоих случаях издания не стали комментировать исчезновение записей.
Обновление от 17 мая: В своём комментарии IGN заявил, что хотел лишь поддержать пострадавших людей в ходе военного конфликта, однако акцент на жителях только одной стороны издание признало некорректным. В IGN планируют и дальше использовать свою платформу для материальной помощи, но уже для всех людей, пострадавших в ходе конфликта Израиля и ХАМАС. Вместе с этим IGN сообщил, что пожертвовал 25 тысяч долларов организации Save the Children. Отдельного комментария от Game Informer, который позже тоже удалил свой пост о помощи палестинцам, пока не было.

15 мая редакция IGN опубликовала обращение для своих читателей, в котором высказалась в поддержку палестинцев, пострадавших во время военного конфликта с Израилем. Игровой портал попросил своих пользователей поддержать жертв конфликта материально, и привёл несколько благотворительных организаций, которые принимают пожертвования и помогают пострадавшим палестинцам.

Вместе с этим IGN добавил к своему логотипу флаг Палестины, который тоже ведёт на заметку с обращением и списком благотворительных организаций.

В IGN отметили, что решили выступить с поддержкой на фоне большого количества жертв со стороны палестинцев. По данным Минздрава Палестины, с момента начала обстрела Израилем число жертв выросло до 119, среди которых есть женщины и дети.

Израильское подразделение IGN, в свою очередь, заявило, что не знало о планах американского сайта. Представители IGN Israel отметили, что осуждают акцию портала и что они не принимали в ней никакого участия.

Мы в IGN Israel поддерживаем Государство Израиль (очевидно) и вооружённые силы Израиля, которые делают всё, чтобы держать нас всех в безопасности в эти тяжёлые дни. Мы делаем всё возможное, чтобы добиться удаления из американского сайта этого оскорбляющего и вводящего в заблуждение контента.

IGN Israel

Конфликт Израиля и ХАМАС, палестинского движения, контролирующего сектор Газа, обострился в начале мая. В Иерусалиме начались протесты на фоне возможного выселения нескольких палестинских семей и заселения на их место евреев. Впоследствии протесты переросли в жестокие столкновения арабского населения с полицией.

После этого члены группировки ХАМАС начали обстрел южного Израиля ракетами, на что военные Израиля тоже ответили обстрелом. Взаимные обстрелы с обеих сторон продолжались несколько дней, а 14 мая оборона Израиля сообщила о самой крупной атаке на объекты движения ХАМАС в секторе Газа.

Подробнее о начале конфликта, его причинах и развитии событий можно почитать в материале от TJ.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ign"], "comments": 1576, "likes": 66, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 733200, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 15 May 2021 14:25:41 +0300", "is_special": false }
0
1576 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
268

А разве палестинцы не первыми напали?

Ответить

Жесткий микрофон

realavt
–33

Ага палестинское детишки достали свои игрушечный ракеты и атаковали Израиль.

Вообще, проблема в ебнутом решении международного сообщества ещё в середине прошлого века.

Ответить
76

Так израильтяне не по "палестинских детишках" ракеты пускали.
А вообще, если ты палестинец и поддерживаешь атаку хамаса по израилю ракетами, то должен и принимать их ответный удар. Если же ты против этих атак и за дипломатическое (а не военное) решение спорных вопросов, то должен выходить на протест против таких действий хамаса. Но что-то я протестов палестинцев против хамаса не наблюдаю.

Ответить

Жесткий микрофон

Олег
–34

Израиль только что взорвал твой дом и тебе оторвало руку, хотя ты не участник военных действий. Естественно, ты пойдёшь свергать хамас после такого гуманистического посылка от евреев.

Ответить
57

Так а не должно к хамасу быть вопросов когда они возле твоего дома ракету пускают, зная что ответка прилетит как раз в точку откуда был выпущена ракета?

Ответить
–4

т.е. Хамас оттуда уже свалил, а евреи наказали тебя за то что ты сам активно не прогонял мужиков с оружием? Замечательная идея, а самое главное в любом случае виноваты кто угодно, но только не евреи.

Ответить
13

Кстати Израиль даже звонит и предупреждает перед ракетным ударом. Интересно хамасовские борцы за свободу таким занимаются?

Ответить
–5

Ещё раз, получается что точно зная что бойцов хамас там не будет - он всё равно бомбит дома мирных жителей? И всё равно для вас Израиль - не террористы...

Ответить
21

Он бомбит здание в котором предположительно есть инфраструктура террористов. И чтобы вместе с террористами не похоронить гражданских, военные звонят и предупреждают об ударе чтобы уничтожить только инфраструктуру.
Но террористы это все еще армия израиля предупреждающая о ударах, а не хамас лупящие свои ракеты без прицела в сторону мирных районов, конечно.

Ответить
–24

Он бомбит здание в котором предположительно есть инфраструктура террористов.

Гражданские структуры он бомбит. Находящиеся среди других гражданских структур. И именно в результате этого возникают жертвы. И именно этого Израиль и добивается. И именно поэтому их и можно спокойно называть террористами.
Но террористы это все еще армия израиля предупреждающая о ударах, а не хамас лупящие свои ракеты без прицела в сторону мирных районов, конечно.

Достаточно посмотреть сводки убитых и раненых, чтобы разобраться какая именно богоизбранная нация занимается терроризмом и геноцидом.

Ответить
19

Гражданские структуры он бомбит. Находящиеся среди других гражданских структур.

Так хамас среди гражданских и прячется. Израиль должен сидеть и терпеть ракеты летящие на его территорию, потому что хамас использует гражданских как живой щит? Вся кровь гражданского населения палестины на руках хамаса и прочих террористов.

Ответить
–8

Израиль должен сидеть и терпеть ракеты летящие на его территорию, потому что хамас использует гражданских как живой щит?

Нет, он должен разбомбить всё, не считаясь с потерями среди гражданских. Причём сделать это показательно и с политическим заявлением "Не поддерживайте ХАМАС, а то так будет и с вами!". А теперь давайте, раскажите чем это отличается от терроризма.

Ответить
14

Так ты не увиливай а ответь на вопрос: как израиль должен ответить на удары по своей территории, если хамас использует гражданских как живой щит?

Ответить
–18

Я увиливаю? Я вроде ясно изложил точку зрения: Израиль не должен бомбить мирное население, и все остальные его действия должны исходить из этого. А вот вы так и не хотите ответить на вопрос что отличает Израиль от террористов в данном случае.

Ответить
25

Я вроде ясно изложил точку зрения: Израиль не должен бомбить мирное население, и все остальные его действия должны исходить из этого

В общем я тебя понял: израиль должен сидеть и наблюдать пока в его города прилетают бомбы террористов и ничего не делать.
А вот вы так и не хотите ответить на вопрос что отличает Израиль от террористов в данном случае.

Отвечаю: цель террористов убить мирных граждан. Убийство мирных граждан не является целью израиля, а является побочным ущербом вследствие того что хамас прячется за спинами мирных граждан. По твоей логике любая армия, в том числе советская, являлась террористической организацией, потому что во второй мировой войне в ходе бомбежок военных объектов и производственной инфраструктуры всегда погибали мирные граждане. По твоей логике советская армия должна была отразить удар немецкой армии на своей земле, а дальше сидеть на своей территории потому что они могут случайно убить мирных граждан стороны агрессора.
А вот цель хамаса который бесприцельно пускает ракеты в города израиля это именно убить мирных граждан, поэтому это террористы.

Ответить
–37

В общем я тебя понял: израиль должен сидеть и наблюдать пока в его города прилетают бомбы террористов и ничего не делать.

Не, вы что - он дожен в ответ разбомбить всё что может, не считаясь с потерями среди мирняка.
цель террористов убить мирных граждан.

Цель Израиля в том же.
По твоей логике любая армия, в том числе советская, являлась террористической организацией, потому что во второй мировой войне в ходе бомбежок военных объектов и производственной инфраструктуры всегда погибали мирные граждане.

"Военных объектов и производственной инфраструктуры" - ну да, ведь Израиль именно их и бомбит.
По твоей логике

А по вашей логике допустимо истребить всех палестинцев, если это поможет уничтожить Хамас.

Ответить
22

Цель Израиля в том же

Именно чтобы убить побольше населения армия израиля за час до удара по отдельному здания звонит туда и предупреждает что будет удар.
Это либо евреи туповатые, либо вы сэр обосрались.

И ведь у израиля конечно нет никаких сил чтобы устроить полную ковровую бомбардировку всего сектора газы убив там вообще всех, это единственная причина почему они еще так не сделали, потому что цель убить всех палестинцев, да.

Ответить
–11

Именно чтобы убить побольше населения армия израиля за час до удара по отдельному здания звонит туда и предупреждает что будет удар.

Видимо чтобы мирные жители ушли, а террористы остались?
Это либо евреи туповатые, либо вы сэр обосрались.

Ну давайте, попробуйте без увёрток объяснить, "сэр", зачем бомбить гражданскую инфраструктуру, после того как террористы из неё уже эвакуировались. И почему подобное нельзя назвать терроризмом. А то пока выходит так, что вы буквально каждым своим сообщением снова и снова показываете что лучшего слова для характеристики Израиля не существует.
единственная причина почему они еще так не сделали...

Потому что после этого им, не считаясь ни с чем, вставят фитиля буквально все арабы. А "международное сообщество" добавит.
.
ЗЫ. Как же у таких как вы пригорает, любо-дорого смотреть. Причём самое забавное что у вас одна и та же риторика, независимо от сайта.

Ответить
9

Ты же демагог. Я тебе прямо указал на противоречие в твоей логике: если у израиля цель уничтожить как можно больше палестинцев, зачем они о своих ударах заранее предупреждают? Ответь на вопрос, демагог :)

Ответить
–7

"Как можно больше" - исключительно ваши слова, и относятся они не к терроризму, а геноциду (что Израилю тоже некоторые вменяют). Само определение терроризма подразумевает вселение ужаса в гражданское население, а не массовое убийство. И вот как раз в террор отлично вписываются и звонки, и бомбардировки.
.
Кстати, вы так отлично замяли свой же пример с "бомбардировками военных объектов", и после этого ещё что-то о демагогии лепечете.

Ответить
7

Кстати, вы так отлично замяли свой же пример с "бомбардировками военных объектов", и после этого ещё что-то о демагогии лепечете.

Ничего я не заминал. Хамас всю свою инфраструктуру намеренно встроил в гражданскую. Израиль наносит удар террористам, а то что они встроили свою инфраструктуру в гражданские объекты из-за чего последние страдают - это исключительно вина террористов.
Если продолжать аналогии с ВМВ - представь что немцы поставили свою военную радиорубку например на гражданский госпиталь - должны ли войска ссср/союзников наносить туда удар? В войну примерно ни у кого не возникало бы вопроса как поступить. Почему у фанатов террористов такие вопросы возникают?

Ответить
2

Ты блять случайно не из Гамаза? Если нет, пиздуй к ним рекламщиком и втирай свою тухлую реторику другим, с твоей реторикой можно и из гитлера героя сделать  а евреев злодеями.
Почему они стреляют по местам откуда эвакуировались гамазы? 
Откуда тебе знать? Откуда им знать? Что там происходит? Откуда тебе знать если они не будут отвечать  и по ним перестанут стрелять? Купол не бесконечный. Откуда тебе знать что гамазы сами себя не подрывают? 

Ответить
0

Терроризм определяют именно как массовое убийство гражданского население, ибо если определять терроризм через вселение ужаса, то главная террористическая организация на планете - армия США.

Ответить
0

терроризм– это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Ответить
0

По такому определению в мире есть только одна террористическая организация - США. Ибо только они устрашают для воздействия на власть, а не ради самого убийства.

Ответить
2

после того как террористы из неё уже эвакуировались.

Во-первых, как это проверить? Во-вторых, помимо мобильных точек, ХАМАС палит из стационарных тоже. В третьих, ХАМАС вообще всю свою инфраструктуру у гражданских объектов сооружает, уничтожать ее как бы нужно.

Ответить
10

Какой же ты тугой, тебе человек всё разжевал несколько раз...
Уже который раз считаю, что идиотизмом меня не удивить, и всё равно находятся такие кадры.

Ответить
–6

Уже который раз считаю, что идиотизмом меня не удивить...

...но потом смотритесь в зеркало?

Ответить
Комментарии
null