{"id":2336,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 500 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0437\u0430 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=2336&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/802207-hustle-jam&hash=d34fff8ef3ef805faf9b9cfc1fbcd4d633d4a4fe8365b7eee3d430c404395b26","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
max payne

РБК: в России протестировали работу рунета при отключении от глобальной сети Статьи редакции

По предварительным результатам, учения прошли успешно.

О том, что с 15 июня по 15 июля 2021 года ведущие провайдеры провели учения по обеспечению устойчивой работы российского сегмента интернета, сообщило издание РБК со ссылкой на копию материалов рабочей группы «Информационная безопасность», которая отвечает за реализацию программы.

  • В учениях принимали участие операторы сотовой связи МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, а также провайдеры «Ростелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и «Транстелеком».

Цель учений — определить возможность работы рунета в случае внешних искажений, блокировок и других угроз. Официальные итоги ещё не подведены, предварительно учения признаны успешными.

источник РБК
  • Один из источников издания отметил, что в рамках учений проводилось тестирование возможности «физического отключения российской части интернета».
  • В Минцифры не подтвердили, но и не опровергли информацию по запросу РБК. В ведомстве сообщили, что учения, направленные на повышение целостности и устойчивости рунета, проводятся ежегодно «в соответствии с законодательством».
  • Рабочая группа рассчитывает подготовить отчётные документы о результатах учений до 31 августа 2021 года, следует из копии материалов.

В апреле 2021 года издание «Коммерсантъ» сообщило, что оборудование Роскомнадзора для автономного рунета приводит к сбоям у крупных операторов связи.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "max payne", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 540, "likes": 211, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 804124, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Jul 2021 21:12:26 +0300", "is_special": false }
0
540 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

А воздействие такого действия на экономику они протестировали? Блять надо было весной себе загран сделать, сейчас там очереди еще более бешеные будут.

Ответить
59

Во-первых, экономика не в приоритете — есть задача важнее.

Во-вторых, это пока было отключение пользовательского мобильного интернета от заграничных серверов.

В-третьих, они будут в качестве особой услуги предоставлять/разрешать доступ к заграничным серверам избранным корпоративным клиентам. Например, государственным (или аффилированным с государством, что суть одно) монополиям.

В-четвёртых, тут давно пора горевать, что не свалили мы многим раньше. Поводов то было более чем достаточно, как и намёков на грядущее, но мы всё откладывали и/или тупили в нерешительности.

Ответить
–96

Скатертью по жопе. Кто вас держит-то? 

Ответить
93

Очередняра в естественной среде обитания. В данный момент эта особь считает что неадекватные действия старых самцов в руководстве стаи не влияют на его жизнь и его не тронут.

Ответить
46

Эм...
Допустим, в большинстве случаев, это необходимость выживать, а не жить, обуславливающее следующее:
— повышенная трудность накопить значимые финансы;
— жёсткий дефицит времени остающийся после зарабатывания грошей на жизнь и решения бытовых проблем;
— низкая уверенность в возможностях, во многом, из-за прошлых пунктов.

-

В качестве примера приведу то, что лично знаю хорошо:
Моя зарплата в начале карьеры, будучи зелёным новичком, в рублёвом эквиваленте была вдвое меньше, чем 10 лет спустя, а в долларовом эквиваленте была в полтора раза больше, чем 10 лет спустя.

Так мой труд стал стоить сильно дешевле хотя выполняю я его в разы лучше и профессиональнее. И 90% опытных коллег во всей моей индустрии в той же ситуации. В итоге позволить себе я могу меньше и это вообще никак от меня лично не зависело — это всецело результат политики государства, как внешней, так и внутренней.

-

P.S. Если что, я лично не в обиде. Вообще никаких эмоций. Отношусь к этому как к ценой информации, только и всего.

Ответить
2

вот нахера ты про з/п напомнил, я теперь в депрессии

Ответить
13

Я в ней 3 года.
Серьёзно.
Надеюсь вот ща сложится и появятся, наконец, деньги таки залечь в клинику и избавиться от этого дерьма — я ахуеть как заебался пребывать в этом состоянии.

Но вот загвоздка, эта сволочь мешает делать даже простые вещи по даже этому проекту... самые простейшие... это такая боль!..,(

Ответить
1

Блин, понимаю, друже, мне это говно стоило трех отчислений

Благо отчасти удалось от этого всего избавиться

Ответить
3

Ооо, молодчик!
Надеюсь, теперь моя очередь,)

Ответить
0

спасибо! хотя ещё очень есть куда расти

удачи разобраться со всеми напрягами 👀👍 

Ответить
0

Самое тяжёлое — непонимание близких, из которого проистекают ситуации всё лишь усугубляющие. Попытки донести крайне малоэффективны.

Ответить

Единый

Pavel
–1
Ответить
0

я знал на что шёл

Ответить
2

Отсутствие навыка выезжать из своего мухосранска, а также потенциальные трудности в адаптации и поиске работы на новом месте.

Ответить
–2

Расскажи это ребятам 14-17 лет, 80% которых мечтают свалить.

Ответить
0

Тю... то же мне новость. Покажите мне ребят 14-25 лет которые не мечтают свалить. Дети же. Всем кажется, что хорошо там, где нас нет. 
Не место красит человека, а человек сам пи3дец своего счастья.

Ответить
24

Дотерпели, как говорится. 

Ответить
0

дотерпели, это будто бы конец. скорее, "терпим".

Ответить
2

Смысл был в том, что вот к чему привело терпение. Финалом всей этой эпопеи будет либо полная реставрация совка, либо превращение во вторую северную Корею. 

Ответить
8

Экономика не в приоритете — есть задача важнее.

Экономика на ближайшие десять лет в застое. Когда президент говорил о том, что приоритетная цель его правления это стабильность - он не врал. Только не было сказано о том, какая это будет стабильность. Причем даже если цены на нефтепродукты резко вырастут, то рост экономики начнется только через несколько лет - в реальном мире не бывает мгновенных эффектов.

https://liberal.ru/wp-content/uploads/2021/04/zastoj-2.pdf

Ответить
23

Застой это в лучшем случае, мне кажется что отрицательный рост более вероятен.

Ответить
0

давно этот отрицательный рост

Ответить
2

А если президента жопой на вилы, то по идее будет быстрый эффект? :)

Ответить
2

Приступай.

Ответить
1

Если корабль тонет - то менять капитана уже как-то поздновато.

Ответить
0

но с другой стороны а че бы не поменять. вдруг окажется что корабль тонет под весом капитана?

Ответить
0

Сначала будет такой спад экономики, что будут 300раз жалеть, а во потом да - скорее рост пойдет быстрее, если новый будет нормальный, ну у нас как-то с царями не везло 

Ответить
0

Царей-реформаторов хватало, в отличие от генсеков. 

Ответить
0

нечем этот рост обеспечивать, поздно пить боржоми.
Ну разве что молитвами и крестными ходами.

Ответить
0

Может чето отвалиться, на самом деле.

Ответить

Сплошной теркин30см

A3zazel
10

 В-четвёртых, тут давно пора горевать, что не свалили мы многим раньше. Поводов то было более чем достаточно, как и намёков на грядущее, но мы всё откладывали и/или тупили в нерешительности.

Словно кто-то не сваливал потому что не понимал или тупил, а не по другим причинам. Точно также и сейчас многие не свалят, потому что это блин тяжело.

Ответить
3

Согласен. Тяжело. Если бы ресурсы позволяли, я бы уже сидел в самолёте в один конец. Но в виду ряда обстоятельств (включая здоровье), они пока не позволяют.

У меня лично два опасения:
— потребуется ли слишком уж много времени
— не успею до совсем уж радикального треша

Совсем уж радикальный треш то будет, это безусловно, вопрос в том когда и успею ли я оказаться за пределами сплеш демеджа? Вопрос риторический.

Ответить

Сплошной

A3zazel
9

Я вот тоже по большей части из-за здоровья не могу уехать, но мне уже вместо нормального лекарства начали выдавать отечественные дженерики и я уже ощущаю себя на дне где не знаю, что мне делать. Если условно финансово можно уехать, то дальше тупик с тикающем таймером.

Особенно больно сейчас смотреть на Белоруссию, ибо ощущение, что дали взглянуть на неизбежное будущие которое остается только ждать.

Ответить
0

Хорошие препараты просто перестали завозить и тебя нечем лечить теперь?

Ответить

Сплошной

A3zazel
2

Закупок не проводят потому что создали свой дженерик (наплевав на патент, по сути лекарство даже не законно). Речь про биологический препарат(у меня аутоиммунное), т.е. воссоздали его абы как, но мол кого это волнует, лечись тем, что дают.

Ответить
0

Великолепно!
<нет>

Это очень серьёзный стимул таки найти способ и силы отправиться туда, где ты сможешь выжить, получая необходимое лечение. Сейчас же тебя твоё государство за твои (наши) же налоги тебя медленно убивает.

К слову, возможно, надо проверить, это может быть и причиной для чего-то вроде убежища за бугром. Надо изучить оригинальные тексты тамошних профильных гос-органов и консультироваться, но не исключу, что такие кейсы для получения статуса в каких-то цивилизованных странах могут быть. Это ж, по сути, угроза твоей жизни.

Не факт, конечно, очень тонкий случай на грани, но мало ли. Проверить стоит.

-

P.S. Ну и привейся, если ещё нет. Люди с аутоиммунной имеют один из наибольших шансов умереть при текущей пандемии.

Ответить

Сплошной

A3zazel
1

Да, сейчас начал просматривать какие варианты вообще могут существовать, надеюсь что-нибудь найду что можно реализовать.

P.S. Только недавно врачи дали добро, постараюсь чипироваться в ближайшее время, на защите у меня пока горсть антител, видимо полученных когда я еще в начале пандемии переболел.

Ответить
0

ты про симзию?

Ответить

Сплошной

Евгений
0

Не, но смежное, адалимумаб(хумира)

Ответить
0

Если "начали выдавать", то скорей всего речь про что-то дико дорогое, что он сам себе позволить не может и дорогими лекарствами ничего простого не лечат((

Ответить
–1

потому что это блин тяжело

смотря в каком возрасте. до 25 - в принципе, не очень сложно (в основном, из-за терпимости к ограничениям и относительному спартанству. После 25-30+ уже другие требования к уровню и комфорту жизни, которые иногда не могут быть обеспечены сразу после переезда на работу в чужую страну). Ну, конечно, если специальностью обзавелся вменяемой, а не пэнисы гонял. я так свалил, пожил, вернулся, поднял свою квалификацию дома (перешел с узкого ведущего специалиста в манагеры), снова свалил, но уже на более вкусные деньги и совсем. 

Ответить
2

до 25 - в принципе, не очень сложно (в основном, из-за терпимости к ограничениям и относительному спартанству

Ага, там дай бог на работу вышел, если вообще что то закончил. Явно не время для переездов. Бабла то в любом случае надо  немерено. 

Ответить

Честный украинец

A3zazel
–51

Ну так валите, чего ждёте?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Алло, Россия это одна шестая суши, на всех россиян места хватит. У нас богатая на ресурсы страна (пока что), это во-первых. Во-вторых, если так убегать от проблем, рано или поздно они настигнут нас (Евреи убегали из Рейха, но остановило ли это сам Рейх от экспансии и геноцида в странах Европы? Нет. Источник проблемы будет существовать и дальше и вредить другим людям.). В-третьих, на убегающих всего мира не хватит. Надо решать проблемы компромиссом. Для этого существуют права человека и демократия, референдумы как способ смены власти и выражения позиций по определённым вопросам. Власть не является легитимной, исходя из законов, позволяющих её удерживать. Такими мерами являются слова "не более двух сроков ПОДРЯД", "обнуление" сроков президента, пожизненное сенаторство, поразительная тенденция нахождения престарелых выходцев парт.органов СССР в Госдуме, невозможность пробиться новым политическим партиям и цирк на выборах в виде рекламы клубники от Грудинина с помощью системной оппозиции (КПРФ).
А вы являетесь примером хамла, аппелирующего к авторитету.  

Ответить

Комментарий удален

7

Ты частью прав,но думаю,нужно не перечернить краски ,дабы враг не казался каким то непобедимым.
Социальная инженерия работает и в нашу сторону,мы вполне можем обороняться,пока когда нибудь это режим не исчезнет.не бывает ничего вечного
 где это  отключение было?)Тут многие в телеге из работников  провайдеров пишут что ничего и не было,просто надо было отрапортовать,ибо уже три раза отлаживали учения.

Насчет "заграничных серверов доступ",то это бред,ибо сами сайты правительства на зарубежных пушах работают.

Это возможно сделать только вводя белые списки-то тогда  это смерть интернета вообще в рф,просто будет локалка как квананмен в кндр.
Это очень большой  ущерб экономике какая естьв  данный момент,отвалитьяс очень многое,и это не так то просто реализовать,все таки у нас  сотни провайдеров на страну и ркн только составляет карты всех провайдеров  у котороых есть доступ к трансграничным шлюзам.а таких у нас  много,в отличие от Китая Ирана или РБ.

Наши чиновники малооригинальны и малоизобретательны,полагаються  и делают то,что делают  другие,но по факту я не знаю эффективного воздействия  блокировок(нет шатдаунов,когда вообще инет отрубают,а имено блокировок)
Иран сколько не воевал с твиттором-твиттор работает,телеграм работает,и это несмотря на то что у них не менее контролируемые под сети чем даже в китае.
В китае тоже  любой файрволл в общем то обходиться,китайские власти  просто социальной инженерией вовремя подсуетились  еще в 94 ом ,начав строить  аналоги  и файрволл,то есть само воздейсвие блокировок и файрволлов работает только когда у населения еще нет потребности заграничных серваках и сервисах,а если уже есть,то  пользователи  скорей обходят блокировки,и все усилия в ноль.
главное что бы люди сами были готовы  искать способы обхода препятствий и самообучаться,и тогда  со стороны блокировок много ркн не достигнет.
Ну,и когда нибудь в стране что нибудь измениться.

То что в РБ недавно было,это только начало.
Вот в Иране сегодня и вчера и уже дня три  люди по всей стране скандируют-смерть Хомейни,там массовые протесты и жертвы убитые среди протестующих,их просто растреливают.
На Кубе тоже вот движ был.
Мне кажеться,переферию явно начинает понемногу лихорадить,со временем,что нибудь измениться

Ответить
4

Процессы очень плавные. Да, какой-нибудь пик из внезапных событий и реакций массы народа всегда возникает неожиданно, и как знать к чему приведёт, но рассчитывать на неожиданное стечение обстоятельств... такое себе. В покер с таким расчётом никто в твёрдом уме не сядет, так почему стоит с ним же строить своё будущее? Вопрос риторический.

И как показывает братский народ, некогда славящийся выдающимся терпением и молчаливостью, даже при крошечных ресурсах взятых из наших с вами налогов, заморозить, как минимум временно, всё более чем реально для современных автократий. А уж сколько ресурсов у того, кто дал туда взаймы... А уж сколько у этого кого-то опыта в информационной войне... А уж как успешно этот кто-то за пол года размотал почти все противостоящие организации, даже мелкие, даже адвокатские...

А уж какой неутешительный сценарий показывает нам Венесуэла...

И вот ещё какая беда. Время. Пока мы ждём у моря погоды, наша жизнь утекает сквозь пальцы, наш потенциал, наши возможности. Ожидание — не метод. По крайней мере, не эффективный метод.

-

P.S. Провайдеры имеют своих провайдеров, коих меньше. Фактически, практически все известные вам провайдеры лишь суб-подрядчики. Да и вообще всё делается через законы, где всё провайдеры вынуждены делать сами, иначе их просто прикроют.

P.P.S. То, что когда-то не было эффективным не значит, что в какой-то момент не станет. Когда-то и электрокары небыли эффективными, но технологии наконец доросли.

Ответить
Читать все 540 комментариев
{"hash":"c5ef3d6e","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}