{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
max payne

РБК: в России протестировали работу рунета при отключении от глобальной сети Статьи редакции

По предварительным результатам, учения прошли успешно.

О том, что с 15 июня по 15 июля 2021 года ведущие провайдеры провели учения по обеспечению устойчивой работы российского сегмента интернета, сообщило издание РБК со ссылкой на копию материалов рабочей группы «Информационная безопасность», которая отвечает за реализацию программы.

  • В учениях принимали участие операторы сотовой связи МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, а также провайдеры «Ростелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и «Транстелеком».

Цель учений — определить возможность работы рунета в случае внешних искажений, блокировок и других угроз. Официальные итоги ещё не подведены, предварительно учения признаны успешными.

источник РБК
  • Один из источников издания отметил, что в рамках учений проводилось тестирование возможности «физического отключения российской части интернета».
  • В Минцифры не подтвердили, но и не опровергли информацию по запросу РБК. В ведомстве сообщили, что учения, направленные на повышение целостности и устойчивости рунета, проводятся ежегодно «в соответствии с законодательством».
  • Рабочая группа рассчитывает подготовить отчётные документы о результатах учений до 31 августа 2021 года, следует из копии материалов.

В апреле 2021 года издание «Коммерсантъ» сообщило, что оборудование Роскомнадзора для автономного рунета приводит к сбоям у крупных операторов связи.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "max payne", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 540, "likes": 210, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 804124, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Jul 2021 21:12:26 +0300", "is_special": false }
0
540 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
299

клоуны

Ответить
561

Пример есть. В Беларуси всем известный президент во время выборов сообщил народу, что интернет в Беларуси заблокировали ддосом чешские хакеры из представьте себе Чехии, целых 3 дня не было интернета! Правда потом стало ясно, что не чехи отключили интернет, а тот кто всегда хочет быть президентом. Так вот этот суверенный интернет в РФ тоже самое, вырубят и скажут народу, что враги отключили от интернета, догадается ли народ кто на самом деле враг или нет - вот это будет квест =)

Ответить
89

Я бы не был так оптимистичен, ведь они:
— учатся на ошибках
— оооооооочень мотивированы
— развивают и дорабатывают технологию
— дополняют её законами обязующие провайдеров содействовать
— с каждым разом получается всё лучше и лучше
— воспитали в народе тут выученную беспомощность и затуманили разум противоречивым инфо-шумом, в чём они невероятно эффективны

Ответить
95

воспитали в народе тут выученную беспомощность

Люди привыкают жить в такой обстановке и даже гордятся этим. Восемь лет назад любое покушение на свободу слову в интернете встречало бурное негодование, а теперь каждый первый имеет VPN/Proxy/Tor и никого это не удивляет. Как в известной поговорке, что лягушку нужно варить медленно - тогда она не замечает повышения температуры.

Ответить
26

8 лет назад были такие же беспомощные интернет-воены, что и сейчас. Как и 18 лет назад, впрочем

Ответить
6

а сейчас самостоятельные, эффективные? Какие бывают интернет-воены, кроме беспомощных?

Ответить

Видный глобус

Boruh
–7

Только такие и бывают. Которые могут только бухтеть с дивана, светить фонариком из окна и тихо кричать "позор".

Ответить
27

Так вы попробуйте крикнуть "позор" чуть громче или написать на асфальте белым мелом фамилию того, кого нельзя называть. Тут зимой был случай, как доблестные полицейские расправились с бандой снеговиков, вышедших на несанкционированный митинг. Когда почки перестанут болеть, мы можем еще раз поговорить.

Ответить

Видный

Cino
–54

Зачем кричать? Ты вот мне расскажи, зачем. На русском, понятном языке.

Лично я для себя поводов ныть и плакаться не вижу - меня все устраивает. Всего добился сам. 

Зато прекрасно вижу, как отдельные "умники" сразу начали фантазировать про чебурнет и прочее. Ну да, ну да, эти страшилки я читаю уже лет восемь, не меньше.

Ответить
52

Каждый раз одна и та же подмена понятий. Нет, речь не о том, что в РФ якобы вообще нельзя нормально жить - хорошо устроиться можно и в Рейхе, и в КНДР. Вот только сути режимов это никак не меняет. А претензии именно к ней.

Ответить
18

Всего добился сам.

Молодец, только от того что ты просто денег заработал муниципальные службы, система здравоохранения и прочее бюджетное лучше работать не стало, судебная система не заработала должным образом и далее по списку.

Ответить
3

Наивный) У нас такая система, то что ты сейчас так хорошо устроился, совершенно не гарантирует того, что завтра за тобой не придут. 

Ответить

Видный

bezymnbl
–2

О, очередная мантра "ну за тобой могут завтра прийти".
Вместо внятных мнений, лишь очередная пачка маня-фантазий.

Ответить
5

К сожалению, это не мантра и не маня-фантазия, а суровая действительность. Достаточно современные законы почитать, чтобы ахуеть.
Так например, теперь можно конфисковать единственное жилье, по сути просто выгоняя человека на улицу. Почитай какими полномочиями наделена росгвардия, и т.д. и т.п. 
Хотя, у тебя же всё норм, проблемы страны не должны тебя волновать) 

Ответить

Видный

bezymnbl
1

Я знаю, какие полномочия у Росгвардии. Как это касается нашей темы и фантазий местных нытиков?

Люди совершенно забывают, что все "говно" вокруг них создаётся не на пустом месте, а другими людьми. Не сферическими чиновниками, а такими же людьми и мелкими начальниками, как все вокруг. Это вы думаете, что вы такие хорошие и пиздатые, а в стране дерьмо. Да вот только если покопаться, то сразу говно в вас тоже найдется. И посади практически любого человека на руководящую должность - он тоже со временем начнет воровать и копить на золотой унитаз. Это такое русское мышление "все воруют, и я ворую". Опять же, не надо кивать только на чиновников уровня Захарченко - мелкие начальники (да и обычные рабочие) тоже могут приворовывать. А потом начинается нытье про "говно". Ну так люди сами виноваты, что меняться не хотят. Не хотят подавать пример другим людям. Не хотят нормально работать и не воровать. 

Что, сами не хотите этим заниматься? Ну давайте тогда сразу в тюрьму сажать. Даже за мелкое воровство. Чтобы из мозгов тупоголовых людей выбить это желание "погреть ручки". Расстрел? Нет, это не эффективно. Конфискация всего наворованного + работа на рудниках или ещё где на благо страны. Чтобы люди понимали, от высших чинов до мелких работников, что даже за самую мелкую кражу можно лишиться свободы. Надолго.

Это может звучать глупо, но надо как раз и начинать с себя (и не смотреть на других). Если каждый человек начнет с себя, начнет работать над своим образованием, мышлением, вредными привычками, отношением к работе, к людям и к жизни - рано или поздно, но жизнь изменится к лучшему. Не только для конкретно для вас. А для всех граждан этой страны.

Но ведь куда проще ныть с дивана что "фсеплохо". Путь наименьшего сопротивления. Понимаю. Собственно, вы получаете ровно то, что заслужили. 

Ответить
1

Вот это уже больше на мантру похоже. Какое нахрен "начни с себя"? Я честно работаю, соблюдаю законы, плачу налоги, пдд не нарушаю, я тебя наверное удивлю, но я не один такой в стране.
Меняться надо не мне, а системе, причем кардинально. И "ныть" пусть даже с дивана, нужно, потому-что это привлекает внимание к проблеме. 

Ответить
0

Ну вот у меня дядя такой же был, все сам, все есть, авто. Бахнул инсульт, теперь инвалид. Потому что лежал в нашей больнице, а не в германии какой-нибудь.

Ответить
4

Чел, даже если ты добился сам и у тебя всё клёво. Но посмотри вокруг, это же пиздец. Я еду на машине и дорог нет, их либо ремонтируют латочным ремонтом, либо никак вообще. Я иду гулять в парк, парк разьёбан, лавочки сломаны, асфальт в говне. Пытаешься на городском аукционе купить землю, а сайт неожиданно падает и хоба всё продано  и через день эта же земля стоит в 10 раз дороже от частного лица. И так во всём.
Аргумент езжай в более большой город не канает.

Ответить
–3

Так ведь это вы всё сами и делаете. И лавочки поломали и срёте где попало и на укладке асвальта денег украли, спекулируете на недвижимости и не только, лечитесь плохо потому что мало своим врачам платите, учитесь плохо потому что мало платите учителям, менты воруют и наглеют так же не от хорошей жизни, про депутатов вообще молчу, все выходцы из народа! Какой народ такое и государство, первый шаг на пути исправления, признать свои ошибки.

P.S.: Не думайте что в других странах всё идеально, просто там система рабовладения более щадящая + за счет доминирования над другими могут себе позволить больше комфортной и сытой жизни.

Ответить
0

Им про это бесполезно говорить. Говно вокруг, а они все такие правильные, белые и хорошие.
Ну ну.

Ответить
2

а тем кто дейсвительно лавочки не ломает и не ворует тоже нельзя требовать, чтобы все нормально делалось? или они ответственны за остальное население, а чиновники нет?

Ответить
0

Скажите пожалуйста своим друзьям, соседям, родственникам, одноклассникам, коллегам, сослуживцам, одногрупникам, собутыльникам, любовницам, знакомым и не знакомым людям что ломать лавочку и срать(в любом смысле этого слова), это очень плохо, что нельзя так делать!
Надеюсь меня поняли.

Ответить
0

не поняли

Ответить
0

Ну вот, а потом мы удивляемся почему люди так себя ведут, им просто никто не говорит что это плохо, они настолько ограничены что не понимают этого, они наверное даже не думают об этом, всем плевать. Один срёт, другой ворует, третий бьет кого-то, а остальные либо молча смотрят, либо вообще идут мимо.

Ответить
0

нет. прост у тебя проблемы с изложением мысли текстом

Ответить
0

Напомнил песню Эдуарда Сурового про Кавалеров на балу: "Вроде все интеллигенты, только вся страна в гамнэ"

Ответить
3

случайно не гаишник из ставрополья ?

Ответить
0

Случайно нет 

Ответить
1

некоторые люди довольно странные. они могут всего добиться сами но все равно видеть несправедливость по отношению как к себе так и к другим
а во власти да логика такая, что у них же все хорошо, так что кто жалуется - сам не добился

Ответить
1

Да всегда так было, если бы в 90-е ты спизданул из СМИ про какого-то уважаемого человека что-то, то тебя бы нашли застреленным в подъезде, а не с отбитыми почками доставили бы в отделение. Можно сколько угодно ныть как это плохо, но это так.

Ответить
0

Ребят, вы спорите о значимости интернет-военов, они(мы?) же интернет-, ну епрст. Интернет-воин может написать, но не может крикнуть.

Ответить
3

Ну просто Max 18 лет за ними следит, мож чего видел интересного.

/offtop
Мы в своё время виннюком в синий экран по айпи отправляли.

Ответить

Чеченский

Boruh
0

да... были раньше времена...

Ответить
–2

Чот вспомнил как закрывали первый раз torrents.ru
Нынешние чегевары мамкины даже не знают, что он когда-то так назывался.

Ответить
1

ты гордишься тем что старше другого человека? тупо гордишься что раньше на свет появился и успел привыкнуть к говну вокруг?

Ответить
0

Ни кто не мешает заблокировать впн и выходные ноды тора.

Ответить
1

не надо ничего блокировать - 10 лет лагерей за впн, сами все поблокируете.

Ответить
0

заблокировать ... выходные ноды тора

И каков смысл сия действа?

Ответить
0

Без выходных нод доступа в интегнет из тора не будет

Ответить
0

Бля, ты плохо понимаешь как тор работает

Ответить
0

выходные узлы как раз и предназначены для взаимодействия с внешней сетью. Нет выходных узлов - ты остаешься внутри тора.

Ответить
0

Тебе в принципе наплевать на блокировку зарубежных выходных узлов из россии, ты к ним напрямую всё равно никогда не стучишься

Ответить

Тяжелый щит

A3zazel
3

Завязывай тут со своей диванной психологией. Когда протесты разгоняют полицаи, это не "выученную беспомощность", это уже просто беспомощность народа перед властью. 

Ответить
0

полицаи это тоже часть народа

Ответить

Тяжелый щит

Hrafnsm…
3

Ну да. Поэтому им надо вставить цветочек в ствол автомата и они тут-же перейдут на сторону народа.
https://www.youtube.com/watch?v=R3t5zxrBOo0

Ответить
1

Я не обобщаю всех людей. Вышли многие, но всё ещё меньшая часть. Многие их поддерживают, с ними согласны, но не выходят по ряду причин, разных причин. При этом многие никогда не выйдут именно из-за выученной беспомощности, а многие из-за неё же (не не только) уверены, что выходит не то что бессмысленно, но даже вредно.

Страна состоит из очень разных людей и лишь некоторая, не самая большая часть из них, участвовала в описанных тобой событиях. Да, больше чем раньше, но это всё ещё лишь какая-то часть от народа. Народа, где выученной беспомощностью поражено куда больше людей, чем тогда выходило.

К сожалению, большому сожалению.

Ответить
0

Да. А вот психология "сами виноваты, нехуй было высовываться" это именно она.

Ответить
Читать все 540 комментариев
{"hash":"410a9fb0","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}